ΜΜΕ των ΗΠΑ έκαναν λόγο για ανύπαρκτες ταξιαρχίες αρμάτων μάχης στις Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας


Танковые войска Украины считаются главной ударной мощью ВСУ, предназначенной для нанесения рассекающих ударов на большую глубину. Однако 1/3 танковых бригад оказались фикцией, существующей лишь на бумаге. Об этом рассказало американское издание Forbes после изучения сложившейся ситуации.


Издание отмечает, что официально ВСУ имеют шесть таких соединений: 1-я отдельная танковая Северская бригада (основана в 1997 году, 1 ОТБр, в/ч А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области), 17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко (основана в 2003 году, 17 ОТБр, в/ч А3283, г. Кривой Рог Днепропетровской области), 3-я отдельная танковая бригада (основана в 2016 году, 3 ОТБр в/ч А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области), 4-я отдельная танковая бригада (основана в 2017 году, 4 ОТБр, пгт. Гончаровское Черниговской области), 5-я отдельная танковая бригада (основана в 2016 году, 5 ОТБр) и 14-я отдельная таковая бригада (14 ОТБр). Причем четыре последних входят в состав Корпуса резерва.

Американцы подтвердили, что им точно известно о существовании 1 ОТБр, 17 ОТБр, 3 ОТБр и 4 ОТБр, поскольку имеются доказательства непосредственного участия их в боевых действиях, известны командиры и даже некоторые члены экипажей боевых машин, присутствуют страницы в социальных сетях, где можно почерпнуть информацию. А вот 5 ОТБр и 14 ОТБр, вероятно, никогда не существовали в реальности.

Якобы 5 ОТБр встретила начало российской спецоперации на украинской территории, находясь в Одесской области. Однако ни в Одессе, ни в регионе это соединение никто не видел. Более того, оно не наблюдалось и возле Николаева, когда к городу корабелов подошла линия фронта. Такой танковой бригады попросту нигде нет.

Что касается 14 ОТБр, то про это соединение известно ещё меньше, чем о 5 ОТБр. Оно настолько «зашифровано», что буквально «испарилось» из приказов Генштаба ВСУ, где недавно мелькало. Вероятно, украинские военные сами запутались в количестве бригад, так как в ВСУ уже имеется соединение под таким номером – 14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого (образована в 2014 году, 14 ОМБр, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский в Волынской области).

Издание из США пришло к выводу, что украинские функционеры используют завышенное количество бригад для того, чтобы выпрашивать у Запада как можно больше финансовой и военной помощи, а заодно демонстрировать «солидность» на картах в штабах.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ουκρανίας
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. boris epshtein Εκτός σύνδεσης boris epshtein
    boris epshtein (Μπορίς) 7 Αυγούστου 2022 18:01 π.μ
    +1
    Большинство украинских бригад-это сокращенные до бригад бывшие советские дивизии. Например 128 дважды котловаренная позорнознаменная Дебальцево-Изваринская горно-пехотная бригада-это бывшая советская 128 гвардейская Туркестанская Краснознаменная мотострелковая дивизия.Пункт постоянной дислокации бригады-Закарпатская обасть-Мукачево., Ужгород, Перечин.