Η Πολωνία και οι χώρες της Βαλτικής άρχισαν να δείχνουν τη «ναυτική τους δύναμη»


Около 20 кораблей из Польши, Литвы, Латвии и Эстонии примут участие в, как объявлено, «крупнейших маневрах ВМС Польши в Балтийском море в этом году» под кодовым названием SHARK-22. Кроме того, действия кораблей будут поддерживать ВВС – истребители F-16 и польские вертолеты («Брайза» – версии американских противолодочных Kaman SH-2G и спасательных W-3WARM, а также Ми-14PL/R), сил специального назначения и специализированных береговых подразделений, таких как Морская ракетная часть, 6-й радиоэлектронный центр, зенитные эскадрильи и саперные батальоны из состава ВМС Польши.


В рамках SHARK-22 намечено осуществлять взаимодействие с силами Балтийской морской эскадры (BALTRON), в состав которой входят корабли стран Балтии. Учения стартовали 16 сентября и пройдут в территориальных водах стран-участниц и международных водах южной части Балтийского моря. Концепция проведения операций основана на текущем «распределении сил НАТО» по морскому компоненту.

Намечено, что экипажи кораблей будут вести надводную артиллерийскую стрельбу, оборону от атак с воздуха и прикрытие стратегического морского транспорта, осуществлять проведение противоминных действий, проверку боеготовности частей в портах и при погрузке/высадке боевой εξοπλισμός с неподготовленного берега, а также проведение поисково-спасательных работ.

Сценарии SHARK-22 предполагают ряд эпизодов, отражающих максимально широкий спектр угроз, которые могут возникнуть в настоящее время для НАТО на море. Ежедневно на Балтике находится от 2000 до более 3000 судов. Осуществляется международная торговля, перевалка сырья и пассажирские перевозки. Ежегодно в польских портах обрабатывается более 100 миллионов тонн грузов, включая стратегическое сырье, такое как сырая нефть и сжиженный газ. В военно-морских учениях серии SHARK речь идет о противодействии угрозам морским коммуникациям

– сообщает польский портал swinoujskie.info.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βαλεντίνος Εκτός σύνδεσης Βαλεντίνος
    Βαλεντίνος (Βαλεντίνος) 16 Σεπτεμβρίου 2022 20:27
    -1
    А интересно, латыши подняли со дна Балтийского моря свой президентский, стратегический борт №-1 АН-2, который лет десять назад упал в море по неизвестным причинам, и его очень хорошо было видно с иллюминаторов пролетающих самолётов.
  2. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
    Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 16 Σεπτεμβρίου 2022 23:38
    -1
    Подождать выхода в море, намотать трос на винт, а потом спасти к себе куда-нибудь в Сизо Калининграда. Принять тепло, как гостей...
  3. viktor goblin Εκτός σύνδεσης viktor goblin
    viktor goblin (Βίκτωρ Γκόμπλιν) 17 Σεπτεμβρίου 2022 07:30
    0
    Беда постсоветских республик\стран , да и всей Европы - якобы "демократические" выборы ну никак не связаны с волеизъявлением народов . Фикция , обман , подлог , и остальные гадости , но не допустить честных выборов ! Если они "дядек" не устраивают . Весь Мир недавно за этим наблюдал ! И... ни одна мышь не пикнула ! Де\дерь\мократия однако . Говорить не с кем , тем более доверять ! Сила + наглость правили и будут править - добродетели засунуть сами знаете куда ..