Ουκρανικά ΜΜΕ: Ο Πούτιν έδωσε σήμα στη Δύση να αρχίσει να εξαλείφει το καθεστώς Ζελένσκι


Седьмой месяц проведения Россией спецоперации на Украине убедительно показал, что у Запада нет единения, позиции все более расходятся у союзников. ЕС устал от конфликта, более того, несет серьезные издержки. Только Вашингтон и его верный подданный Лондон желают продолжения боевых действий в центре Европы. Однако угроза для режима президента Владимира Зеленского исходит не из России, а от Запада, которому определенные сигналы уже подал глава России Владимир Путин. В таком мнении сходятся ряд украинских СМИ и телеграм-каналов.


К примеру, заявление Путина о том, что Москва сделает все возможное для максимально быстрого окончания конфликта на Украине, только провластные СМИ Украины восприняли как «слабость» РФ и ее желание любой ценой договориться. Независимые информационные каналы более скептически относятся к сигналам, прозвучавшим на саммите ШОС, анализируя их гораздо глубже.

По мнению этой части украинских СМИ, заявление Путина прозвучало в момент частичной смены власти в оси США-Великобритания. По факту, Россия никогда не отказывалась от переговоров и готова была на них с марта, когда был сделан пресловутый первый жест доброй воли – вывод войск из-под Киева.

Однако переговоры и тем более мир для Зеленского сейчас означают не просто конец богатой и сытой πολιτικός карьеры, а, вероятнее всего, и физического существования. Разумеется вся клика, собранная вокруг Офиса президента Зеленского, все его старые знакомые, входящие в правящую когорту, «коллективный Зеленский», за которым в недавнем прошлом стоял экс-премьер Великобритании Борис Джонсон, будет до конца против переговоров, за продолжение конфликта, причем в его самых кровавых формах.

В таком случае площадка ШОС была использована как еще одна международная трибуна для обращения «через голову» Зеленского к его хозяевам с целью начала процедуры устранения препятствия в виде киевского режима ради урегулирования разногласий России и Запада. Такие посылы основаны на противоречии желаний Офиса президента, самого Зеленского воле его хозяев. Слова Путина рассчитаны на запуск механизма устранения Зеленского и подельников через возбуждение противоречий в лагере противников, компромат на которых давно имеется, после чего должны активизироваться расследования и пр. При желании договориться, Запад задействует давно отложенные материалы о коррупции и другие способы. Со своей стороны Москва показала готовность. Теперь шаг на стороне Запада.

Такого сценария опасается украинский сегмент аналитического и информационного поля. В настоящее время на Украине растет скепсис относительно дальнейшей безоговорочной европейской поддержки Зеленского и Киева. Он основан на более чем очевидном растущем расколе ЕС по вопросу Украины. Поэтому описанное развитие ситуации предполагается наиболее вероятным.
15 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
    Bakht (Μπαχτγιάρ) 17 Σεπτεμβρίου 2022 09:04
    0
    Седьмой месяц проведения Россией спецоперации на Украине убедительно показал, что у Запада нет единения, позиции все более расходятся у союзников.

    Греки согласились отдать Украине старые бронемашины - в обмен на новые немецкие.
    Министерство обороны Греции в пятницу известило, что греческий и немецкий министры обороны Николас Панайотопулос и Кристин Ламбрехт договорились о круговом обмене: Греция отдаст Украине 40 своих БМП-1, а взамен получит столько же более современных немецких броневиков Мардер.

    Это похоже на расхождение позиций?
    1. shinobi Εκτός σύνδεσης shinobi
      shinobi (Γιούρι) 18 Σεπτεμβρίου 2022 22:42
      -1
      Это называется бизнес.Посмотрите рыночную стоимость стареньких БМП-1 и Мардеров.Для Греции более чем выгодная сделка
      1. Bakht Εκτός σύνδεσης Bakht
        Bakht (Μπαχτγιάρ) 18 Σεπτεμβρίου 2022 23:25
        0
        И только деньги? Вопрос ставился иначе. Это "похоже на расхождение позиций?"
  2. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 17 Σεπτεμβρίου 2022 09:11
    +7
    Υπάρχει η άποψη ότι ο συγγραφέας δίνει ευσεβείς πόθους.

