Ολοκληρώθηκε 30ετής μακροπρόθεσμη ενεργειακή κατασκευή στο ρωσικό Άπω Βορρά


Прошлая неделя выдалась богатой на позитивные ειδήσεις из области российской промышленности. Однако две из них имеют особое значение.


Начнем с того, что во вторник был введен в эксплуатацию четвертый и последний гидроагрегат на Усть-Среднеканской ГЭС, расположенной на реке Колыме в Магаданской области. Это значит, что 30-летний «долгострой» подошел к концу.

Напомним, что проект станции был разработан еще в 80-х годах прошлого века. Однако по причине всем известных событий работы затянулись. Финансирование проекта началось лишь в начале нулевых, а первый гидроагрегат ввели в строй в 2013 году.

Усть-Среднеканская ГЭС станет дополнением Колымской ГЭС, что повысит надежность энергоснабжения Магаданской области. Дополнительные мощности обеспечат судоходство на Колыме и создадут предпосылки для развития промышленности. Последний факт особенно важен, так как позволит остановить отток местного населения, обеспечив людей рабочими местами.

Вторая важная новость была озвучена в ходе Восточного экономического форума. Как стало известно, принято решение о замене зарубежного парка самолетов отечественными машинами.

В связи с этим до 2030 года российский авиапром должен построить более тысячи воздушных судов. Кроме того, за тот же срок планируется произвести порядка 5 тыс. отечественных авиадвигателей.

Под эти задачи уже обновляется и расширяется материальная база, а все крупные авиастроительные предприятия страны сейчас набирают дополнительный персонал и модернизируют свое производство.

2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 9 Οκτωβρίου 2022 05:49
    0
    что 30-летний «долгострой» подошел к концу.

    έως 2030 έτους

    Как всё таки, до нашей власти, долго доходит! Чувствуются проблемы с образованием.
    1. Gadley Εκτός σύνδεσης Gadley
      Gadley 17 Οκτωβρίου 2022 03:09
      0
      сталевар - видать в школе математику не учили.