Ο Μπάιντεν απειλεί τη Ρωσία με «απάντηση» σε «πιθανή» χρήση πυρηνικών όπλων στην Ουκρανία


Неизвестно по какой причине Вашингтон вновь реанимирует тему «возмездия» России в случае применения ею ядерного или химического оружия на Украине. Об этом запретном, но эффективном приеме в самой РФ не говорили уже давно, поэтому в Белом доме решили «освежить» номенклатуру угроз. Президент Джо Байден в анонсе интервью телеканалу CBS рассказал о некоем загадочном ответе Москве в таком случае, хотя предпосылок к использованию неконвенционального вооружения нет.


Отвечая на вопрос о действиях США на случай возможного использования Россией тактического ядерного оружия, Байден сумел однозначно ответить только о том, что «последствия будут». Остальное глава Белого дома настолько завуалировал, что вряд ли кто-нибудь смог понять полностью его мысль.

Мы скажем Путину, не надо этого делать, не надо. Это сильно изменит вид конфликта, станет хуже, чем когда-либо со времени окончания Второй мировой войны. Страна станет изгоем как никогда прежде. Но, думаете, я вам скажу о виде последствий? Если бы я точно знал. Но все равно не скажу

– в присущей себе манере полной «загадочности» ушел от конкретного ответа Байден.

Далее президент США пустился в некоторые размышления, что последствия якобы будут соразмерные тому, что будет сделано и так далее. То есть фактическое событие определит потенциальный ответ Америки.

Впрочем, в данной ситуации преклонный возраст Байдена не причем к его бессвязной речи с угрозами. Невероятно размазанный ответ связан с тем, что в Вашингтоне не верят даже в потенциальную возможность применения тактического ядерного оружия по какой-либо цели на Украине или даже в теоретическое наличие оснований для этого. Соответственно, речь не может идти, тем более конструктивно, о том, чего нет и не может быть.

Байден просто отвечал на животрепещущий вопрос и поднимал рейтинг будущей полной версии интервью, подыгрывая собеседнику. Не более того.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/POTUS
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Πεζοπόρος Εκτός σύνδεσης Πεζοπόρος
    Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 17 Σεπτεμβρίου 2022 11:31
    +2
    Путин настолько превратил ситуацию с СВО в неразбериху, что американцы и англичане вполне могут устроить провокацию с тактическим ядерным оружием и запустить в СМИ обвинения в сторону России. И им все поверят, так как они владеют мировыми СМИ. А любая неправда повторённая трижды - становится для обывателя правдой. Россия демонстрирует слабость, шарахание, неопределенность. Меняет цели операции с одних на другие, просто бежит с поля боя, бросает тех, кто поверил в Россию. Проигрывает информационную войну, как как всё засыпано кадрами, как срывают российские флаги.........
    Я уже уверен. что скоро Соловьева с его "камарильей" объявят пятой колонной, так как и они не понимают Что ВООБЩЕ происходит.
    Может это просто последствия Ковида у Путина? А люди думают себе разное, воюют, страдают.
  2. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 17 Σεπτεμβρίου 2022 12:03
    0
    Неизвестно по какой причине Вашингтон вновь реанимирует тему «возмездия» России в случае применения ею ядерного или химического оружия на Украине.

    Может быть по причине целого ряда противоречивых и невнятных заявлений?! А уж если почитать некоторых авторов и "которых" интернет-комментаторов, призывающих испепелить где-то что-то, так уже ничему и не удивляешься...
  3. Βενιαμίν Εκτός σύνδεσης Βενιαμίν
    Βενιαμίν (Βενιαμίν) 18 Σεπτεμβρίου 2022 08:19
    0
    В обещании Байдена не сомневаюсь
    1. Έντουαρντ Απλόμποφ Εκτός σύνδεσης Έντουαρντ Απλόμποφ
      Έντουαρντ Απλόμποφ (Eduard Aplombov) 18 Σεπτεμβρίου 2022 17:29
      0
      конечно не сумлевайся,веня
      афганские также не сомневались