Η ΕΕ αναθεώρησε μέρος των κυρώσεων κατά του ρωσικού πετρελαίου


Европейцы продолжают «жонглировать» санкциями в адрес России. Недавно они приняли седьмой по счету санкционный пакет, наложив дополнительные ограничения на россиян и компании из РФ, а также расширив список запрещенных к поставкам товаров и τεχνολογία. Одновременно с этим Евросоюз пересмотрел часть ранее наложенных санкций, поскольку они вредят самим европейцам.


ЕС смягчил ряд ограничений, касающихся экспорта российской нефти. Об этом говорится в коммюнике, размещенном на сайте объединения 21 июля, которое касается последнего решения Совета Европейского союза.

В частности, корректировка коснулась «Роснефти» и «Газпрома». Теперь эти компании могут поставлять черное золото в третьи страны. Это продиктовано вопросами энергетической безопасности, поскольку транспортировка этого углеводородного сырья крайне важна для мировой η οικονομία.

Кроме того, в целях обеспечения продовольственной безопасности на планете, ЕС принял решение о продлении действия исключения из запрета (расширил изъятия из ограничений) на совершение сделок с некоторыми государственными структурами по экспорту российской сельскохозяйственной продукции в третьи страны. Также ЕС убрал из-под запрета поставки в Россию группы товаров и услуг для гражданской авиации, ради выполнения требований международных стандартов авиабезопасности ИКАО (ICAO).
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://www.pxfuel.com/
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βόβα Ζελιάμποφ Εκτός σύνδεσης Βόβα Ζελιάμποφ
    Βόβα Ζελιάμποφ (Βόβα Ζελιάμποφ) 24 Ιουλίου 2022 19:17
    0
    Пересмотреть мало, нужна полная свобода фрахта и страхования.