Ο Ρώσος στρατηγός είπε τι πρέπει να γίνει για να νικηθεί η Ουκρανία


Самое главное, чего не хватает в современной России, – это меры ответственности за выполнение всех военных и гражданских задач. Такое мнение в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» высказал депутат Госдумы, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев.


По словам генерала, и военные, и мирные граждане должны осознать изменения, которые пришли в жизнь России с началом украинской специальной операции. Нужно обеспечить выполнение боевых задач на всех уровнях.

Героизм наших солдат – это следствие чьего-то непорядочного отношения к своим обязанностям. Это главный момент

τόνισε ο στρατηγός.

Гурулев напомнил, что противник воспользовался слабостью отдельных участков фронта и прорвал брешь в обороне союзных войск. Генерал в связи с этим обратил внимание на слабое оборудование противотанковых орудий на этих участках, а также на отсутствие действенной поддержки с воздуха, что стало следствием недооценки ситуации.

Не нужно выдавать желаемое за действительное. Не надо бояться сказать «нет» старшему начальнику и четко оценивать происходящее. Любая неправда – это впоследствии неправильно принятое решение

- είπε ο στρατός.

Андрей Гурулев высказал предположение о том, что Киев пока не исчерпал резервы для ведения боевых действий. На месте руководства ВСУ эксперт собрал бы силы в кулак на запорожском направлении и разрезал группировку ВС РФ на две части, выйдя к Азовскому морю и расширяя коридор. Это позволит впоследствии наносить удары по Крымскому мосту, что поставит под вопрос снабжение российских войск в Херсоне и на николаево-криворожском направлении.

Между тем на столь широкой линии фронта сложно спрогнозировать точки возможного прорыва противника. Их можно пытаться вычислять и держать в этих местах резервные подразделения. Нужно также наносить упреждающие удары по местам сосредоточения украинских вооруженных сил.

Учитывая поставки западных вооружений и продолжение работы центров по ремонту военной εξοπλισμός, надо грамотно спланировать и провести операцию по поражению стратегически важных объектов Украины

– уверен Гурулев.

16 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. sergeu2 Εκτός σύνδεσης sergeu2
    sergeu2 (sergeu) 14 Σεπτεμβρίου 2022 11:50
    +1
    ΠΟΥΤΙΝ, ντροπή σου ενώπιον του λαού και κυρίως των στρατιωτών. Ο Τζενεράλοφ πάχυνε τη μετριότητα. Κρέμασα SHAIGU με αμύγδαλα.
    1. σκεπτικιστής Εκτός σύνδεσης σκεπτικιστής
      σκεπτικιστής 14 Σεπτεμβρίου 2022 14:05
      +2
      Παράθεση από sergeu2
      ΠΟΥΤΙΝ, ντροπή σου ενώπιον του λαού και κυρίως των στρατιωτών. Ο Τζενεράλοφ πάχυνε τη μετριότητα. Κρέμασα SHAIGU με αμύγδαλα.

      Путину не стыдно. ЕБНу знали, кого предлагать на замену.
      Если бы, реально ставилась задача победы, то не трёкали о переговорах, до подхода к западным границам Украины. Нет смысла говорить о реальности победы, пока не будет закона "О уничтожении любых средств разведки, целеуказания, управления, работающих на вооружённое противостояние с Украиной, независимо от прежней принадлежности объектов иной государственности". Если что то принимает участие в ведение боевых действий должно считаться, законной боевой целью. Россия снимает с себя ответственность за уничтожение космических спутников, АВАКСов и иной техники, работающей на боевую деятельность ВСУ. Только уничтожение космической связи, корректировки, целеуказания может переломить ситуацию.
      Но на это Кремль не пойдёт - Вашингтон не позволит.
      Если я окажусь не прав... с удовольствием принесу публичные извинения.
      1. ΓΕΝΝΑΔΥ1959 Εκτός σύνδεσης ΓΕΝΝΑΔΥ1959
        ΓΕΝΝΑΔΥ1959 (Γεννάδιος) 15 Σεπτεμβρίου 2022 19:49
        +2
        В основе провала лежит дурацкая концепция главнокомандующего - "Специальная военная операция" (100 000 группировка против миллионной армии Украины). На самом деле идет настоящая война с НАТО. Об этом 14.09 фон дер Ляйн открыто заявила в Европарламенте., что Европа+США будут воевать на Украине до полного уничтожения России. Сколько можно дурачку играться в КГБэшные игрушки?* Воевать надо по военному- гнать старых генералов и адмиралов на пенсию, нейтрализовать 5 колону-либерастов во власти, вводить военное положение, переводить промышленность на военные рельсы и т.д. Война это не солдатики и автоматики, танчики ( это малая часть айсберга). Война это экономика, логистика, службы снабжения, охраны тыла и т.д. Где-то читал что в день РФ расходует 5-6 килотон (тысяч тонн) боеприпасов. Как я понимаю выгребают моб.склады. . Скоро склады будут пустые и Россия окажется с голой задницей перед НАТО. Придется запасаться вазелином. А в это время ЦБ возобновляети вывод денег за границу....Кто-то льет кровь, а кооператив "Озеро " рубит бабло.
    2. λεκαντσεφ.α Εκτός σύνδεσης λεκαντσεφ.α
      λεκαντσεφ.α (anatol lekancev) 15 Σεπτεμβρίου 2022 14:09
      -1
      выучи грамматику - потом пиши...
      1. ΓΕΝΝΑΔΥ1959 Εκτός σύνδεσης ΓΕΝΝΑΔΥ1959
        ΓΕΝΝΑΔΥ1959 (Γεννάδιος) 15 Σεπτεμβρίου 2022 19:40
        0
        Если нет чего сказать по сути, нет аргументов чтобы возразить, а очень хочется плюнуть в сторону оппонента, то начинают цепляться к форме ( к запятым, опечаткам и т.п.).
  2. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 14 Σεπτεμβρίου 2022 11:51
    +1
    Каково расстояние от ГуляйПоле до Мариуполя? Под Харьковым ВСУ прошли 100 км за 4 дня.
    Я полностью согласен с генералом. Если Украина потеряет 50 000 человек и возьмёт Мариуполь (или Херсон) они могут смело переходить к обороне и долбить Крымский мост.
    Единственная надежда, что оборона устоит.
    Но, как говорил товарищ Черчилль "Эвакуациями войну не выигрывают".
  3. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 14 Σεπτεμβρίου 2022 11:54
    +3
    А главного бывший генерал лейтенант не сказал,- вспоминается изречение Мао:

