Трибуналу – быть: Украинские нацисты отправляются под суд в России


Το πιο σημαντικό τις ειδήσεις последних дней – массовая сдача украинских боевиков, укрывшихся на территории мариупольского предприятия «Азовсталь». Относительно их дальнейшей судьбы было высказано много предположений и пожеланий, самое распространенное – военные преступники должны быть наказаны.


Российское правосудие подтвердило этот тезис – на днях возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя командира подразделения батальона «Айдар» (признанного экстремистским и запрещенного в России украинского националистического формирования) Дениса Мурыги. Боевик был доставлен в следственный изолятор города Ростов-на-Дону, меру пресечения ему будет избирать Ленинский районный суд г. Ростова 19 мая 2022 года.

Бывший член «Айдара» обвиняется по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации («Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации»), по данной статье предусмотрено лишение свободы от 8 до 15 лет. Обвиняемый в совершении военных преступлений Мурыга, в частности, ответственен за подрыв моста в марте 2015 года, в результате которого погибли часовые из числа военнослужащих ДНР.



Напомним, что националистический батальон «Айдар» считается одним из самых жестоких подразделений среди вооруженных формирований Украины. Именно «айдаровцы» в период боевых действий на Донбассе в 2014-2015 годах жестоко расправлялись с пленными ополченцами, похищали, убивали и насиловали мирных жителей.

Учитывая тот факт, что в Ростов-на-Дону привезли также и недавно сдавшихся боевиков с «Азовстали», велика вероятность возбуждения новых уголовных дел с конкретными фигурантами, находящимися в руках российского правосудия. По имеющейся информации, с ними уже начали работать оперативники и следователи.
17 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Greys Εκτός σύνδεσης Greys
    Greys (Μαρίνα) 19 Μαΐου 2022 11:31
    +7
    Судить надо в ДНР, а не в России!
    1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
      περνώντας από (περνώντας από) 19 Μαΐου 2022 11:43
      +1
      не прокси войскам решать за начальство, что и где будет. они там насудят... в навозе есть жители мариуполя, а то и кум, сват, брат и сосед. 8 лет это мешало. железнодорожные пути не взрывали, потому что это якобы терроризм к братскому народу в ВСУ. как началась спецоперация так в всу исчезли обманутые и подневольные. называют всех нацистами и убивают без сожаления.
    2. Piramidon Εκτός σύνδεσης Piramidon
      Piramidon (Στέπαν) 19 Μαΐου 2022 12:01
      +1
      Цитата: Greys
      Судить надо в ДНР, а не в России!

      В ДНР столько следователей и судов не наберется. Процесс затянется на несколько лет, а нужно быстрее показать против кого воюем, поэтому нациков поделили, кого то отправили в Россию, кого то оставили на Донбассе.
  2. Σεργκέι Παβλένκο Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Παβλένκο
    Σεργκέι Παβλένκο (Σεργκέι Παβλένκο) 19 Μαΐου 2022 11:51
    +2
    Ну наконец-то начала рождаться Правда!!! Теперь они все будут не кричать и не скакать, а будут верещать и сдавать всех и вся, только бы их самих к стенке не поставили и всех командиров сдадут и подельников...
    1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
      περνώντας από (περνώντας από) 19 Μαΐου 2022 12:06
      -2
      какой стенке? в России нет смертной казни. в уркаине можно ловить любого на улице и он за печеньку расскажет все что угодно.
  3. alex178 Εκτός σύνδεσης alex178
    alex178 (Αλέξανδρος) 19 Μαΐου 2022 12:58
    +6
    Этих ... надо расстреливать. Иначе они отсидят и дальше на свободу, а руки по локоть в крови.. кого-то они изнасиловали, а кого-то убили. Поэтому нужно применять к этим упырям самое строгое наказание. Лучше ввести смертную казнь .. эти люди не перевоспитаются никогда.
  4. alex178 Εκτός σύνδεσης alex178
    alex178 (Αλέξανδρος) 19 Μαΐου 2022 13:01
    +1
    Цитата: Greys
    Судить надо в ДНР, а не в России!

    Согласен.. так сказать на месте преступления.
  5. Πολύγραφος Poligrafovich Εκτός σύνδεσης Πολύγραφος Poligrafovich
    Πολύγραφος Poligrafovich (Βαντίμ Βορόμπιοφ) 19 Μαΐου 2022 13:46
    +2
    ... А с чего это в России-то??? Что, опять договорняк? Опять они по российским зонам эту заразу распространять будут?Хруща мало было?В ДНР их, там найдут им "применение" !!!
  6. FGJCNJK Εκτός σύνδεσης FGJCNJK
    FGJCNJK (Νικολάι) 19 Μαΐου 2022 14:04
    0
    Απόσπασμα: Polygraph Poligrafovich
    Что, опять договорняк?

