Αμερικανός ειδικός είπε γιατί ο Μπάιντεν φοβάται να προμηθεύσει περισσότερα όπλα στο Κίεβο


Поставки по американскому ленд-лизу еще не успели попасть на Украину, задерживаются, хотя в Киеве заявляют, что сейчас у ВСУ недостаточно вооружений и необходимо больше, чтобы получить возможность атаковать не точечно, а повсеместно. Но планов Вашингтон не меняет, темпы поставок не увеличивает, а сама помощь растягивается во времени. Этот феномен попытался объяснить американский эксперт по международным отношениям, ветеран морской пехоты Филип Карбер, в свое время бывший в советниках у генсека НАТО, премьер-министра Великобритании и главы Пентагона. Свои мысли он изложил в интервью украинскому «Пятому каналу».


По мнению американского эксперта, президент США Джо Байден откровенно боится поставлять Украине больше вооружений из-за страха перед российским ядерным арсеналом. По задумке Вашингтона, поставляемое оружие должно помогать обороняться. А широко разрекламированный ленд-лиз, скорее всего, понадобится, чтобы большие суммы помощи перетекли в ВПК Америки, который займется восполнением опустошенных запасов.

Почему американцы не поставляют больше оружия? У РФ имеются ядерные силы. Даже маленькая возможность отправить нас даже не в темные века, а сразу каменный, настораживает и пугает

λέει ο ειδικός.

Однако существует и другая точка зрения. По информации украинского издания «Европейская правда», недавний визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев был посвящен передаче послания Байдена главе Украины Владимиру Зеленскому. Как сообщает издание, Белый дом якобы призывал Киев срочно сесть за стол переговоров и заключить хотя бы промежуточное мирное соглашение. Естественно, «гордый» украинский правитель не пошел на эти уступки.

В этом аспекте отказ поставлять больше вооружений выглядит как страх потерять последний мост для налаживания отношений между Москвой и Западом, поскольку Киев прошел точку невозврата и не хочет договариваться.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/DefenceU
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 11 Σεπτεμβρίου 2022 10:18
    0
    Очень спорные рассуждения...
  2. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 11 Σεπτεμβρίου 2022 10:30
    +1
    ... Как сообщает издание, Белый дом якобы призывал Киев срочно сесть за стол переговоров и заключить хотя бы промежуточное мирное соглашение...

    Американцам проще удрать, а не вести мирные переговоры.
  3. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 11 Σεπτεμβρίου 2022 12:19
    -1
    Παράθεση από Fizik13
    Американцам проще удрать, а не вести мирные переговоры.

    Ну, в данный конкретный момент из Харьковской области удирают не американцы.
    Да и в целом у них всё в норме. Экономика более-менее стабилизировалась, ВСУ оправдали перед американским избирателем траты на поддержку.
    Потолок цен на нефть, судя по всему, таки введут.