Η Ρωσία σημείωσε «ρεκόρ ναυπήγησης»


Прошедшая неделя стала крайне продуктивной для российского судостроения. На воду был спущен целый ряд кораблей различного класса.


В частности, на заводе «Северная верфь» спустили на воду морозильный траулер-процессор «Капитан Брейхман» проекта 170701. Это уже четвертое судно данного класса, на борту которого расположилась целая фабрика для безотходной переработки морепродуктов.

В Нижегородской области спустили на воду судно на подводных крыльях «Метеор 120Р», а на ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева заложили аналогичный, уже пятый по счету корабль.

Наконец, на заводе «Красное Сормово» и «Окской судоверфи» на воду спустили сухогрузы проекта RSD59, на Череповецком судостроительном заводе – баржу класса «река - море», в Рыбинске – малое гидрографическое судно, в Нижнем Новгороде – дноуглубительное, а в Томской области – обстановочное судно.

Крайне насыщенная событиями неделя. Но и это еще не все позитивные ειδήσεις.

В Финском заливе свои заводские ходовые испытания успешно прошла уникальная российская ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс». Данное судно, являющееся единственным в своем классе, даст нашей стране огромное преимущество в области изучения Крайнего Севера.

3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 2 Ιουνίου 2022 22:50
    +2
    Μπράβο !!!
  2. Roma Phil Εκτός σύνδεσης Roma Phil
    Roma Phil (Ρομά) 4 Ιουνίου 2022 01:32
    +3
    Вот что делают санкции животворящие Запада.
    Меньше закупать , больше делать в своей стране .
    Санкции , пусть не сразу, но только укрепляют Россию.
  3. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 1 Ιουλίου 2022 17:48
    -4
    Рекорд не имеющий аналогов.