    Ну а как вы хотели? Отсидит половину из 8 лет и по УДО, деньги сделают своё дело. Но в тюрьме свои законы и там быстро определят ему место у параши.
  7. Oleg Apushkin Εκτός σύνδεσης Oleg Apushkin
    Oleg Apushkin (Oleg Apushkin) 19 Μαΐου 2022 15:29
    0
    Ахметова, Порошенко и им подобных будут ловить?
  8. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 19 Μαΐου 2022 23:17
    -2
    Цитата: Greys
    Судить надо в ДНР, а не в России!

    Выбирайте- либо ВОЗМОЖНОЕ неосуждение ТАМ и, безусловная посадка по максимуму ( с гарантией ....) здесь. Существуют судебные процедуры. Нарушение срока (хотя бы рассмотрения дела) и законное освобождение. Так работают законы. Нельзя держать в СИЗО до суда больше срока, оговорённого законом.



    Радуеву не удалось прожить в этих условиях больше трёх лет. Суды ЛДНР будут захлёбываться рассматривать тысячи дел в месяц. Или десятки тысяч в месяц. А это- как раз вполне легальное освобождение по процедурам.
  9. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 19 Μαΐου 2022 23:27
    -1
    Απόσπασμα: alex178
    Цитата: Greys
    Судить надо в ДНР, а не в России!

    Согласен.. так сказать на месте преступления.

    Смотрите моё сообщение. Я там высказывал идею суда у нас, а не в ЛДНР. Договорняк есть. ЛДНР доверяет проведение следствия и суда России. Там нет возможностей провести все дела в количествах десятков тысяч в месяц.
  10. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 19 Μαΐου 2022 23:28
    0
    Παράθεση από Piramidon
    Цитата: Greys
    Судить надо в ДНР, а не в России!

    В ДНР столько следователей и судов не наберется. Процесс затянется на несколько лет, а нужно быстрее показать против кого воюем, поэтому нациков поделили, кого то отправили в Россию, кого то оставили на Донбассе.

    НЕ это- самое главное. В соответствии с УК и с Судебными Кодексами, подследственного нельзя держать в СИЗО до суда больше. чем.... А это- неизбежное освобождение по процедуре.

    УПК РФ Статья 109. Сроки содержания под стражей:
    1. Содержание под стражей при расследовании преступлений не может превышать 2 месяца.

    2. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня в порядке, установленном частью третьей статьи 108 настоящего Кодекса, на срок до 6 месяцев. Дальнейшее продление срока может быть осуществлено в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, только в случаях особой сложности уголовного дела и при наличии оснований для избрания этой меры пресечения судьей того же суда по ходатайству следователя, внесенному с согласия руководителя соответствующего следственного органа по субъекту Российской Федерации, иного приравненного к нему руководителя следственного органа либо по ходатайству дознавателя в случаях, предусмотренных частью пятой статьи 223 настоящего Кодекса, с согласия прокурора субъекта Российской Федерации или приравненного к нему военного прокурора, до 12 месяцев.
  11. Cooper Εκτός σύνδεσης Cooper
    Cooper (Αλέξανδρος) 20 Μαΐου 2022 01:33
    0
    Какая отвратительная рожа. Пожизненное упырю. А ещё справедливее судить гада в ДНР, там вышка не отменена.
  12. ΝΑΙ Εκτός σύνδεσης ΝΑΙ
    ΝΑΙ (ΝΑΙ ΠΑΝΤΑ) 20 Μαΐου 2022 10:19
    0
    Сначала пусть в России посидит, потом в ЛДНР.
  13. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 20 Μαΐου 2022 18:45
    0
    Παράθεση από cooper
    Какая отвратительная рожа. Пожизненное упырю. А ещё справедливее судить гада в ДНР, там вышка не отменена.

    В СССР применялись так называемые выездные судебные процесс. Суд и вся камарилья приезжала в город, не обязательно по месту совершения преступления. Более многонаселённый, к примеру, или славящийся подобными частыми преступлениями. Так сказать- учебно- показательный суд для местных обывателей, присутствующих на судебном процессе. Так вот, почему не сделать на нашей территории но выездной суд ДНРовских судей Мы проведём следствие, и всю подготовку, разгрузим такими образом, донецкий следственный комитет, а на недельку судьи и все по списку приедут в командировку к нам и сделают приговор по своему УК? Я здесь талдычу об одном- сидельца в СИЗО можно держать не более 12 месяцев до суда. Со всеми возможными продлениями. А загрузка в Донецке, Луганске, с тысячами подследственными, колоссальная, и суды могут не вложиться в этот срок. А это означает одно- ОСВОБОЖДЕНИЕ. Освобождённого повторно привлечь за то же самое не возможно. Только если откроются новые обстоятельства. Так требует закон, и нарушить его в этих требованиях -это самому совершить преступление.
  14. Γιάτβα Εκτός σύνδεσης Γιάτβα
    Γιάτβα (ΕΙΜΑΙ) 21 Μαΐου 2022 05:21
    0
    меру пресечения ему будет избирать Ленинский районный суд г. Ростова

    и что - будет даже рассмотрена подписка о невыезде!!???... Да пошёл в ... - "самый гуманный суд"!!!... Судить, этих вурдалаков, надо по законам военного времени и на Донбассе (в ДНР-ЛНР), где не отменена смертная казнь!!!..