Γιατί δημιουργούνται δύο νέα εργοστάσια επισκευής τεθωρακισμένων στη Ρωσία;


Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение 2519-р о создании в РФ двух оборонных предприятий в виде ФГКУ. При этом премьер-министр поручил Минобороны назначить их руководителей в течение двух месяцев, утвердить уставы за три месяца и провести госрегистрацию за четыре месяца.


В документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, речь идет о 71-м и 72-м автобронетанковых ремонтных заводах, которым будут переданы земля (приблизительно 194 тыс. кв. м и 257 тыс. кв. м соответственно), недвижимость и материальные ценности. Первому – в городе Раменское в Московской области, а второму – в Каменск-Шахтинском в Ростовской области. На предприятиях будут трудиться 365 и 227 гражданских сотрудников соответственно.

Указанные заводы займутся выполнением большого перечня работ, из которого становится понятно, зачем РФ нужны эти предприятия, ставшие актуальными после начала Россией спецоперации на Украине. Заводы будут восстанавливать «уставшую» авто- и бронетехнику или получившую повреждения в ходе СВО, приводить снимаемую с баз хранения τεχνική в состояние эксплуатационной пригодности для последующей отправки на фронт.

Кроме того, осуществлять апгрейд (тюнинг) техники для выполнения определенных задач. Например, устанавливать дополнительные защитные элементы или вооружения для обороны либо наступления в зависимости от тех или иных потребностей (так поступали США в Афганистане и Ираке). Изучать и ремонтировать трофейную технику для ее боевого использования на стороне ВС РФ и дальнейшего усовершенствования отечественных образцов.
24 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 6 Σεπτεμβρίου 2022 12:56
    +2
    И опять вопрос, почему заранее небыли созданы такие ремонтно-восстановительные заводы. Ведь , чтоб привести в полное рабочее состояние производственных мощностей, потребуется не один месяц.. Вопрос более к МО РФ, он главный заказчик на услуги этих ремонтных заводов... Критика обоснованная, ибо что происходит в СВО, называется стратегическим провалом...
    1. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
      GIS (Ildus) 6 Σεπτεμβρίου 2022 14:38
      +2
      думаете их нет и не было у нас в стране?
      думаете уравагонзавод не занимается этим совсем?
      1. Alexey V Εκτός σύνδεσης Alexey V
        Alexey V (Alexey V) 6 Σεπτεμβρίου 2022 18:29
        0
        ..и не только "Уралвагонзавод".
      2. συνδικαλιστής Εκτός σύνδεσης συνδικαλιστής
        συνδικαλιστής (Ντίμον) 7 Σεπτεμβρίου 2022 11:33
        +1
        Конечно занимается. И даже недавно было сообщение от его руководства, что предприятие до конца года сможет произвести 34 танка. Аж на целый день боев при их нынешней интенсивности.
        1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
          sgrabik (Σεργκέι) 10 Σεπτεμβρίου 2022 10:58
          +1
          Омсктрансмаш тоже выпускает новые танки и производит ремонт и модернизацию старой техники, но видимо ситуация такова что и этого сейчас уже недостаточно.
    2. Alexey V Εκτός σύνδεσης Alexey V
      Alexey V (Alexey V) 6 Σεπτεμβρίου 2022 18:32
      -2
      А вы батенька в каком году академию Генштаба заканчивали?Вова!Эти заводы всегда были.До СВО хватало мощностей и так!Или по твоему надо держать заводы,платить персоналу за хождение на работу?
    3. Alexey alekseev_2 Εκτός σύνδεσης Alexey alekseev_2
      Alexey alekseev_2 (Aleksey alekseev) 7 Σεπτεμβρίου 2022 18:34
      +2
      Да вы что ,батенька.Одних только танков разных модификаций на хранении в России полтора десятка тысяч.Десятилетиями стоят.Ввести их в строй быстрей надо.По ходуу бодаться придётся со всей европой.Лет 8 назад побывал на танкоремонтном заводе в Кущёвке Краснодарского. Там ремонтировали БМПешки с хранения.Так у всех меняли всю проводку.Мыши сгрызли.Нужны такие заводы
  2. Βικτώριο Εκτός σύνδεσης Βικτώριο
    Βικτώριο (Βικτώριο) 6 Σεπτεμβρίου 2022 13:11
    +5
    осуществлять апгрейд (тюнинг) техники для выполнения определенных задач.

    доведут до ручки русский язык, будет англорусский
    1. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
      GIS (Ildus) 6 Σεπτεμβρίου 2022 14:37
      +3
      γέλιο это видимо уже "профболезнь" всех журналистов и тех кто себя ими мнит
  3. k7k8 Εκτός σύνδεσης k7k8
    k7k8 (vic) 6 Σεπτεμβρίου 2022 13:11
    0
    При этом премьер-министр поручил Минобороны назначить их руководителей в течение двух месяцев, утвердить уставы за три месяца и провести госрегистрацию за четыре месяца

    А вот и ответ местным прорицателям о сроках проведения СВО (вернее, о завершении её к декабрю текущего года).
    1. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
      GIS (Ildus) 6 Σεπτεμβρίου 2022 14:38
      +1
      никак не связаны временными рамками эти события.
      1. k7k8 Εκτός σύνδεσης k7k8
        k7k8 (vic) 7 Σεπτεμβρίου 2022 08:55
        -1
        Отнюдь. Местные аналитики _предсказатели ещё совсем недавно с пеной у рта доказывали и били себя пяткой в грудь, что к 1 декабря текущего года СВО закончится. В распоряжении 2519-р же прямо указано, что ремзаводы должны по полной заработать через 4 месяца, что выходит далеко за рамки этой даты (более того, уходит в следующий год). Но если СВО закончится к 1 декабря (как предсказывали местные турбопатриоты), то зачем нужны эти заводы после нового года? Чтобы просто зарплату платить?
    2. Alexey V Εκτός σύνδεσης Alexey V
      Alexey V (Alexey V) 6 Σεπτεμβρίου 2022 18:35
      -1
      А что,было письмо главкома со сроками?Так прямо и было написано к какому числу?Слава Богу перестали воевать по срокам,по "славным датам" и приурочивать победы к к праздникам.Сколько надо,столько пусть и длится-лишь бы потерь меньше было!
      1. k7k8 Εκτός σύνδεσης k7k8
        k7k8 (vic) 7 Σεπτεμβρίου 2022 08:56
        -2
        Απόσπασμα: Alexey V
        А что,было письмо главкома со сроками?

