Η Ουκρανία ετοιμάζει παραδόσεις ρεκόρ όπλων αξίας 36 δισεκατομμυρίων ευρώ


Запад готовит пакет помощи Украине на сумму около 36 млрд евро. По информации Кильского института мировой η οικονομία, основную тяжесть оплаты этих поставок возьмут на себя США.


Из общей суммы помощи 25 млрд евро приходится на Соединенные Штаты, 4 млрд евро – на Великобританию. Кроме того, 1,8 млрд евро оплатят Польша и 1,2 млрд – ФРГ.

При этом по общим запланированным объемам помощи Киеву США также являются лидером среди других стран, выделив на эти цели 44,5 млрд евро.

Накануне Джозеф Байден подписал указ о предоставлении Украине дополнительных средств в размере 600 млн долларов в качестве военной помощи. При этом госсекретарь США Энтони Блинкен подчеркнул, что Вашингтон будет оказывать Киеву поддержку оружием «столько, сколько потребуется».

В то же время телеканал CNN сообщил, что США не планируют отправлять на Украину управляемые оперативно-тактические баллистические ракеты ATACMS, дальность действия которых достигает порядка 300 км. В Белом доме опасаются, что применение подобных вооружений может спровоцировать более крупный военный конфликт.

Ранее в российском МИД отметили, что американские поставки дальнобойного оружия для ВСУ сделают США непосредственной стороной боевого противостояния.
10 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 16 Σεπτεμβρίου 2022 13:20
    -2
    Ну значит пора расчехлять ЯО,раз русского языка не понимают. Не хотят жить ,ну и не надо.
    1. 1_2 Εκτός σύνδεσης 1_2
      1_2 (Οι πάπιες πετούν) 16 Σεπτεμβρίου 2022 14:17
      -1
      можно долбануть водородной бомбой по польскому аэродрому, на который янки таскают свое барахло для укропов. и пригрозить им, что если не прекратят поставки, то следующий удар будет по Вашингтону, апл Ясень находится в 4 минутах подлета гипер Циркона с ябч
      1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
        Igor Viktorovich Berdin 16 Σεπτεμβρίου 2022 15:39
        -1
        Да примерно так.Сначала предупредить Польшу чтобы одумалась.24 часа на заднюю. Нет. Пусть не обижаются. Для остальных будет наука.Никто из -за какой то Польши яд.войну не начнет.Но одумаются сразу.
  2. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 16 Σεπτεμβρίου 2022 13:22
    +4
    Это ещё один повод стратегически "валить" киевский режим. Политически и военно парадигма СВО провалилась, нужна конкретная стратегия на быструю победу. А она явная: начиная от центров принятия решений, до главной инфраструктуры государства, только стратегическими поражениями Украину возможно победить и принудить к миру.. Вот только выявляются проблемы с нашим правительством, и вопрос , оно наше или посажено над нами...
  3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. Έντουαρντ Απλόμποφ Εκτός σύνδεσης Έντουαρντ Απλόμποφ
    Έντουαρντ Απλόμποφ (Eduard Aplombov) 16 Σεπτεμβρίου 2022 13:45
    -1
    на укрусии хватит бандерлогов на эту сумму оружия
    или решили поляками с приебалтами пожертвовать
    если в кремле очнутся или проснутся то можно провести могилизацию по высшему разряду для всей этой пистабратии совместно с инфраструктурой участников
  5. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  6. Nicu Εκτός σύνδεσης Nicu
    Nicu (Nicu) 16 Σεπτεμβρίου 2022 14:14
    0
    Понятно, что США в этом матче (борьбе) с Россией играют грязно любыми средствами, санкциями, подстрекательством против русских, информационной войной и т.д... почему?! потому что Америка боится воевать на равных с Россией и знает, что может даже проиграть. Ставил бы на Россию.. Я знаю, что русский народ более воинственный!
  7. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  8. Roy Εκτός σύνδεσης Roy
    Roy (Γιούρι) 16 Σεπτεμβρίου 2022 20:54
    +1
    Одни источники сообщают, что запад исчерпал все свои возможности по поставкам вооружений на Украину, другие источники утверждают, что поставки будут увеличены. Может быть эти "источники" просто высасывают из пальца свои прогнозы?
    По моему, каждый пытается хайпануть на этой теме.
  9. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 17 Σεπτεμβρίου 2022 11:44
    0
    Ранее в российском МИД отметили, что американские поставки дальнобойного оружия для ВСУ сделают США непосредственной стороной боевого противостояния.

    ???
  10. Ivanushka-555 Εκτός σύνδεσης Ivanushka-555
    Ivanushka-555 (Ιβάν) 17 Σεπτεμβρίου 2022 17:54
    0
    Скоро начнут и за триста кэмэ летать. Только вот янки скажут, что мы тут нипричём, это хохлы прицепили дополнительные баки, а значит, все тёрки только к хохлам.
  11. Ivanushka-555 Εκτός σύνδεσης Ivanushka-555
    Ivanushka-555 (Ιβάν) 17 Σεπτεμβρίου 2022 17:56
    0
    Раз уж скряги-жлобы поляки выделяют из собственного прохудившегося кармана почти два миллиарда зелёных, значит уверены, что взамен чаво-нибудь пожирнее хапнут.