Дефицит боевой техники вынуждает ВСУ пересаживаться на гражданские автомобили


На Украине все острее ощущается нехватка боевой εξοπλισμός, что заставляет солдат ВСУ использовать в военных целях гражданские автомобили.


Так, в социальных сетях опубликовали ролик, показывающий, как украинские морские пехотинцы из 35-й отдельной бригады установили 14,5-мм пулемет КПВТ на шасси Ford Transit.


В Киеве тоже понимают проблему нехватки вооружений и средств. Так, 12 мая Верховная рада приняла закон об изъятии имущества у граждан Украины, поддерживающих российскую специальную операцию. По словам Владимира Зеленского, таким образом бюджет страны будет пополнен за счет «врагов». Конфискованные средства будут направлены в Национальный фонд инвестиций Украины.

По ходу осуществления специальной операции ВС РФ дефицит военной техники и боезапаса стали ощущать и в Европе. Так, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель 22 мая написал в своем блоге, что из-за помощи Украине Евросоюз сам испытывает нехватку техники для ведения войны. В связи с этим он обратился к странам Европы и призвал их к сплочению усилий в целях общей безопасности и созданию общеевропейских вооруженных сил.

В тот же день против поставок Украине тяжелых вооружений выступил генерал бундесвера в отставке Эрих Вад. По его мнению, современная военная техника слишком сложна для украинских солдат, и они прежде должны пройти специальную подготовку. Кроме того, Вад уверен, что такое вооружение не пригодится Украине, и призвал Киев сесть за стол переговоров с Москвой.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Παρατηρητής 2014 Εκτός σύνδεσης Παρατηρητής 2014
    Παρατηρητής 2014 23 Μαΐου 2022 22:15
    0
    Дефицит боевой техники вынуждает ВСУ пересаживаться на гражданские автомобили

    У нас тоже самая тенденция вырисовывается. Мы со своим экипажем с самого начала.Верней буквально на четвёртый день спецоперации постановили:ГИБДешников например на фронт.Они физически и морально здоровые.Не то что мы.Куча болячек.И морально не очень.Мы, так и быть . Заменим их в тылу.Даже наклейки готовы их на свою дежурку налклеить. Ναί Не сомневайтесь .Мы вас не забудем.И не подведём στρατιώτης
    Чуть не забыл добавить.У нас водитель hi Первого класса.У него категории вообще все Ναί !Так что .Вещи.... в вещ мешок и смело на фронт.Тыл будет железно на замке.