Эшелоны с российской боевой техникой движутся для усиления Запорожской группировки


В Сети появилось видео, на котором показано перемещение железнодорожного состава с военной τεχνική ВС РФ из Иркутской области в сторону Украины, где проходит спецоперация. По информации соцсетей, эшелон направляется на усиление российской группировки войск под городом Запорожье, который должен в итоге стать вторым областным центром, перешедшим под контроль России.


На кадрах зафиксировано, что на платформах-транспортерах находятся советские реактивные системы залпового огня 9К57 «Ураган» калибра 220 мм и армейские самоходные пушки 2С5 «Гиацинт-С» калибра 152 мм. Они могут направляться как из действующих частей, так и быть снятыми с хранения. Причем 2С5 в основном предназначены для разрушения мощных фортификационных сооружений, хотя у этих артиллерийских систем есть много и других полезных функций.


Заметим, что у Украины также имеются подобные системы вооружений. По состоянию на 2019 и 2021 годы у ВСУ было 60 единиц 9П140 «Ураган» и 18 единиц 2С5 «Гиацинт-С» соответственно. Кроме того, в 2020 году Шепетовский ремонтный завод провел испытания новой РСЗО «Буревій» калибра 220 мм («Ураган» по-украински) для замены советских РСЗО «Ураган». РСЗО «Буревій», размещенные на шасси Т815-7Т3RC1 от чешской Tatra с колесной формулой 8х8, должны были использовать как советские боеприпасы, так и новые, с увеличенной с 35 до 65 км дальностью поражения целей, которые разрабатывались КБ «Южное» в рамках программы «Тайфун-2». Сколько у ВСУ новых РСЗО, неизвестно.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 8 Ιουνίου 2022 15:36
    +1
    Сдавайтесь, враги России! Друзьям и братьям бояться нечего.
  2. alexgid Εκτός σύνδεσης alexgid
    alexgid (Αλεξέι) 9 Ιουνίου 2022 05:27
    +1
    из Иркутской области в сторону Украины? Что за бред. От Иркутска до Белгорода более 4500 км. Скажите сколько военных полигонов на этом пути? Или у нас в армии совсем дураки, что на составе написано- "на фронт"?
    1. Weddu Εκτός σύνδεσης Weddu
      Weddu (Κόλια) 11 Ιουνίου 2022 11:39
      0
      Масштабные военные учения где сейчас проходят, на каких полигонах?