ФРГ превращается в «склад турбин» для российского трубопровода


«Турбинный» вопрос сошел с актуальной повестки дня в СМИ, хотя он так и не утратил актуальности в силу отсутствия фактического решения проблемы: первый газоперекачивающий агрегат Siemens до сих пор находится в Германии, которая готовится получить еще пять подобных устройств, предназначенных для трубопровода «Северный поток». Как заявляет глава Министерства иностранных дел Канады Мелани Жоли в интервью каналу CBC, все двигатели насосного типа (турбины) планируется вскоре передать Берлину.


Все эти агрегаты находятся в данный момент на ремонте в Монреале.

Да, это решение, которое мы приняли. Оно сделано на основе просьбы Германии

– уточнила глава МИД Канады.

В данном случае правительство Канады хочет переложить ответственность за будущую судьбу газовых поставок в ЕС во время зимнего сезона на Германию, при этом избавившись от проблем, которые, очевидно, вообще не должны были беспокоить официальное руководство государства, так как контракты на ремонт и обслуживание заключены между частными компаниями.

Германия, в свою очередь, получает своеобразный контроль над важным для себя объектом энергетического сектора, получая рычаг воздействия на Россию. К тому же Берлин таким образом приобретет не только определенные хлопоты, но и перебрасывает право (или даже необходимость) делать ход на сторону «Газпрома», которому теперь будет тяжело оправдывать снижение объемов поставок в ЕС и Германию через «Северный поток» санкциями или невозвратом турбин. Хотя проблемы с возвратом, очевидно, будут: территория ФРГ фактически превращается в своеобразный склад для газоперекачивающих агрегатов российского трубопровода.

Запад намеренно пошел на определенные уступки российской стороне, чтобы снять с себя обвинения в умышленном создании напряженности на энергетическом рынке. Тенденция к отмене санкций не прослеживается, зафиксировано только одно-единственное исключение. Его смысл описан выше, что полностью подтверждает министр Жоли.

Канада не хочет давать никаких оправданий президенту России Владимиру Путину, чтобы он продолжал использовать поток энергии в Европу в своих целях

— прямо сказала глава МИД.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pxfuel.com
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
    GIS (Ildus) 25 Αυγούστου 2022 09:07 π.μ
    +3
    Германия в свою очередь получает своеобразный контроль над важным для себя объектом энергетического сектора, получая рычаг воздействия на Россию

    это автор придумал или так на иностранных ресурсах прочитал?
    как можно контролировать бензоколонку одному автолюбителю, если хозяин бензоколонки решил не заливать топливо именно этому уникуму?
  2. πριν Online πριν
    πριν (Βλαντ) 25 Αυγούστου 2022 10:44 π.μ
    +2
    Они что, надеются согреться турбинами?
    Действительно, как прав был Лавров.
  3. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
    Βαλέρα75 (Valery) 25 Αυγούστου 2022 15:41 π.μ
    0
    Газпром ответил что в Канаде нет ни одной турбины а это значит им нечего передавать Германии.
  4. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 25 Αυγούστου 2022 20:01 π.μ
    0
    Европа как девственница...
    Скоро "вредный" СП-2 откроют.