Остров Змеиный превращается в серьезный опорный пункт ВС РФ


В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории в начале мая внимание информационных ресурсов было приковано к битве за остров Змеиный в акватории Черного моря между ВС РФ и ВСУ. Спустя месяц этот клочок суши снова притягивает внимание СМИ и экспертов.


Стало известно, что российская армия продолжает укреплять свои позиции на острове, превращая Змеиный в серьезный опорный пункт. Об этом сообщили западные аналитики из OSINT, занимающиеся разведкой по открытым источникам, опубликовав в своем Twitter-аккаунте (соцсеть, запрещенная в РФ) свежие спутниковые снимки американской компании Planet Labs со своими уточнениями.

Например, на одной из фотографий, сделанной 14 июня, виден значительный прогресс в наращивании группировки войск на Змеином и его фортификации. Количество находящейся на острове различной российской εξοπλισμός увеличилось до 20 единиц, а по периметру Змеиного выстроены всевозможные инженерные объекты: укрытия для личного состава, капониры для систем вооружений, траншеи, маскировочные сети, укрепления и огневые точки, прикрывающие подходы со всех сторон.


Синим цветом выделены элементы фортификации и камуфляжа, а красным – системы вооружений, авто- и бронетехника. Этот небольшой кусочек суши посреди моря медленно, но уверенно превращают в «непотопляемый крейсер». У экспертов практически нет сомнений, что там уже находятся необходимые РЛС, запасы ГСМ, боеприпасов, воды и продовольствия, пункт управления, несколько разных комплексов ПВО и есть противокорабельные средства. По их мнению, Москва превращает Змеиный в неприступную крепость для отражения возможных атак и мощную военную базу, нацеленную на Одессу.
  • Использованы фотографии: Фотонак/wikimedia.org, Planet Labs
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 16 Ιουνίου 2022 13:12
    +2
    Вот интересно, Маржецкий оценит Змеиный, как авианосец (можно с БПЛА)?
    А так, кроме Змеиного пора уже Очаков брать, чтобы выход в море из Херсона стал свободным. И строить там второй укрепрайон.
  2. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 16 Ιουνίου 2022 14:13
    -2
    Сейчас дальнобойные ракеты Украине поставят, и видно будет какой это "авианосец". А так, всё правильно делают - война идёт.
  3. ο άγιος Εκτός σύνδεσης ο άγιος
    ο άγιος (Αγιος Βασίλης) 16 Ιουνίου 2022 23:55
    -1

    Забавная ошибка агитпропа. Открываем сайт газеты «Труд» и читаем

    Попытка Украины захватить остров Змеиный закончилась провалом
    Отмечается, что в ночь на 8 мая при очередной попытке взять остров враг также понес большие потери: три бронированных украинских десантно-штурмовых катера проекта 58181 «Кентавр» с военнослужащими ВМС Украины были уничтожены.

    https://www.trud.ru/article/10-05-2022/1415734_popytka_ukrainy_zaxvatit_ostrov_zmeinyj_zakonchilas_provalom.html

    При этом крупнейшая победа генерала Конашенкова проиллюстрирована кадром уничтожения «Байрактаром» российского десантного катера проекта 11770 «Серна» с ЗРК Тор на борту.
  4. Εργάτης στο αγρόκτημα Chukchi (Εργάτης στο αγρόκτημα Chukchi) 20 Ιουνίου 2022 04:05
    +1
    А вы уверены украинец? Наверное врете, как настоящий украинец. Поскачите от радости? Как ваших 60 тыщ сгнивших "побратимов", прыгающих вместе с бандерой в аду?
  5. Ιγκόρ Νικολάεβιτς Εκτός σύνδεσης Ιγκόρ Νικολάεβιτς
    Ιγκόρ Νικολάεβιτς (Ιγκόρ) 31 Ιουλίου 2022 18:58
    0
    Так наши ушли с него