Хитрость не сработала: как российская ПВО «подловила» пару украинских Су-25


Не является секретом, что многие информационные ресурсы обладают источниками сведений, так или иначе связанными с проводимой Россией спецоперацией на территории Украины. Поэтому они зачастую раньше других узнают подробности из зоны боевых действий, причем от непосредственных участников событий.


Так, вечером 9 июня блогер, журналист и политолог Герман Куликовский в своем Telegram-канале «Старше Эдды» опубликовал историю о встрече штурмовиков Су-25 Воздушных сил Украины с российскими бойцами ПВО. Оказалось, что 8 июня по позициям ВС РФ у села Долгенькое в Харьковской области отработала пара упомянутых украинских самолетов. Летчики действовали хитро и грамотно, проведя авианалет и осуществив обстрел неуправляемыми авиационными ракетами окопавшихся россиян.

Про эту перемогу украинские каналы трубили весь вечер и даже показали видео пуска. Перемога оказалась недолгой

- αναφέρει το δημοσίευμα.

9 июня приблизительно в 12:00 та же пара украинских самолетов решила снова повторить то, что сделала вчера, – внезапно вынырнуть на несколько секунд и с кабрирования выпустить НАРы по россиянам. Они зашли с юго-востока, со стороны Славянска, и, выпустив НАРы, пошли на разворот над лесным массивом возле села Долгенькое, чтобы покинуть данную местность. Однако их «подловили» российские стрелки-зенитчики во время выполнения маневра. На этот раз хитрость летчиков не удалась.

Сработала грамотно выставленная засада, и с расходом 2 ракеты один из штурмовиков был сбит, пилот с вероятностью в 95 процентов погиб. Шли самолеты где-то на 70 метрах высоты, и после попадания машина упала очень быстро. Был зафиксирован момент удара самолета о землю и последующий взрыв. Слава ПВО!

- συνοψίζεται στη δημοσίευση.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ουκρανίας
11 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 9 Ιουνίου 2022 22:23
    +3
    Хероям посмертно сала на попил. Що згорэ, то нэ згные говорять на Украини.
  2. kapitan92 Εκτός σύνδεσης kapitan92
    kapitan92 (Βιάτσεσλαβ) 9 Ιουνίου 2022 22:32
    +4
    внезапно вынырнуть на несколько секунд и с кабрирования выпустить НАРы по россиянам

    Боевое применение с ГП - в наборе - с кабрирования - это от бедности./плюс-минус метров 100 в радиус/
    Для неуправляемых АСП, чем больше угол пикирования-тем точнее. Все остальное баловство
  3. Μόσχα Εκτός σύνδεσης Μόσχα
    Μόσχα 9 Ιουνίου 2022 22:43
    +2
    Так второй улетел?
  4. Oleg Apushkin Εκτός σύνδεσης Oleg Apushkin
    Oleg Apushkin (Oleg Apushkin) 10 Ιουνίου 2022 00:07
    0
    Καλα ΝΕΑ.
  5. FGJCNJK Εκτός σύνδεσης FGJCNJK
    FGJCNJK (Νικολάι) 10 Ιουνίου 2022 05:03
    +6
    Απόσπασμα: Μόσχα
    Так второй улетел?

    Очень жаль, что вторая сучара ноги унесла.
    1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
      sgrabik (Σεργκέι) 10 Ιουνίου 2022 11:52
      +1
      В следующий раз и этот попадётся, каждому вражескому самолёту - свою ракету из ЗРК!!!
      1. τέρας_λίπος Εκτός σύνδεσης τέρας_λίπος
        τέρας_λίπος (Ποιά είναι η διαφορά) 10 Ιουνίου 2022 13:21
        -4
        Ура! Десять ракет! Двадцать! А ничего, что самолёты дважды выполнили свою задачу? Дважды! И неизвестно, какой ущерб они при этом нанесли. Об этом - молчек. И где было хваленное- всемогущее ПВО, если штурмовик завалили из ПЗРК?
  6. wladimirjankov Εκτός σύνδεσης wladimirjankov
    wladimirjankov (Βλαντιμίρ Γιάνκοφ) 10 Ιουνίου 2022 17:31
    +3
    Как такое вообще может происходить? Нам постоянно говорят, что аэродромы украины все разбиты и самолеты на них тоже. Откуда же взлетают и садятся эти ежедневно появляющиеся Су-25 и Миг-и?. Неужели для для нашей разведки это непосильная задача? Ведь самолет не иголка. И В полях и лесах его не спрячешь. Для спутников с радиолокационным зондированием отследить любую технику противника, тем более самолет не проблема. Да и самолеты ДЛРО А-50 могут увидеть "грача" за 100-150 км даже, если он летит на 70-100 метрах от земли. Американцы, немцы, англичане отслеживают же наши самолеты, крылатые ракеты, корабли, перемещения бронетехники в он-лайн режиме и передают эти данные бандеровцам. Почему мы не можем это делать с нашими врагами? Ну ладно нет у нас современных ударных и развед. БПЛА прошляпили с ними, проспали. Но спутники то есть, ДРЛО какое никакое есть. Почему так плохо у нас работает разведка? Выдвижение на позиции и работа артиллерии, танков нацистов для нас тоже всегда неожиданность. Зачастую воюем на ощупь и бъем по площадям наугад как в ВОВ. А так воевать сейчас нельзя, столько людских ресурсов, как в то время, у нас уже давно нет.
  7. Αδιάφορος Εκτός σύνδεσης Αδιάφορος
    Αδιάφορος 11 Ιουνίου 2022 06:49
    +3
    Из двух самолетов один сбили. Всем героям сала за это! А если бы прилетело 20- или 30 самолетов, тогда что? Хорошо, нет у ВСУ авиации. Но ведь все равно прилетают и долбят. Как же работает ПВО на поле боя, если пропускают? Неужели ДРЛО у нас в зачаточном состоянии? Один или два самолета на всю страну? Не понимаю! А если так сложатся дальнейшие действия, и НАТО прилетит. Там точно пару нулей к численности самолетов придется добавить и тогда что? Тоже в засаде по самолету ловить будут?
  8. svit55 Εκτός σύνδεσης svit55
    svit55 (Σεργκέι Βαλεντίνοβιτς) 11 Ιουνίου 2022 21:29
    +2
    такой победой не хвастаться надо, а разбор учинять. От куда летают? Как туда поступают керосин и БП? Почему целы ВПП? Почему не сбиты в первую атаку? Почему второй ушел?
    Конечно стрельба НАР с "кабрирования" смешная затея, но и это пресекать надо.
  9. Γιούρι88 Εκτός σύνδεσης Γιούρι88
    Γιούρι88 (Γιούρι) 12 Ιουνίου 2022 17:05
    0
    часть умников разбушлатились..со знанием знания..!)) ну да, 2ва самолета..может штурмовали линию окопов, а там что должно что ли по Панцирю стоять?! Штатное вооружение взвода.пара ПВО-шников со Стрелами на плечо скорее. Сбили одного, вполне себе успех.. !! Это же целый самолет, штурмовик, а не машина на дороге..ДРЛО не следит за каждым вертолетом и штурмовиком, просто не те задачи..Так что все нормально.. А самолеты рано или поздно кончатся у всех и Польши и Болгарии и Чехии, на которых и могут летать летуны краинские.. А F-16 никто не даст, да и не умеют..