Κοντά στο Ντόνετσκ σκοτώθηκαν 18 στελέχη της διοίκησης και διοικητές της 56ης ταξιαρχίας των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας


Стало известно, что в ходе проведения Россией спецоперации на Украине погибли 18 офицеров (командиров) 56-й отдельной мотопехотной Мариупольской бригады (56-я ОМПБр, в/ч А0989, пп В2095) ВСУ на Донбассе. Об этом вечером 27 июля проинформировал общественность Telegram-канал «СВАРЩИКИ», ссылаясь на свои источники.


В сообщении уточняется, что удар по пункту управления этого тактического соединения Сухопутных войск Украины был нанесен авиационными средствами поражения с российских самолетов.

По нашим данным, сегодня утром точным авиаударом ВКС России уничтожен командный пункт 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ недалеко от н. п. Нетайлово северо-западнее Донецка. Погибли восемнадцать офицеров управления и командиров подразделений этой бригады. В числе погибших, вероятнее всего, командир 56-й бригады ВСУ полковник Сирченко и начальник штаба бригады. Их местонахождение на данный момент не установлено, идентифицировать тела погибших пока не удается

- αναφέρει το δημοσίευμα.


Напоминаем, что в первой половине мая в Следственном комитете России заявили об установлении данных украинских командиров, которые отдавали приказы о проведении массированных артиллерийских и минометных обстрелов Донецка, Горловки, Ясиноватой и Докучаевска 6-7-го числа. Ими оказались: командир 56-й ОМПБр ВСУ полковник Сергей Сирченко и его заместитель подполковник Дмитрий Герасименко.

Заметим, что 28 июля в своей сводке за прошедшие сутки Минобороны РФ вообще не упомянуло 56-ю ОМПБр ВСУ. Однако российское военное ведомство может сообщать подобную информацию и через несколько дней, после установления всех деталей. Кроме того, Москва неоднократно давала понять, что не прекратит СВО до полного выполнения ее войсками всех поставленных задач.
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 28 Ιουλίου 2022 13:30
    +1
    в первой половине мая из Следственного комитета России заявили об установлении данных украинских командиров, которые отдавали приказы о проведении массированных артиллерийских и миномётных обстрелов Донецка, Горловки, Ясиноватой и Докучаевска 6-7 числа. Ими оказались: командир 56 ОМПБр ВСУ полковник Сергей Сирченко и его заместитель подполковник Дмитрий Герасименко.

    Решили охотиться как за Басаевым?
  2. Atol Vedaslav Εκτός σύνδεσης Atol Vedaslav
    Atol Vedaslav (Atol Vedaslav) 28 Ιουλίου 2022 13:47
    +4
    Жаль, что такая быстрая смерть достигла этого иуду. Пожизненное было бы ему в самую пору...
  3. Σεργκέι Σολοβίοφ_3 Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Σολοβίοφ_3
    Σεργκέι Σολοβίοφ_3 (Σεργκέι Σ.) 28 Ιουλίου 2022 14:23
    +4
    Уничтожены, а не погибли.
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 28 Ιουλίου 2022 17:51
      -2
      Я был бы более рад, если эти 18 офицеров ВСУ перешли на сторону союзников ДНР и ЛНР или вообще по "крымскому варианту". Но недароботки и промахи политиков военные исправляют большой кровью...
      1. σολίστ2424 Εκτός σύνδεσης σολίστ2424
        σολίστ2424 (Όλεγκ) 29 Ιουλίου 2022 11:36
        +1
        Зачем ДНР убийцы, замаравшие себя обстрелами мирного населения?
  4. Νικόλαος Εκτός σύνδεσης Νικόλαος
    Νικόλαος (Νικολάι) 28 Ιουλίου 2022 18:03
    +3
    Какие они командиры? Жоплизы америкосов. Нечего им делать на земле русской православной.