Αμερικανός ειδικός: Η ανθρωπότητα έχει ξεπεράσει τη βάση των πόρων της


Мир имеет дело с ситуацией, с которой экономисты, πολιτική и центральные банки не в состоянии справиться. Повышение процентных ставок может дополнительно уничтожить огромную долю η οικονομία, пребывающей и так «за гранью». Однако теперь ей станет только хуже. Мировая экономическая система, вероятно, резко изменится в худшую сторону в ближайшие месяцы и годы. Об этом пишет американский эксперт по углубленному финансовому анализу Гейл Тверберг в статье для ресурса OilPrice. Как обычно, аналитик придерживается пессимистического сценария и прогнозирует крах.


После того как исследователи глобальных процессов вложили огромное количество времени и усилий в одном направлении, они не могут рассматривать даже возможность того, что их подход может быть очень неполным, поверхностным. Население Земли переросло свою ресурсную базу, запасы сырья слишком быстро истощаются. Проще говоря, сегодняшний энергетический кризис означает приближение катастрофы для мировой экономики. Но специалисты топчутся на месте, полагает Тверберг, заботясь о своем авторитете.

В самое ближайшее будущее человечество ждет несколько потрясений:

• Цена на энергию была слишком низкой для производителей в последние годы, в то время как стоимость добычи выросла, все это привело к сокращению мировой экономики.

• По мере того как экономика переходит от роста к спаду, темп сокращения ВВП государств станет выше, чем скорость сокращения потребления энергии.

• С ростом процентных ставок поставки энергии станут еще более ограниченными, что приведет к нехватке производства товаров, потенциальному усилению конфликтов и росту внешнего долга у многих стран.

Эксперт полагает, что, когда энергоснабжение снижается, оно падает не потому, что запасы «иссякают». Этот уровень снизился во всем мире, так как граждане не могут позволить себе покупать товары и услуги, произведенные с использованием энергетического сырья с высоким показателем себестоимости и низкой рентабельностью.

К настоящему времени истощение сделало добычу ресурсов ископаемого топлива все более дорогой. Одна из проблем заключается в том, что ресурсы, которые было легче всего добывать и находившиеся ближе всего к тому месту, где они были востребованы, извлечены в первую очередь, а ресурсы с самой высокой стоимостью оставлены для добычи позже. Другая проблема заключается в том, что с ростом населения правительствам стран – экспортеров нефти требуются более высокие налоговые поступления для удовлетворения общих потребностей своих государств.

Таким образом, добывающая отрасль действительно требует более высоких цен на топливо, чтобы окупить изменившуюся картину в сфере добычи

– συνόψισε ο Tverberg.

В данном случае замкнутый круг полностью закроется, и сбудутся прогнозы, описанные выше.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pxfuel.com
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 2 Αυγούστου 2022 09:13 π.μ
    -2
    28 июля наступил День экологического долга — к этому моменту люди потребили все ресурсы, которые Земля может воссоздать за год. Об этом пишет Phys.org со ссылкой на данные WWF и Global Footprint Network (GFN)
  2. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 2 Αυγούστου 2022 09:16 π.μ
    +2
    Этот уровень снизился во всем мире, так как граждане не могут позволить себе покупать товары и услуги, произведенные с использованием энергетического сырья с высоким показателем себестоимости и низкой рентабельностью.

    Всё идет к тому, что вскоре опять станут востребованы качественные товары, служащие долго и надежно, а фирмы, выпускающие товары-однодневки будут пользоваться дурной репутацией и разорятся.
    1. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
      rotkiv04 (Νικητής) 2 Αυγούστου 2022 09:40 π.μ
      +2
      Опередили, тоже такая мысль давно вертится в голове, раньше вещь служила годами, а теперь все одноразовое, интенсивность производства соответственно выше, а значит и использование ресурсов выше, в общем как ни крути , а К. Маркс со своим Капиталом актуален и по ныне
  3. Expert_Analyst_Forecaster Εκτός σύνδεσης Expert_Analyst_Forecaster
    Expert_Analyst_Forecaster 2 Αυγούστου 2022 10:34 π.μ
    0
    В данном случае замкнутый круг полностью закроется.

    Уже страшно. С образованием замкнутый круг уже полностью закрылся.
  4. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 2 Αυγούστου 2022 14:21 π.μ
    0
    Геологоразведкой не охвачены огромные территории Африки и Ю.Америки, РФ, Антарктиды и Гренландии, а тысячи открытых месторождений по тем или иным причинам не разрабатываются.

    Имеющиеся традиционные источники энергоресурсов в разы превышают потребности на столетия вперёд.
    Помимо традиционных есть новые – атомная, холодный и горячий термоядерный синтез, передача из космоса солнечной энергии накопителям на Земле, Neutrino Energy Group сделала открытие по использованию космического излучения
    Главным на сегодня является не источники энергии, а её беспроводная передача потребителям. Это будет настоящая революция во всех сферах жизни. Миллиарды километров проводов опутавших планету и металлургия, авто и прочий транспорт, всё что потребляет энергию.

    ВВП – игрушка в руках политиков и обслуживающих их экономистов, которые включают в ВВП высосанные из пальца показатели чтобы показать рост экономики и заслуги правящих элит.
    Рост % ставок – главный инструмент борьбы с инфляцией, а инфляция рукотворна и зависит от переизбытка денежной массы в результате количественного смягчения и финансовых обязательств, видовое разнообразие которых превеликое множество.

    Транснациональные монополистические объединения стали интернациональными, т.е. вышли из подчинения государств и стали определяющим фактором их внешней и внутренней политики, при этом усиливают и обостряют негативные стороны домонополистического капитализма, а закон неравномерного политического и экономического развития ведёт к изменению соотношения сил и предопределяет нескончаемую борьбу за сферы влияния и передел мира самыми разными способами, включая террор и военную силу.