Ο ΟΠΕΚ+ αναγκάζει την Ινδία να αγοράσει ρωσικό πετρέλαιο


Некоторые глобальные процессы неподвластны даже мировому гегемону – Соединенным Штатам. При всем нежелании следовать чужой воле Вашингтону приходится подстраиваться. Впрочем, что касается плачевного для Америки положения дел в нефтяной отрасли, то виноват только Белый дом с действующей администрацией президента Джо Байдена. Он упрашивал Саудовскую Аравию увеличить добычу сырья, а остальной мир принять «потолок цен». Но пока что все идет в прямо противоположную сторону: ОПЕК, куда входит и ближневосточное королевство, снижает добычу, что приведет к очередному росту цены, поскольку спрос превалирует над предложением даже до изменения баланса добычи и потребления.


К тому же Азия отказывается от поддержки идеи G7 о принудительном установлении лимита стоимости российского сырья. Индия, занявшая промежуточную позицию, сделала это, скорее всего, исходя из историко-культурных особенностей менталитета нации, но, по существу, судя по реальным действиям, поддерживать бойкот или попытку снижения стоимости нефти не станет.

Об этом рассказал министр нефти и газа Индии Хардип Пури. Он вынужден был дать однозначный ответ после нескольких вопросов журналистов, так как позиция его государства становится ключевой по данному вопросу.

Мы закупали и будем далее приобретать нефть у России, как и везде по всему миру, так как спрос превышает предложение. Еще и ОПЕК+ сокращает добычу на 100 тысяч баррелей в сутки. А Индия в день потребляет более 5 миллионов баррелей, количество людей, использующих топливо, составляет почти полтора миллиарда человек

– рассказал министр в ответ на вопрос американского журналиста.

Иными словами, позиция организации экспортеров нефти заставляет Нью-Дели закупать российскую нефть без возможности выбора поставщика. Как только решение нефтяного картеля о сокращении добычи вступит в силу и будет реализовано, цена сырья вновь поползет вверх, отчего у Индии просто не останется другого выбора, как продолжать импортировать дефицитный и к тому же дешевый, качественный продукт из России. Тут уже не до «игрищ» в πολιτική.

Индийский чиновник также отдельно подчеркнул, что у него «моральный долг» перед гражданами своей страны, а не украинцами.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pxfuel.com
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 7 Σεπτεμβρίου 2022 09:19
    +1
    Индийский чиновник также отдельно подчеркнул, что у него «моральный долг» перед гражданами своей страны, а не украинцами.

    Благодаря таким политикам, Индия будет развиваться, а ФРГ с Анналеной Бербочкой, заявившей, что украинские избиратели для неё важнее немецких, - будет загибаться со своей промышленностью.
  2. gorenina91 Εκτός σύνδεσης gorenina91
    gorenina91 (Ιρίνα) 7 Σεπτεμβρίου 2022 09:49
    -4
    Иными словами, позиция организации экспортеров нефти заставляет Нью-Дели закупать российскую нефть без возможности выбора поставщика. Как только решение нефтяного картеля о сокращении добычи вступит в силу и будет реализовано, цена сырья вновь поползет вверх, отчего у Индии просто не останется другого выбора, как продолжать импортировать дефицитный и к тому же дешевый, качественный продукт из России.

    - Ω, τι «πιστή» και «αφοσιωμένη» Ρωσία έχει «φίλους» και «εταίρους»!
    - Так хотела ; ну , так хотела Индия "прогнуться" перед США - да "добрые люди" помешали - "мир не без добрых людей" !
    - Ну , а вот Россия "обманула Индию" - она продала и продаёт Индии - гораздо более "ценный мех" (тьфу - "Двенадцать стульев" И.Ильфа и Е.Петрова - тут...тут...тут - совсем - "не при делах") - более дешёвый продукт (нефть) - и без задержек и в полном объёме !!!
    - Μην έχετε εκατό ρούβλια (ή ρουπίες) - αλλά έχετε τη Ρωσία για φίλο (αν και η λέξη "να έχετε" είναι λογική και "διπλή σημασία") !!!
    1. Βίκτωρ Μ. Εκτός σύνδεσης Βίκτωρ Μ.
      Βίκτωρ Μ. (Νικητής) 7 Σεπτεμβρίου 2022 12:05
      +1
      Как же вы достали со своими детскими комментами о "друзьях". Рассуждения как в песочнице, типа "ты не писай в мой горшок". И "партнер" не обязательно должен нравится. Индийское правительство России не присягало. И действует в интересах своей страны. Да, иногда и во вред, если нужен компромисс, выигрывая в другом. Если правительство заводит "друзей", гнать надо такое правительство. Видели мы много "друзей" при СССР.
      1. Μπόρις Σ. Εκτός σύνδεσης Μπόρις Σ.
        Μπόρις Σ. (Μπορίς) 8 Σεπτεμβρίου 2022 09:51
        -2
        Взрослый, тебя никто не достаёт. А сам в конце съехал на вату про друзей
  3. Μπόρις Σ. Εκτός σύνδεσης Μπόρις Σ.
    Μπόρις Σ. (Μπορίς) 8 Σεπτεμβρίου 2022 09:44
    -2
    Дефицит сырья, а мы как всегда партнёров нашли, за шапку сухарей. Чиновники обогащаются, им и по такой цене пойдёт, объёмом возьмут. Скоро Сан-Марино нам условия диктовать будет
  4. k7k8 Εκτός σύνδεσης k7k8
    k7k8 (vic) 8 Σεπτεμβρίου 2022 14:57
    0
    Впрочем, что касается плачевного для Америки положения дел в нефтяной отрасли

    Η αλήθεια;
    10 стран с самой крупной добычей нефти в мире
    https://invlab.ru/biznes/kakie-strany-dobyvayut-bolshe-vsego-nefti/