ВСУ получили оружие для противодействия российским вертолетам


В Сети появилось первое видео, на котором показана одна из немецких зенитных самоходных установок «Гепард» (Gepard), находящихся на Украине. В ролике ЗСУ азартно крутит башней под музыку, направив в небо стволы своих швейцарских пушек «Эрликон» (Oerlikon GDF-005) калибра 35-мм.


Нужно отметить, что геолокация к опубликованным кадрам и другие сопутствующие пояснения к сожалению не прилагались. Ориентировочно, 3 таких гусеничных комплекса были поставлены 8 августа, а остальные готовятся к передаче. Всего Берлин пока пообещал передать Киеву 30 единиц ЗСУ Gepard. Таким образом, ВСУ теоретически получили оружие для противодействия российским вертолетам.


«Гепарды» предназначены для непосредственного прикрытия наземных подразделений. Они могут уничтожать воздушные цели на дальностях до 4 км и на высотах до 3 км, летящих со скоростью до 350—400 м/с, а также наземных (надводных) целей на дальности до 4,5 км. Боекомплект ЗСУ составляет 310 снарядов с осколочно-фугасными, бронебойными калиберными и подкалиберными поражающими элементами.

Заметим, что канцлер Германии Олаф Шольц лично проверил ЗСУ Gepard перед их отправкой на Украину. Показушное усердие главы правительства ФРГ понять можно.


Во-первых, его буквально «заклевали» на Западе за военную помощь ВСУ, которая движется со скоростью «черепахи». Во-вторых, многие западные функционеры до сих пор помнят, как в октябре 2007 года роботизированная пушка Oerlikon GDF-005 открыла неконтролируемый огонь в ЮАР, убив на месте 9 солдат и ранив ещё 14. Тогда объявили, что трагический инцидент произошел из-за сбоя в компьютере, который контролировал действия пушки и дело замяли.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 26 Αυγούστου 2022 09:39 π.μ
    +1
    На полигон "Украина" поступают всё новые и новые образцы западного оружия для изучения их тактических характеристик и способов борьбы с ними.
    Что ж. Учиться военному делу настоящим образом - наша задача.
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 26 Αυγούστου 2022 10:33 π.μ
      0
      Вот и продумать, как перехватить этот Гепард до поступления на передовую и доставить в РФ.. Да остальные вывести из строя, ибо они навороченные и бед натворят..
      1. Владимир Федоров_3 Εκτός σύνδεσης Владимир Федоров_3
        Владимир Федоров_3 (Владимир Федоров) 27 Αυγούστου 2022 14:09 π.μ
        0
        Не особо то они и наворочены. Во всяком случае Аллигатор при работающем локаторе увидит раньше. Комплекс то древний Ровесник Шилки.
      2. VID 2 Εκτός σύνδεσης VID 2
        VID 2 30 Αυγούστου 2022 19:40 π.μ
        0
        Подобное из области фантастики,в мы реалисты