Αέριο σε «ανταλλαγή» για την απαγόρευση εισόδου Ρώσων: Η Λετονία λαμβάνει ξανά πρώτες ύλες από τη Ρωσική Ομοσπονδία


Локомотивом европейской русофобии выступают Прибалтика и Польша. Эти государства не ограничиваются общеевропейским уровнем нетерпимости к РФ, а являются генераторами антироссийских идей, гипертрофируя саму идею санкций и противостояния. Однако, несмотря на все козни и вред, «Газпром» по-прежнему не разорвал с этими недружественными странами газовых отношений. И если к «чести» Польши Варшава сама стремится избавиться от российского газа, то некоторые прибалтийские страны весьма часто «страдают» непоследовательностью, получая сырье из РФ.


Яркий прагматический подход Латвии, которая после некоторого перерыва вновь получает топливо из России, понятен: без сырья из РФ не перезимовать. Другой вопрос, что позиция «Газпрома» вызывает, мягко говоря, удивление, ведь Рига вместе с соседними республиками поддержала (вопреки воле ЕС) запрет на въезд граждан РФ с 19 сентября, равно как и другие антироссийские меры. Доброта российской стороны не будет оценена, разве что как слабость.

Ко всему прочему, прибалтийские государства перестали получать топливо из РФ еще в мае-июне, когда отказались платить за сырье в рублях, согласно указу президента РФ Владимира Путина. Вряд ли сейчас эта позиция претерпела изменения. И тем не менее Латвия вновь спасена российским газом, который условно «обменян» на очередной недружественный шаг в виде запрета въезда для россиян. В случае с русофобскими режимами Прибалтики должны вступать в силу как раз не οικονομικόΚαι πολιτικός аспекты принятия решений.

О том, что поставки вновь возобновлены, стало известно 8 сентября, хотя прокачка началась еще 4 сентября через газоизмерительную станцию «Лухамаа». Об этом официально заявил оператор по транзиту и хранению газа Conexus Baltic Grid. Российский газ идет к латвийским потребителям по магистральному газопроводу Валдай — Псков — Рига, он поступает из России в Латвию через другую прибалтийскую республику, Эстонию.

Представители Conexus Baltic Grid уточнили, что ежедневно с 6 сентября в систему Латвии поступает более 1 миллиона кубометров топлива (11 ГВт-ч). По сообщению оператора, объемы растут регулярно.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: tsoua.com
14 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ρωσική Αρκούδα_2 Εκτός σύνδεσης Ρωσική Αρκούδα_2
    Ρωσική Αρκούδα_2 (Μια ρωσική αρκούδα) 9 Σεπτεμβρίου 2022 07:11
    +7
    Хрень какая-то, они на нас плюют а мы им в ответ газ постовляем,.
    1. Sidor Bodrov Εκτός σύνδεσης Sidor Bodrov
      Sidor Bodrov 9 Σεπτεμβρίου 2022 14:49
      +3
      Жырные коты за бабки маму родную продадут. Единая Россия себя без доходов не оставит.
  2. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
    rotkiv04 (Νικητής) 9 Σεπτεμβρίου 2022 07:32
    +3
    в Кремле у стратега все под контролем, это ХПП такой, Эльцин хоть просто бухал, а этот только пиарится умеет и врать
  3. Muscool Εκτός σύνδεσης Muscool
    Muscool (Δόξα) 9 Σεπτεμβρίου 2022 08:06
    +7
    Полный ахтунг. За то на работе мне методичку прислали, что надо вступать в ряды добровольцев в сво и какие деньги за это положены. Ты Ваня иди жизнь или здоровье ложи, в лобовых атаках на забетонированных хохлов, а мы дальше нашим партнёрам будем газ качать, за то что они хохлячей нечести оружие присылают, которым тебя возможно и убьют или покалечат.
    Молодцы, браво, белиссимо, Эврика!!!!!
  4. Βικτώριο Εκτός σύνδεσης Βικτώριο
    Βικτώριο (Βικτώριο) 9 Σεπτεμβρίου 2022 09:13
    +2
    И тем не менее Латвия вновь спасена российским газом, который условно «обменян» на очередной недружественный шаг в виде запрета въезда для россиян.

    ??? статья по вершкам, без деталей и разбора. лишь бы заполнить пространство
    1. shvn Εκτός σύνδεσης shvn
      shvn (Βιάτσεσλαβ) 9 Σεπτεμβρίου 2022 20:26
      +1
      Так заполни пространство, если умный...
      1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  5. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 9 Σεπτεμβρίου 2022 09:13
    +2
    Сегодня, западные партнёры объявили РФ врагом, а РФ поставляет на запад всё что попросят - нефть, газ, сырьё, с/х и прочую продукцию.
    Почему И.В.Сталин во время войны не вёл переговоров о заключении сепаратного мира и не поставлял фашисткой неметчине нефть, цветные металлы, марганец, зерно - деньги были не нужны ?
  6. Andrey Andreev_2 Εκτός σύνδεσης Andrey Andreev_2
    Andrey Andreev_2 (Andrey Andreev) 9 Σεπτεμβρίου 2022 16:24
    +3
    Это предательство России!! А от людей патриотизм какой-то требуют...
  7. Ο Πανικόφσκι Εκτός σύνδεσης Ο Πανικόφσκι
    Ο Πανικόφσκι (Μιχαήλ Σαμουέλεβιτς Πανικόφσκι) 9 Σεπτεμβρίου 2022 16:44
    0
    Если этим ... и разрешили подышать,то точно не за их визы.
  8. Spasatel Εκτός σύνδεσης Spasatel
    Spasatel 9 Σεπτεμβρίου 2022 20:58
    -1
    Пасынок Миллера ездит на "Ламборджини".
    Его надо же заправлять, обслуживать. Это дорого! Газ - личная собственность Миллера с Пыней. Если его не продать, нечего кушать будет этой весёлой компашке...
    А вы на чём ездите?
  9. Αστροναύτης Εκτός σύνδεσης Αστροναύτης
    Αστροναύτης (Σαν Σάνιτς) 9 Σεπτεμβρίου 2022 22:14
    -2
    Трепаться у компа проще всего, а вы попробуйте Родину поехать защищать, тогда будете иметь право предъявлять претензии!
    1. Ugr Εκτός σύνδεσης Ugr
      Ugr 11 Σεπτεμβρίου 2022 19:58
      0
      Нет больше у нас Родины, продали ее за ваучеры и продают до сих пор, пусть идут воевать олигархи и их челядь, им есть чего терять, а нас тоже продали, как я могу пойти воевать когда за моей спиной меня же и продают, гонят врагам газ,нефть,металл, они делают оружие и против нас им воюют, я что слабоумный, воевать за тех кто меня предал ???
  10. Αναδύρειος Εκτός σύνδεσης Αναδύρειος
    Αναδύρειος (Χάνσον) 9 Σεπτεμβρίου 2022 23:02
    0
    1. Европа будет недовольна этой новостью. 2.Там живут наши люди, которые тоже будут мерзнуть. Подозреваю что зимой мы увидим новый вид фашизма - Раздача тепла по национальному признаку.
  11. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 10 Σεπτεμβρίου 2022 18:04
    0
    Если звёзды зажигаются, значит, это кому-нибудь, нужно? Бабло не только делает врагов друзьями, но и друзей врагами. На примере этой мелкой собачонки можно было бы представить миру возможности препарирования живого. Во всей красе и неприглядности. Просто, взять и распотрошить, ограничив во всём, чем располагаем.