Το Politico μίλησε για την παγίδα του Κρεμλίνου για τον Ζελένσκι, την οποία δεν παρατηρεί


Руководство Украины может сильно подорвать единство и решимость Евросоюза, настаивая на еще большей οικονομικός и военной помощи, чем западные правительства смогут фактически обеспечить. Более того, многие дипломаты и πολιτική ЕС в частных беседах откровенно говорят, что главе Украины Владимиру Зеленскому надо как можно скорее смягчить риторику и прекратить артистическую мольбу. Об этом пишет издание Politico в статье обозревателя Джейми Деттмера.


По мнению эксперта, плач и мольба Украины очень сильно воздействуют на политическую атмосферу в ЕС, тем самым проверяя на прочность европейское единство. Украина недовольна почти всем: объемами помощи, решениями ЕС по собственному спасению во время кризиса, попыткой найти общие точки соприкосновения с Россией. Киев хочет бескомпромиссной новой мировой войны за свои крайне сомнительные интересы.

Однако, как предупреждает Деттмер, возможно, именно жесткая позиция Украины в отношении санкций и торговли с Россией попадает в ловушку Кремля, которую он упорно не замечает. Иными словами, Зеленский как минимум сталкивает европейских лидеров со своими собственными избирателями и формирует обстоятельства для мощной негативной ответной реакции, которая подрывает народную поддержку Украины в ЕС, да и в США тоже.

«Волнение» Зеленского понятно: он беспокоится о том, что зимние холода и недостаток газа заставят Европу отказаться от давления на РФ и, самое главное, что это быть может самой страшной тактикой Кремля – дождаться зимы.

Но, как пишет Politico, Киев также должен понимать, что Зеленскому надо опасаться не только этого, но и усталости от санкций уже не политиков, а европейцев, которые вскоре просто запретят своим правительствам поддерживать Украину. Именно такие ожидания могут быть настоящим планом Москвы, предполагающим удар по обеспечению и защите Киева западными партнерами.

Правительства стран ЕС, находящиеся в тяжелом экономическом положении, опасаются дилеммы, которая заставит делать сложный выбор между спасением коммунальных предприятий и гибелью промышленности. Это игра на «выбывание», где придется кому-то быть победителем среди проигравших. К тому же новые представления об экономии газа, которые могут принять 20 июля в ЕС, окажутся еще более страшными, нежели предыдущие, так как в силу нормирования могут пострадать даже ранее неприкосновенные частные домовладельцы.

Обо всех этих жертвах ради Украины Зеленский благополучно «забыл». Поэтому, вероятно, западные лидеры просто потеряют терпение и отклонят даже справедливые мольбы, резюмировал обозреватель.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: president.gov.ua
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.