    З. Ы.: Статьи о том как ЕС устал от противостояния и прям вот-вот готов всё отменить с завидной регулярностью появляются в наших СМИ ещё с 2014.
    1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
      Κουρσάρος (DNR) 17 Σεπτεμβρίου 2022 09:59
      0
      Παράθεση από: zuuukoo
      З. Ы.: Статьи о том как ЕС устал от противостояния и прям вот-вот готов всё отменить с завидной регулярностью появляются в наших СМИ ещё с 2014.

      А вообще о противостоянии в ЕС говорят и пишут с самого образования конгломерата.
  3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. πολυδίκτυο Εκτός σύνδεσης πολυδίκτυο
    πολυδίκτυο (polinet) 17 Σεπτεμβρίου 2022 10:53
    -1
    Είναι πολύ νωρίς για να μιλήσουμε για κάποιου είδους νίκη. Δεν υπάρχει ακόμη νίκη. Αλλά το περίγραμμα του μέλλοντος έχει προκύψει. Τα ουκρανικά στρατεύματα είναι απλωμένα και αποκομμένα από τις βάσεις τους. Οι ρωσικές αεροδιαστημικές δυνάμεις και το πυροβολικό καταστρέφουν με επιτυχία γέφυρες, δρόμους, σιδηροδρομικούς κόμβους, όπου μπορεί να παραδοθεί ανεφοδιασμός.

    Όπως έγραψα παραπάνω, οι πιο εκπαιδευμένες και έτοιμες για μάχη ταξιαρχίες των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας συνθλίβονται και χάνουν την μαχητική τους αποτελεσματικότητα. Από την πλευρά μας, έχει προετοιμαστεί μια αρκετά ισχυρή γροθιά προς την κατεύθυνση του Χάρκοβο. Ωστόσο, αμφιβάλλω ότι η διοίκηση θα θέσει το καθήκον να καταλάβει το Χάρκοβο. Θα επιστρέψουμε ό,τι χάσαμε, αλλά δεν θα πάμε παρακάτω μέχρι να τερματίσουμε στο Donbass. Αν και ... Η σύλληψη του Νικολάεφ φαίνεται πολύ πιο υποσχόμενη. Και ναι, αυτή είναι η τάση.

    Γενικότερα έχουμε αρκετά ενδιαφέροντα γεγονότα μπροστά μας τον επόμενο ενάμιση μήνα. Ειδικά λαμβάνοντας υπόψη το γεγονός ότι σχεδόν όλα όσα αντιπροσωπεύουν την πραγματική δύναμη των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας ρίχτηκαν στην τρέχουσα επίθεση. Το Κίεβο πήγε στο σπάσιμο. Και αν ληφθεί μια απόφαση, απλά δεν θα υπάρχει κανείς να αντισταθεί στον ρωσικό στρατό. Terodefense…