    нельзя пятью пальцами поймать десять блох

    по простому,.не хватает сил затыкать все фронта наступления превосходящих сил ВСУ. При такой разнице сил, поражение запрограммированно и любые разглогольствования не помогут...
    1. Ξελογιάζω Εκτός σύνδεσης Ξελογιάζω
      Ξελογιάζω (βάλτο) 14 Σεπτεμβρίου 2022 14:06
      0
      Απόσπασμα: Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      А главного бывший генерал лейтенант не сказал

      Как раз сказал. Что не было достаточного числа противотанковых огневых средств. Это и артиллерия с Краснополями и ПТРК в пехотных подразделениях и авиация. Выбив технику, пехоту легко перемолоть миномётами, АГС,....
  4. Muscool Εκτός σύνδεσης Muscool
    Muscool (Δόξα) 14 Σεπτεμβρίου 2022 12:34
    +4
    Απόσπασμα: Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    А главного бывший генерал лейтенант не сказал,- вспоминается изречение Мао: "нельзя пятью пальцами поймать десять блох" , по простому,.не хватает сил затыкать все фронта наступления превосходящих сил ВСУ. При такой разнице сил, поражение запрограммированно и любые разглогольствования не помогут...

    Не только сил, но и обеспечения. Современных средствах связи, разведки, бпла как гражданских так и военных ударных, мало высокоточного оружия.
    До всего чего могут дотянуться волонтёры, то покупают на средства россиян и отправляют на фронт, бензопилы, бензогенераторы, автомобили, квадрокоптеры, рации. А Россия, купающаяся от сверхприбыли от продажи энергоресурсов не только не обеспечивает союзные войска, но и мешает волонтёрам на границе. Идёт натуральный саботаж и замалчивание проблем которые есть на фронте. Об всём этом трубят военкоры и люди находящиеся непосредственно в окопах, но уже 7й месяц нихрена не меняется. У мобиков из лднр банально нет брони(касок, жилетов), нет транспорта на котором можно из располаги доехать до позиций что бы смениться и т.д.
    1. Ξελογιάζω Εκτός σύνδεσης Ξελογιάζω
      Ξελογιάζω (βάλτο) 14 Σεπτεμβρίου 2022 14:10
      0
      Παράθεση από Muscool
      бпла как гражданских

      Гражданские просто в одну минуту подавили РЭБом.

      Παράθεση από Muscool
      До всего чего могут дотянуться волонтёры, то покупают на средства россиян и отправляют на фронт, бензопилы, бензогенераторы, автомобили, квадрокоптеры, рации.

      Это хорошо и правильно, но в качестве моральной поддержки. Их объёмы не серъёзны.
    2. AlexFly Εκτός σύνδεσης AlexFly
      AlexFly (Αλέξανδρος) 14 Σεπτεμβρίου 2022 14:21
      +1
      Всё как обычно, зато учения показывают с биатлоном на все 100 очков вперёд.... Пора вводить право на свободное ношение оружия в РФ, как в Техасе.. Может властьприхватившие начнут мозгой шевелить?
  5. VID 2 Εκτός σύνδεσης VID 2
    VID 2 15 Σεπτεμβρίου 2022 09:06
    +1
    надо грамотно спланировать

    кто бы спорил. Вот только только слышится такой контекст:я самый умный
    1. Βικτώριο Εκτός σύνδεσης Βικτώριο
      Βικτώριο (Βικτώριο) 15 Σεπτεμβρίου 2022 18:29
      -1
      Цитата: VID 2
      надо грамотно спланировать

      кто бы спорил. Вот только только слышится такой контекст:я самый умный

      вчера картополов у соловьева в передаче высказался по поводу всех этих советов, рекомендаций и прочего словесного недержания
  6. λεκαντσεφ.α Εκτός σύνδεσης λεκαντσεφ.α
    λεκαντσεφ.α (anatol lekancev) 15 Σεπτεμβρίου 2022 14:06
    0
    пить надо меньше...
  7. Дядя Kazım Εκτός σύνδεσης Дядя Kazım
    Дядя Kazım (Kazım dayı) 15 Σεπτεμβρίου 2022 22:46
    0
    Раз такой смелый, чего ждёшь, восстановливайся в службу и покажи как надо воевать! Или проще с брехунами в брехуна поиграть?)
  8. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  9. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 20 Σεπτεμβρίου 2022 19:16
    0
    Παράθεση από AlexFly
    Всё как обычно, зато учения показывают с биатлоном на все 100 очков вперёд.... Пора вводить право на свободное ношение оружия в РФ, как в Техасе.. Может властьприхватившие начнут мозгой шевелить?

    Зачем? Среди "дорогих россиян" им 30 лет так хорошо !