Η APU έχανε τρία μαχητικά αεροσκάφη την ημέρα - ένα μαχητικό, ένα βομβαρδιστικό και ένα αεροσκάφος επίθεσης


По информации российского оборонного ведомства, за последние сутки ВС РФ уничтожили множество украинских националистов и боевой εξοπλισμός ВСУ. В частности, в районах населенных пунктов Новоукраинка и Барвенково в ДНР были сбиты штурмовик Су-25, бомбардировщик Су-24 и истребитель МиГ-29 украинских вооруженных сил.


Еще один штурмовик ВСУ был уничтожен российскими средствами противовоздушной обороны в районе поселка Широкое Николаевской области.

Кроме того, ВС РФ перехватили пять баллистических ракет «Точка-У» в ЛНР и Херсонской области и сбили в воздухе 18 снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в ДНР и Харьковской области.

Наряду с этим российские подразделения нанесли удар по пункту временной дислокации дивизиона артиллерии 59-й мотопехотной бригады ВСУ в восточной части Николаева, уничтожив при этом около 70 украинских боевиков, 10 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и более десятка единиц автомобильной и специальной техники. Контрбатарейным огнем был поражен взвод РСЗО «Ураган» в районе Константиновки в ДНР.

Минобороны также сообщило об уничтожении 11 пунктов управления, артиллерийских установок в 102 районах, а также солдат ВСУ и украинской военной техники в 123 районах. В Харьковской области российские войска ликвидировали диверсантов из Киева: пятеро из них были уничтожены на месте, десять попали в плен.

6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 13 Ιουλίου 2022 15:19
    +4
    Сколько же там этих самолетов находится, если их почти каждый день сбивают, а всё новые и новые прилетают? Как многоглавый змей. А что летчики? Успевают катапультироваться или падают с самолетами?
  2. Βιάτσεσλαβ Μπατσούριν Εκτός σύνδεσης Βιάτσεσλαβ Μπατσούριν
    Βιάτσεσλαβ Μπατσούριν 13 Ιουλίου 2022 17:21
    +2
    В самом начале СВО нам говорили, что у ВСУ три самолета и то один из них улетел в Румынию. Остальное все или разворовали или не способно летать. А теперь нам в уши льют, что оказывается у Украины самая сильная армия в Европе.
    Если послушать Конашенкова, на Украине уже ни одной единицы техники не должно остаться....
    1. Ιγκόρ Νικολάεβιτς Εκτός σύνδεσης Ιγκόρ Νικολάεβιτς
      Ιγκόρ Νικολάεβιτς (Ιγκόρ) 13 Ιουλίου 2022 17:44
      0
      Поосторожней с критикой СВО. А то ещё штраф впаяют
    2. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 13 Ιουλίου 2022 18:00
      +1
      Так поставки из стран бывшего Варшаского договора идут по полной , США подгребает всё и на Украину отправляют, обещая своё новое взамен , Вот и пошли "грачи" и прочие... Поляки 500 танков Т-72 со своими доработками отправляют... То ли ещё будет, если не перекрыть эти потоки...
      1. Σεργκέι_2 Εκτός σύνδεσης Σεργκέι_2
        Σεργκέι_2 (Ζα Μιρ) 14 Ιουλίου 2022 05:54
        0
        США уже жаловались, что эти потоки иссякли. Поэтому и дошло дело до м777, химарс.
  3. Βασιλίνα Εκτός σύνδεσης Βασιλίνα
    Βασιλίνα (Βασιλίνα) 13 Ιουλίου 2022 22:42
    -3
    Представляем размах генерала Конашенков когда в US уже летают украинцы на F-16 . Собьёт и там все самолёты настоящий генерал бригадный пропагандист. Слушать не выключать на сон.