ВОЗ созывает чрезвычайную комиссию из-за опасности распространения оспы обезьян


Всемирная организация здравоохранения приняла решение созвать чрезвычайную комиссию из-за роста заболеваемости в мире оспой обезьян. Главными темами заседания станут методы распространения болезни, заболеваемость среди представителей сексуальных меньшинств, а также ситуация с вакцинами.


В настоящий момент случаи заражения обезьяньей оспой выявлены в десяти странах Европы. В частности, в Великобритании агентство по здравоохранению (UKHSA) обнаружило 20 мая 11 новых случаев заражения, о чем сообщил министр здравоохранения Саджид Джавид.

Таким образом, вирусная инфекция начинает стремительно распространяться в Европе. Не последнюю роль в этом могут играть и миграционные процессы, набирающие оборот в регионе после начала российской спецоперации на Украине.

Между тем, по уверениям Роспотребнадзора, вероятность распространения оспы обезьян в России крайне невелика. Однако информация о вспышках болезни в европейских странах нуждается в изучении – об этом, в частности, говорилось на очередном заседании межведомственной комиссии Совбеза России по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций.

Это единичные случаи, но они, конечно, тоже внушают серьезное беспокойство

– подчеркнул заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 20 Μαΐου 2022 18:13
    +3
    Сначала обезьян завезли, адаптировали, а теперь переживать изволили, что от них болезни людям передаются... Где логика?
  2. Piramidon Εκτός σύνδεσης Piramidon
    Piramidon (Στέπαν) 20 Μαΐου 2022 19:18
    +2
    Оспа обезьян, свиной и птичий грипп... В животных превращаемся, что ли?
  3. Κοφεσάν Εκτός σύνδεσης Κοφεσάν
    Κοφεσάν (Valery) 20 Μαΐου 2022 19:54
    +2
    По сообщениям в прессе (не только Медведев, но и Михеев, например) "оспа обезьян" заболевание крайне редкое и гораздо менее опасное для человека, чем ковид. Им вторят спецы.

    Отсюда можно сделать вывод, что целью созыва "комиссии" является нивелирование, обнуление гораздо более серьёзной темы для обсуждения, а именно "американские военные биолаборатории".

    Мол "оспа обезьян" это да, это серьёзно, а "биолаборатории" - чушь и фигня на пальмоаом масле..., недостойная внимания сурьезной организейшн. Это же очевидно.

    Вот интересно, наши толстосумы совсем жиром мозги себе заполировали? Поедут на "комиссию" с умным видом делать обсуждейшен? По принципу - УРА! ... ну наконец то ,хоть куда то "пустили"?
  4. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 20 Μαΐου 2022 20:16
    0
    У нас же обещали негров-добровольцев.
    Πού είναι?
    Вот бы и нанесли удар ими по европе...

    Да и у батьки толпы смуглых на границе были. Куда испарились?
  5. Ενώχ Εκτός σύνδεσης Ενώχ
    Ενώχ (Ενώχ) 20 Μαΐου 2022 22:19
    +1
    Опять из лаборатории пернатых нового джина выпустили, чтобы под его дудку снова всех обуть в намордники и даже хуже. Тотальный режим установить - несогласных к ногтю.
    1. Βικτώριο Εκτός σύνδεσης Βικτώριο
      Βικτώριο (Βικτώριο) 21 Μαΐου 2022 09:03
      0
      Απόσπασμα: Μοναχός
      Опять из лаборатории пернатых нового джина выпустили, чтобы под его дудку снова всех обуть в намордники и даже хуже. Тотальный режим установить - несогласных к ногтю.

      да и подзаработать