Το Βερολίνο προέτρεψε να μην βασίζεται πλέον στις προμήθειες φυσικού αερίου μέσω του Nord Stream


Германия не рассчитывает на транспортировку российского газа по «Северному потоку» предстоящей зимой. Об этом заявил министр по делам η οικονομία и защиты климата ФРГ Роберт Хабек.


Я полагаю, что мы никоим образом не можем полагаться ни на Россию, ни на «Газпром», остальное является чистой спекуляцией

– подчеркнул глава германского экономического ведомства (цитата газеты Handelsblatt).

Пессимизм по поводу газового сотрудничества Берлина и Москвы Хабек выразил на фоне остановки поставок голубого топлива из России из-за ремонта единственной перекачивающей турбины «Газпрома» на компрессорной станции «Портовая». В связи с этим перекачка газа приостановлена с 31 августа по 2 сентября. После окончания ремонтных работ объем ежедневных поставок российского газа по «Северному потоку» составит 33 млн кубометров.

В настоящее время власти Германии заявляют о необходимости постепенного отказа от российских энергоресурсов. Так, до конца этого года Берлин собирается остановить покупку нефти и угля из РФ. В то же время закупки российского газа в следующем году продолжатся, поскольку прекращение импорта газообразного топлива с российских месторождений сказалось бы губительно на функционировании германской экономики.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 2 Σεπτεμβρίου 2022 12:49
    -1
    Видимо, господин Роберт Хаберт знает, что последняя турбина тоже требует ремонта и прокачка восстановлена не будет. По техническим причинам.
  2. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 2 Σεπτεμβρίου 2022 12:58
    +2
    Кто заставляет самоубиваться европейские страны , имеем пример Венгрию, там самоубиц нет, углеводороды получают из РФ в разы дешевле и в любом обьеме... Вопрос несколько другим углом, кто старается убить европейские страны, спровоцировав отказ от углеводоров из РФ. Вопросы о глобальной политике США...
  3. Oleg_5 Εκτός σύνδεσης Oleg_5
    Oleg_5 (Όλεγκ) 2 Σεπτεμβρίου 2022 13:14
    +1
    Точно. Пусть на заокеанских партнеров расчитывает. Они помоооогут.
  4. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 2 Σεπτεμβρίου 2022 13:19
    +1
    А всего-то стоит поддержать Россию в конфликте. И тогда все потоки вдруг внезапно заработают, а Германия вновь станет локомотивом ЕС. А пока вся Азия смеётся над ослабленной Германией.
  5. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
    Βαλέρα75 (Valery) 2 Σεπτεμβρίου 2022 15:29
    +1
    Απόσπασμα: Μπουλάνοφ
    А всего-то стоит поддержать Россию в конфликте. И тогда все потоки вдруг внезапно заработают, а Германия вновь станет локомотивом ЕС. А пока вся Азия смеётся над ослабленной Германией

    Смеётся над Германией и выгоду от этого получает только одна страна и эта страна США.Ну возможно ещё англичане.Европа для них нужна была как раз что бы за счёт нее вылезти из кризиса,карася долго надували вот пришло время его сожрать.Промышленность будет лежать и америкосы её скупят за копейки,зачем им конкурент?Жертва делает всё что ей говорит тот кто ее съест и его это вполне устраивает.Нужна нам такая Европа?- конечно нет,и мы постепенно и скорее всего полностью оттуда уйдём.Засем нам обглоданные кости которые нам бросят что бы на них мясо наращивали для следующей трапезы америкосов?
  6. σκέφτομαι54 Εκτός σύνδεσης σκέφτομαι54
    σκέφτομαι54 (Alexander Chirukhin) 2 Σεπτεμβρίου 2022 15:50
    0
    Я полагаю, что мы никоим образом не можем полагаться ни на Россию, ни на «Газпром»,

    Как и Россия на вас
  7. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 2 Σεπτεμβρίου 2022 20:49
    0
    2 сен — РИА Новости. "Газпром" получил предупреждение Ростехнадзора о неисправности единственного рабочего двигателя для газопровода "Северный поток", до устранения замечаний магистраль полностью остановлена, сообщили в компании.
    1. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
      vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 3 Σεπτεμβρίου 2022 07:30
      0
      что и требовалось доказать... нечего было фашистам вооружение поставлять, чтобы стреляли по мирным городам донбасса и херсона, померзнете теперь попрыгайте. не жалко европу ни сколько