Νέα στρατηγική αερίου της Ρωσικής Ομοσπονδίας: Το LNG παράγεται στο σημείο εκκίνησης του Nord Stream


Компрессорная станция «Портовая» в последнее время привлекает много внимания в связи с эпопеей вокруг «Северного потока» и ремонта его турбин. Теперь этот инфраструктурный район вблизи станции, находящийся рядом с начальной точкой входа в трубопровод по дну Балтийского моря, получил еще большую порцию внимания.


Отныне журналистов и экспертов уже не волнует мерцающий факел сжигаемого впустую газа, который не поставляется в Европу, а больше интересует производство сжиженного природного топлива, организованное «Газпромом» рядом с КС «Портовая».

Теперь у РФ новая газовая стратегия: экспортная магистраль остановлена, вырабатывается СПГ, а излишки газа сжигаются, вместо того чтобы поставляться в ЕС

– пишет ресурс OilPrice.

Старт производства востребованного в мире СПГ подтвердил официально и Виталий Маркелов, заместитель генерального директора «Газпрома». По его словам, уже произведено 30 тысяч тонн этого вида топлива, а также имеется танкер-газовоз для доставки его клиентам в любую точку мира. Спрос на товар гарантирован, полагают в «Газпроме». Первая партия готова к отправке.

Вскоре будет подан танкер для осуществления поставок СПГ нашим клиентам. Учитывая состояние мировых рынков, наша продукция однозначно будет востребована

— сказал топ-менеджер холдинга.

Как сообщает OilPrice, произведенный на заводе СПГ сначала станет поступать в Калининград. Затем он будет перегружен на танкер-газовоз и отправлен заказчику. Российское правительство делает ставку на новый вид топлива, отличающийся от трубопроводного. Во-первых, его маршруты можно с легкостью менять в зависимости не только от οικονομικός, но и от πολιτικός конъюнктуры, и, во-вторых, его можно поставлять даже недружественным государствам, так как руководство страны разрешило продавать этот вид топлива за доллары, а не рубли.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: OAO Gazprom
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. gorenina91 Εκτός σύνδεσης gorenina91
    gorenina91 (Ιρίνα) 7 Σεπτεμβρίου 2022 12:40
    +2
    Νέα στρατηγική αερίου της Ρωσικής Ομοσπονδίας: Το LNG παράγεται στο σημείο εκκίνησης του Nord Stream

    - Когда-то (1,5-2 года назад) - лично Я очень много писала и про «Северный поток» и про СПГ и про тупоголовость Газпрома и тд - могу выложить свои комменты по этой теме - их великое множество !
    - Ну , сегодня могу ещё раз свои "маниловские планы" - очень коротко представить (к сожалению - уже НЕ осуществимые - хотя могли и осуществиться !) :
    - Для России не очень выгодно то , что в месте добычи русского газа , на этой вечной мерзлоте - строить ещё и заводы по производству СПГ ! - Это только на первый взгляд кажется экономически выгодным ! - На самом деле - как этот СПГ потом "развозить" ??? - По Северному Пути ледоколами - впереди ледокол , а сзади специальный контейнеровоз , который может плыть между разбитых ледоколом льдин ??? - Так такой контейнеровоз должен потом перегрузить контейнеры с СПГ в другом порту на другой контейнеровоз , который уже и пойдёт к месту доставки груза (в разные места-страны) ! - Большая морока и дорого возить по Северному Пути !!! - Я уже писала о том , что Ж/Д дорог от того места , от тех северных заводов по производству СПГ - нет ! - И надо было - или строить Ж/Д дороги , чтобы возить по ней контейнеры с СПГ до наших портов-мест погрузки - или строить заводы СПГ недалеко от портов и прокладывать к ним газопроводы с севера !!!
    - Вот , к примеру - в Калининград надо было завести ветку от СП-1 (а потом и вторую - от СП-2) и построить там гигантский газовый хаб и заводы по производству СПГ ! - И уже из Калининграда возить СПГ в Европу !!! - Россия могла бы сама перекрывать газ в СП-1 (СП-2) - на своё усмотрение - и продавать СПГ - приезжайте и покупайте ! - И Калининград был бы сейчас
    "на коне" и "чихать" он бы мог на всех недругов (а уж себя-то он , в крайнем случае - обеспечивал бы с избытком) ! - Вот эти мои фантазии - и могли бы стать именно сейчас - вполне реальными !
    1. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
      rotkiv04 (Νικητής) 8 Σεπτεμβρίου 2022 21:42
      0
      Ирина, лет через 10-15 они так и сделают, получится как с потоками,сначала утопили 10 млрд. вместо того чтобы сразу строить заводы СПГ , а теперь эти д'эффективные манагеры ищут как опять освоить десятки млрд. Каков поп таков и приход