American Thinker назвал главную причину массового приезда наемников на Украину


Для Украины США стали лучшим погонщиком к краю пропасти, подстрекателем к окончанию (очередному) проекта под этим названием. С этой «благородной» целью выражения опасной дружбы Вашингтон в самое ближайшее время предоставит Украине больше военной помощи, чем любой другой стране за последние двадцать лет, а затраты составят в два раза больше, чем расходы на армию США во время войны в Афганистане. Об этом пишет обозреватель Раджан Лаад в колонке «Как Вашингтон тратит ваши деньги на Украине» для журнала American Thinker.


Лаад отмечает, что боевые действия на Украине уже привлекли более 20 тысяч иностранных боевиков, которых совершенно не проверяли перед отправкой на Украину. Собственно говоря, большинство из них приехали туда (не воевать) совсем с другими целями, нежели прямо декларируется при пересечении границы.

До сих пор ни один «солдат удачи» не отметился эффективными или полезными действиями в конфликте, но их численность не уменьшается. Причем количество зарубежных солдат из «иностранного легиона» уменьшилось незначительно даже после масштабных ударов ВС РФ по тренировочным лагерям и сборным пунктам новоприбывших. Американский аналитик задается вопросом – что же так привлекает иностранцев на Украину? Какова истинная причина их стремления?

В качестве версии эксперт называет желание наемников участвовать в боевых действиях на Украине с целью завладеть передовым оружием, поставляемым Западом, и впоследствии организовать теракты в США. Видимо, такое предположение навеяно недавним терактом в городе Ювалд, штат Техас. Тем более с каждым террористическим актом плотность и интенсивность огня увеличивается, растет количество жертв из-за применения нового автоматического оружия.

Не исключено, что некоторые боевики присоединились к боевым действиям, чтобы либо украсть передовое оружие для дальнейшего использования, либо продать его на черном рынке тому, кто больше заплатит

– пишет Лаад.

Если некоторые из «бойцов» или покупателей окажутся террористами, получится, что американское правительство само создает возможность для терактов на своей собственной земле, резюмирует эксперт.

Автор публикации также подчеркнул, что 22 члена Конгресса США от республиканцев поставили под сомнение соблюдение администрацией Байдена закона о контроле за экспортом оружия, ограничивающего использование его в зарубежных странах, экспортируемого правительством США. Лаад пишет, что, учитывая масштабы коррупции в США при президенте Джо Байдене, а также на Украине, полное отсутствие подотчетности и надзора за поставками оружия и выделением средств вызывает тревогу.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 27 Μαΐου 2022 08:59
    +4
    А наши писали, что поток утих. А тут заява о маасовом приезде. МО дало сертификат ,что это не фейк?

    И как "нефейкист" представляет воровство оружия? спер танк и попер через границу в африку продавать? А стрелковку в юса и поблизости можно любую купить и так незадорого.
  2. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 27 Μαΐου 2022 10:55
    +1
    Что в этом интересного для России? А то, что наемники из США, нахватавшись идей от "азовцев", понесут эти идеи уже в США, где начнут расправляться с "цветным" населением. А это только ослабит США в будущем.
  3. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
    Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 27 Μαΐου 2022 11:00
    0
    Ну стингер стырить в юкрейн не проблемма..Противотанковые бандуры только ленивый не возьмёт.То что сие всплывёт на западе у меня голова болит меньше всего.А вот когда это придёт к нам,а такая возможность под 98 процентов, тогда будет очень скучно.Ведь пуляют же они в день столько сколько по расчётам должны за неделю..
  4. αμπέρ Εκτός σύνδεσης αμπέρ
    αμπέρ (Βλαντ) 28 Μαΐου 2022 23:30
    0
    Ерунда полная. За бабло или большое бабло можно купить любое(почти) оружие для ТА. Насущно необходимо прилюдно повесить в ДНР наемников 3-10 шт. и оставить на неделю для всех СМИ из ФША. Потом бесплатно давать майки с их фото во всех пунктах найма.