Συγκρούσεις στα σύνορα Κιργιζίας-Τατζίκ: Το Μπισκέκ χρησιμοποιεί για πρώτη φορά UAV Bayraktar


В среду, 14 сентября, начались боестолкновения между пограничниками Таджикистана и Кыргызстана. Причина очередного обострения отношений между странами – территориальные претензии Душанбе и Бишкека, поскольку некоторые участки межгосударственной границы документально не определены.


Стороны начали обстрел пограничных пунктов, в результате которого погиб один таджикский военнослужащий и несколько пограничников ранены.

На следующий день представители стран пришли к мировому соглашению, однако в пятницу вооруженный конфликт возобновился. По информации пресс-центра Погранслужбы Государственного комитета нацбезопасности Кыргызстана, в Баткенской области идет перестрелка. Таджикская сторона стягивает к границе дополнительные силы.

В то же время Госкомитет безопасности Таджикистана обвинил Бишкек в обстреле погранзаставы «Душанбе» и ряда населенных пунктов. По сообщению органа, Кыргызстан не принял предложения о мирных переговорах.

Между тем получены данные о применении военнослужащими Кыргызстана турецких беспилотников Bayraktar TB2. В социальных сетях набирает популярность видео поражения БПЛА таджикского танка при помощи малогабаритных управляемых бомб Roketsan MAM-L.

1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Shmurzik Εκτός σύνδεσης Shmurzik
    Shmurzik (Σεϊμσλάβ) 16 Σεπτεμβρίου 2022 22:11
    0
    В социальных сетях набирает популярность видео поражения БПЛА таджикского танка при помощи малогабаритных управляемых бомб Roketsan MAM-L.

    "Вот и встретились два одиночества ..."