Η Τσεχία με τη βοήθεια του «αποσχιστισμού» βρήκε τον τρόπο να πάρει ρωσικό πετρέλαιο


После перерыва, длившегося больше недели, поставки российской нефти в Чехию по южному участку трубопровода «Дружба» транзитом через Украину возобновились. Для этого Праге пришлось прибегнуть к своему собственному способу получения российской нефти. Метод Венгрии и Словакии не совсем подошел для чешской стороны, так как нефтеперерабатывающая отрасль республики полностью выкуплена польским концерном Orlen.


Поставки возобновились в 20.00 в пятницу, 12 августа

– сообщила агентству AFP пресс-секретарь компании Mero, владельца и оператора чешского участка нефтепровода «Дружба».

Представителям чешской нефтехимической промышленности пришлось пойти на ряд уловок ради получения сырья по «Дружбе». Министр промышленности и торговли Чехии Юзеф Сикела ранее заявил, что его страна нашла способ оплатить сборы по транзиту нефти. Хотя еще два дня назад было объявлено, что поставки в Чехию по «венгерскому» варианту невозможны.

Российский оператор трубопровода, компания «Транснефть», 9 августа объявила, что поставки нефти через Украину были прекращены еще 4 августа. Кроме Чехии, пострадали Словакия и Венгрия.

Затем словацкая нефтяная компания Slovnaft и ее венгерская материнская компания MOL предложили погасить транзитные сборы за участок трубопровода через Украину. И украинская, и российская стороны согласились. Поставки в Словакию были возобновлены 10 августа, а в Венгрию - 11 августа.

Чехии пришлось пройти путем «сепаратизма», чтобы получить желаемое. Несмотря на то, что нефтяная отрасль этой страны принадлежит полякам, Прага вела переговоры от своего имени и без участия материнской польской компании. Сейчас республика тоже сумела решить проблему через самостоятельную оплату транзита с молчаливого согласия главных русофобов Европы.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: gazprom.ru
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Τατιάνα Εκτός σύνδεσης Τατιάνα
    Τατιάνα 14 Αυγούστου 2022 12:10 π.μ
    +2
    Праге пришлось прибегнуть к своему собственному способу получения российской нефти. Метод Венгрии и Словакии не совсем подошел для чешской стороны, так как нефтеперерабатывающая отрасль республики полностью выкуплена польским концерном Orlen.
    Чехии пришлось пройти путем «сепаратизма», чтобы получить желаемое. Несмотря на то, что нефтяная отрасль этой страны принадлежит полякам, Прага вела переговоры от своего имени и без участия материнской польской компании. Сейчас республика тоже сумела решить проблему через самостоятельную оплату транзита с молчаливого согласия главных русофобов Европы.

    Чехия - это американо-британская страна-марионетка и находится в состоянии ПРОКСИ-войны США и Великобритании с Россией!
    Даже если Представителям чешской нефтехимической промышленности пришлось пойти на ряд уловок ради получения сырья по «Дружбе»,
    у России всё равно есть все военно-политические основания отказать Чехии в поставках ей газа, как соучастнице ПРОКСИ-войны США и коллективного Запада на стороне нацистского киевского режима в Украине против России.

    Постоянные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА со стороны России Западу, что Россия действительно является НАДЁЖНЫМ поставщиком российского газа в Европу, уже в настоящее время не имеют прагматической политической силы теперь уже и для самой России, ибо "Красные линии" Западом в отношении России уже пройдены. Смешно этого не заметить!

    Настало время перестать России наступать на одни и те же грабли пренебрежения собственым СУВЕРЕНИТЕТОМ Российского государства перед Западом и в его пользу. Тем более во время ПРОКСИ-войны.
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 16 Αυγούστου 2022 19:49 π.μ
      0
      Вот и вопрос , а кто в РФ управляет поставками углеводолродов, если Газпром на половину государсвенная организация. Кто регулирует и управляет внешнеполитической и экономической деятельностью субъектов РФ,- по вашим высказываниям и определениям, не понятно кто.
      1. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
        zloybond (στεπενολύκος) 18 Αυγούστου 2022 11:01 π.μ
        0
        Ну например Нидерланды являются оператором Турецкого потока. Руководят так сказать нашим национальным достоянием))))
  2. zloybond Εκτός σύνδεσης zloybond
    zloybond (στεπενολύκος) 18 Αυγούστου 2022 11:00 π.μ
    0
    Ну да - деньги не пахнут - мы тут же согласились возобновить поставки ....