    Λοιπόν, ως συνήθως, ευχαριστώ στους ήρωές μας, σε όλους, και σε αυτούς που βρίσκονται τώρα στην πρώτη γραμμή και σε αυτούς που πρόκειται απλώς να αλλάξουν μονάδες. Κρατηθείτε και στραγγαλίστε αυτό το ερπετό με πολλά κεφάλια. Όλοι αυτοί οι μισθοφόροι, οι εκπαιδευτές, οι σύμβουλοι, οι εθνικιστές και οι ναζί...
  5. asd qwe Εκτός σύνδεσης asd qwe
    asd qwe (asd qwe) 17 Σεπτεμβρίου 2022 11:29
    +1
    это вам не мешки ворочать
  6. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 17 Σεπτεμβρίου 2022 15:17
    -1
    Запад как никогда прежде един в желании победить РФ и солидарность в санкционной войне и политэкономической блокаде Рф это убедительно доказывает лучше всяких измышлений.
    Какая угроза режиму зеленского исходит от запада, когда не без содействия того же зеленского такие монополистические объединения на рынке зерна, семян, агрохимии и сельхозтехники как Cargill, Monsanto, Dupont которые поимели самое ценное – чернозёмы Украины. В защиту приобретённой собственности они не жалеют денег на антиРФовскую пропаганду, политэкономическую и санкционную войну против РФ, лоббирование поставок оружия Украине и свержение зеленского в их интересы никак не входит.
    Желание РФ завершить СВО сепаратным договором всеми воспринимается как провал СВО и неспособность РФ провести денацификацию и демилитаризацию Украины.
    Площадка ШОС прежде всего используется в экономических целях, производным которых являются политические.
    Главным врагом запад определил КНР, а политика в отношении РФ сводится к “деколонизации” потому как при всём желании никакого компромиса быть не может в силу раскрученности западной пропаганды.
    Потому победа запада над КНР лежит через деколонизацию РФ, а победа РФ и выживание через денацификацию Украины.
  7. Λάντισλαβ Σέντλακ Εκτός σύνδεσης Λάντισλαβ Σέντλακ
    Λάντισλαβ Σέντλακ (Λάντισλαβ Σέντλακ) 18 Σεπτεμβρίου 2022 04:47
    0
    В сторону запада не хватает проворной российской политики. Может быть, это большая ошибка, когда после каждого ретрита появляется кровавое кладбище или 1000 пыточных камер. Западная политика кажется мне умнее. Все игнорировать невозможно.
    Я знаю, что на меня будут напрасно нападать за слабость, но я живу здесь с этими людьми. Попробуйте немного подумать. am
  8. Γιούρι Μπριάνσκι Εκτός σύνδεσης Γιούρι Μπριάνσκι
    Γιούρι Μπριάνσκι (Γιούρι Μπριάνσκι) 18 Σεπτεμβρίου 2022 17:34
    +1
    В ноябре надо соединиться с Приднестровьем. Тогда и ситуация поменяется. За Русь Единую!
  9. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 18 Σεπτεμβρίου 2022 17:49
    0
    Παράθεση από: zuuukoo
    Υπάρχει η άποψη ότι ο συγγραφέας δίνει ευσεβείς πόθους.

    З. Ы.: Статьи о том как ЕС устал от противостояния и прям вот-вот готов всё отменить с завидной регулярностью появляются в наших СМИ ещё с 2014.

    А, если подумать? Кризис с энергетикой в ЕС вызван не зелёным безумием. При постоянстве снабжения дешёвыми газом, нефтью, углём из России, можно было идти и дальше. НО. Украина стала тем пеньком, на который наехала экономика ЕС, лишившись сговорчивости России. Полюбуйтесь, сколь различны интересы разных стран в получении сырья. При таких разных зависимостях, они НИКОГДА не договорятся, и решение семёрки по ограничении цен и объёмов поставок, развалит весь ЕС, в котором гораздо больше членов.



    Лично я усматриваю конфликт на Украине- как инструмент к уничтожению экономики ЕС в целом.
    1. shinobi Εκτός σύνδεσης shinobi
      shinobi (Γιούρι) 18 Σεπτεμβρίου 2022 22:44
      0
      О!Хоть кто-то что-то понимает.Снимаю шляпу hi
  10. shinobi Εκτός σύνδεσης shinobi
    shinobi (Γιούρι) 18 Σεπτεμβρίου 2022 22:51
    0
    Зеля&К°,отработанный материал.Он сам это прекрасно осознаёт.Как только нужда в клоуне отпадёт,его спокойно и без особого шума уберут.Он живёт пока находится у власти и будет цепляться за неё допоследнего.В больших вопросах он ничего уже не решает,да собственно не решал никогда.
  11. Κων1916 Εκτός σύνδεσης Κων1916
    Κων1916 (Βασανίζω) 19 Σεπτεμβρίου 2022 22:32
    0
    Το όνειρο δεν είναι επιβλαβές
  12. Γκρι Γκριν Εκτός σύνδεσης Γκρι Γκριν
    Γκρι Γκριν (Γκρι χαμόγελο) 20 Σεπτεμβρίου 2022 14:40
    0
    тачанку с Юга им!