Ρωσικό Υπουργείο Άμυνας: Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ρωσικής Ομοσπονδίας απέκρουσαν απόπειρα αντεπίθεσης των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας στην κατεύθυνση Χερσών


В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ отразили очередную попытку контрнаступления ВСУ на Херсонском направлении. Об этом 17 сентября сообщило Минобороны России в своей оперативной сводке за предыдущий день.


В докладе отмечается, что возле села Правдино Белозёрского района Херсонской области две роты 28-й механизированной бригады ВСУ при поддержке 9 танков и 16 БМП предприняли очередную попытку перейти в контрнаступление. В процессе завязавшегося боя ВС РФ за несколько часов уничтожили свыше 120 военнослужащих, 7 танков и 13 БМП противника. Таким образом, на данном участке фронта практически все атакующие вражеские силы были ликвидированы.

При этом российская артиллерия, ракетные войска и авиация нанесли массированные огневые удары по позициям и резервам украинской армии. В результате потери 46-й аэромобильной бригады под сёлами Березнеговатое и Великое Артаково в Николаевской области, а также 24-й механизированной бригады под селом Безыменным в Херсонской области составили свыше 140 военнослужащих убитыми и ранеными, 5 танков и 14 единиц другой εξοπλισμός.

Кроме того, средствами ПВО ВС РФ были сбиты 3 БПЛА ВСУ в районе сел Нововоскресенское и Чкалово в Херсонской области, а также Комсомольское в Николаевской области. Произведен перехват 25 реактивных снарядов к пусковым установкам M142 HIMARS и M270 MLRS калибра 227-мм, а также «Ольха» калибра 300-мм возле городов Новая Каховка и Херсон.


Напоминаем, что Минобороны России не первый раз πληροφορεί, что благодаря активности российских войск украинская армия не может перейти в контрнаступлении на Херсонском направлении.
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
    Κουρσάρος (DNR) 17 Σεπτεμβρίου 2022 16:24
    +1
    Произведен перехват 25 реактивных снарядов к пусковым установкам M142 HIMARS и M270 MLRS калибра 227-мм, а также «Ольха» калибра 300-мм возле городов Новая Каховка и Херсон.

    Писал уже , но ещё раз повторю - Уничтожать сами установки , кто будет ? "Дядя" ?
    1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
      Κουρσάρος (DNR) 17 Σεπτεμβρίου 2022 16:40
      -1
      Тем временем - Донецк :

      Мирные кварталы центра Донецка сегодня под особенно жёстким артобстрелом. В интернете кто-то паникует, кто-то "ищет смыслы" и ссорится из-за того, что смыслы находят разные. Но, оставив пока в стороне идеологию - смысл уже остался только один, выживание. Потому что если мы проиграем, это будем уже не мы. Во всем не мы, от языка и идей до территории проживания.

      Опросы общественного мнения показывают, что большая часть россиян считает, что "моя яхта с краю и... воюйте, как хотите". Я вот хочу у них спросить, эти ставшие уже шуткой "красные линии" - они у вас по МКАДу, по Бульварному кольцу или по Садовому? Ведь то, что пока обстреливают Донецк, а не Москву - так это только потому, что подаренных Западом украинских пушек на все сразу не хватает. А вот снарядов к ним - много, так что ждите.

      Но помните - будущее не предопределено. Нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами.

      Влад Филин (@razvedpolet)
      специально для СДД
      17сент2022, Донецк

      https://t.me/sddonbassa/18291
      1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
        Κουρσάρος (DNR) 17 Σεπτεμβρίου 2022 18:11
        0
        Горловка...

        Последствия сегодняшнего обстрела Горловки со стороны ВСУ.

        Кадры показал мэр города Иван Приходько. По его данным, повреждения получили гражданские объекты в Никитовском районе.

        В результате атаки погибли три мирных жителя, ещё 11 пострадали, сообщают власти.

        @rt_russianhttps://t.me/rt_russian/127898?single
  2. Γρήγορα Εκτός σύνδεσης Γρήγορα
    Γρήγορα 17 Σεπτεμβρίου 2022 18:38
    +2
    Контрнаступление начинают когда отбивают атаку или когда идут навстречу атакующему противнику. Т.к. наступательных действий наша армия на ведёт, то правильнее сказать, что наши войска отбили атаку ВСУ, но контратаковать сил нет. Хватит врать.