        А понимать написанное не обязательно? Я писал о предсказаниях наших турбопатриотов, а не о директивах Главкома.
  4. πυροβολητής Εκτός σύνδεσης πυροβολητής
    πυροβολητής (Σεργκέι) 6 Σεπτεμβρίου 2022 13:22
    +3
    Приветствую это решение. Лучше поздно, чем никогда.
  5. Αντρέι Ζραντίνσκι Εκτός σύνδεσης Αντρέι Ζραντίνσκι
    Αντρέι Ζραντίνσκι (Andrey Zradinsky) 6 Σεπτεμβρίου 2022 15:05
    +1
    Такие заводы должны были существовать в предверии СВО. Значит техники набито действительно много. Даже упоминания об этом нужно отфильтровывать на ранней стадии. Где тактики и стратеги информационной войны? Пули тут вроде не свистят.
    1. Alexey V Εκτός σύνδεσης Alexey V
      Alexey V (Alexey V) 6 Σεπτεμβρίου 2022 18:28
      0
      Представляешь!Они были,есть и будут.Для кого то это открытие "америки"...
  6. gorenina91 Εκτός σύνδεσης gorenina91
    gorenina91 (Ιρίνα) 6 Σεπτεμβρίου 2022 15:26
    +3
    Γιατί δημιουργούνται δύο νέα εργοστάσια επισκευής τεθωρακισμένων στη Ρωσία;

    - Ну , не знаю ! - Но когда-то несколько лет назад под Омском (зап Сибирь) стоял целый "танковый корпус" - "в полу законсервированном состоянии" - это гигантская стоянка танков под открытым небом (в основном это были наши , омские танки - Т-80У ; но были и другие - Т-72 и прочие) . -Когда-то Омский завод транспортного машиностроения им. Октябрьской революции (сейчас он носит название АО "Омсктрансмаш" - и практически "убит" !) - понаклепал огромное кол-во прекрасных омских танков Т-80У ; создал отличный омский танк "Чёрный орёл" - ну , а сейчас.......................
    - Сегодня большое кол-во танков Т-80 "апгрейдили" и приспособили для "полярных условий" - для создания полярных танковых подразделений !
    - Ну , так может быть и эти "два новых бронетанковых ремонтных завода" будут созданы , чтобы эти брошенные танки - довести до ума и привести их "в рабочее состояние" ! - Наверное много ещё брошенных танков - ещё с советских времён по территории России "разбросано" (не только под Омском) !
  7. не слишком ли много времени для составления документации?
  8. τζούρα μπύρας Εκτός σύνδεσης τζούρα μπύρας
    τζούρα μπύρας (Ιγκόρ Τράμπκιν) 6 Σεπτεμβρίου 2022 20:21
    0
    осуществлять апгрейд (κούρδισμα) техники

    Так и представляется: затонированый танк, БМП на широчайших гусеницах, посаженные броневики.
  9. Βενιαμίν Εκτός σύνδεσης Βενιαμίν
    Βενιαμίν (Βενιαμίν) 7 Σεπτεμβρίου 2022 10:26
    0
    Не хватает своих авто, будем ездить на танках!
  10. Panzer1962 Εκτός σύνδεσης Panzer1962
    Panzer1962 (Panzer1962) 7 Σεπτεμβρίου 2022 11:50
    +4
    Ну, бухгалтеров, экономистов, юристов найдут без проблем для этих ФГКУ, а вот откуда будут брать КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ (ИМХО, потребуются 5-6 разрядов специалисты) сварщиков, слесарей-сборщиков, электромонтажников, станочников, специалистов ОТК? Танк или БМП - не пылесос, его гастарбайтеру не поручить ремонтировать.
    Как бы не случилось, что корпуса поставят, а потом будут с места на место возить командированную с Нижнего Тагила массовку, чтобы высоким гостям показывать, мол, смотрите как все зашибись у нас.
  11. κατά λάθος Εκτός σύνδεσης κατά λάθος
    κατά λάθος 8 Σεπτεμβρίου 2022 10:18
    +2
    Слишком большие сроки для реализации военно ремонтно восстановительной проблемы. неужели на верху не понимают что идут Б\Д со всей европой. перевод страны на Реиндустриализацию.????? а у нас черепашьими движениями идут вперед..... при Сталине Берия через 5 минут разбирался бы. при царях повесили бы чиновника как изменника родины и родственники пенсии не получили бы. А у нас цирк шшшапито.
  12. Σκουριά1981 Εκτός σύνδεσης Σκουριά1981
    Σκουριά1981 (Ρ) 9 Σεπτεμβρίου 2022 15:47
    +2
    Эти заводы нужны уже сегодня, главное чтобы они не повторили историю космодрома восточного. Чтобы каждая копейка пошла в дело, минуя карманы нечистоплотных. Ну и сроки. Строить несколько лет нельзя себе позволить.