Απόπειρες αντεπίθεσης προς διάφορες κατευθύνσεις κατέληξαν σε αποτυχία για τις Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας


Относительное спокойствие на Криворожском направлении 16 сентября было вызвано немного вышедшим из себя «рядовым Ингулец», который позволил ВС РФ подтянуть резервы на прорывоопасные участки фронта. 17 сентября из данной местности стали поступать сведения об активизации работы российской артиллерии и потянувшихся «караванах карет скорой помощи» с военнослужащими ВСУ в Кривой Рог.


При этом Генштаб ВСУ отрапортовал, что ВС РФ нанесли за прошедший день 4 ракетных удара, произвели 24 авианалёта и совершили 72 обстрела из РСЗО по украинским позициям и различным объектам в районах почти 60 населенных пунктов Украины в Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях. Причем на Южнобугском направлении российская артиллерия обстреляла позиции ВСУ вдоль всей линии фронта в районах 26 населенных пунктов. На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных боевых действий ВС РФ не вели. Ударам ВС РФ подверглись позиции ВСУ в районах 7 населённых пунктов. На Краматорском направлении российская армия обстреляла позиции ВСУ в районах 13 населенных пунктов. Днём 17 сентября в результате попадания ракеты была повреждена Славянская ТЭЦ.

В свою очередь, российские военкоры сообщили подробности, ссылаясь на свои источники в рядах ВС РФ, что на восточных окраинах Бахмута (Артемовска) у села Берестовое ВСУ попытались контратаковать. Однако эта попытка закончилась для них плачевно. Ожесточенные бои ведутся у населенных пунктов Студенок в Харьковской области, Святогорск, Яровая, Лиман (Красный Лиман) и Ямполь на территории ДНР.

Мэр Горловки Иван Приходько проинформировал, что при обстреле в субботу со стороны ВСУ в городе погибли 3 жителя, 11 получили ранения различной степени тяжести. Городские власти Донецка также сообщили об обстреле со стороны ВСУ. В результате в столице ДНР погибли 4 жителя, 8 получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, несмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны ВСУ Запорожская АЭС вновь была подключена к украинской энергосети.
11 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 17 Σεπτεμβρίου 2022 20:49
    +1
    Обстрел ВСУ Донецка, - это такая задуманная ПР компания МО РФ со смертями жителей, или упущение командования. Позор и проклятие жителями Донецка на допустивших такие обстрелы, что доказывают не дальновидность и ущербность командования СВО, не защищающих главный город ДНР... Кажется такое граничит с подлостью и предательством...
    1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
      Κουρσάρος (DNR) 17 Σεπτεμβρίου 2022 21:14
      0
      Απόσπασμα: Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Позор и проклятие жителями Донецка на допустивших такие обстрелы

      В большей степени проклятия адресованы конечно к укропитекам , но , конечно и силам ДНР и РФ - "достаётся" упрёков и укоров (
      НЕ ПРОКЛЯТИЙ ! )за неспособность урезонить нациков...

      К слову , сегодня был пожалуй самый мощный обстрел центра Донецка.
      Перепало и Горловке.

      И там , и там погибли люди , есть раненые , разрушены дома и административные здания...
    2. Τέταρτος Ιππέας Εκτός σύνδεσης Τέταρτος Ιππέας
      Τέταρτος Ιππέας (Τέταρτος Ιππέας) 18 Σεπτεμβρίου 2022 16:15
      -3
      Позор некому Тузакову!
      Допустившему расширение НАТО, и майдан.
  2. Atol Vedaslav Εκτός σύνδεσης Atol Vedaslav
    Atol Vedaslav (Atol Vedaslav) 18 Σεπτεμβρίου 2022 01:51
    +1
    Кроме того, несмотря на непрекращающиеся обстрелы со стороны ВСУ Запорожская АЭС вновь была подключена к украинской энергосети.

    -это как понимать? Новый ХП такой? Благодарность нацистам за обстрел Донецка?
    1. Τέταρτος Ιππέας Εκτός σύνδεσης Τέταρτος Ιππέας
      Τέταρτος Ιππέας (Τέταρτος Ιππέας) 18 Σεπτεμβρίου 2022 16:21
      -3
      Подключена, это не значит генерация электроэнергии.
      1. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
        Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 18 Σεπτεμβρίου 2022 23:29
        -1
        О причинах подключения пока могут быть только догадки, но они не особо подкрепляются логикой: ибо что мешает "отсоединить" с той стороны на подстанции или с помощью РСЗО.
        В то время как для надежности/ стабильности такого опасного объекта его необходимо обеспечить основным, резервным и бесперебойным питанием с резервированием (минимум 2N). Надежность возможно обеспечить только при интеграции в сеть ЛДНР.
        Если причина в том, что ДГУ скоро крякнут/ либо по мото-часам нужно встать на ТО (а не только в цене топлива), то новость нехорошая. Так как и резервный (ДГУ) и основной (укроповская энергосистема) ненадежны.
        Вопрос, что делали эти месяцы на АЭС. Инженерные войска кабель любого сечения кладут километрами в день при наличии соответствующей задачи.
  3. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
    Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 18 Σεπτεμβρίου 2022 01:52
    -1
    АЭС подключена к украинской сети

    Это как понимать.? Т.е. удары по ТЭЦ в Кривом Роге и пр. были всего лишь показательной поркой, а не системным явлением..? Показуха - это фирменный стиль ввп. Даже здесь. Опять же помним где дети Песковых-Лавровых-Шуваловых живут-зарабатывают и понимаем, что ждет юго восток долгий кровавый террор, а нас по итогу мобилизация. Это когда воюют за бесплатно.
    Видимо, лучше вступить в стройные ряды платных уже сейчас.
    1. Βίκτωρ Μ. Εκτός σύνδεσης Βίκτωρ Μ.
      Βίκτωρ Μ. (Νικητής) 18 Σεπτεμβρίου 2022 02:22
      +1
      Ты новости со скамейки берешь? Или только заголовки читаешь? Ну да, подключили и берут энергию с Украины для поддержки реакторов. А до этого реакторы охлаждали с помощью дизельных генераторов, которые вечно работать не могут. Они для аварийной поддержки. А в армию не ходи. Ты же простых команд не поймешь. Или переврешь.
      1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
      2. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
        Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 18 Σεπτεμβρίου 2022 06:38
        0
        Ты лучше свою голову вынь из холодильника фантазер.
  4. asd qwe Εκτός σύνδεσης asd qwe
    asd qwe (asd qwe) 18 Σεπτεμβρίου 2022 09:36
    +3
    не ну а чё вы ещё газу подкиньте им впридачу к электричеству с аэс.как никак "братский" народ
  5. λεμεσκίν Εκτός σύνδεσης λεμεσκίν
    λεμεσκίν (lemeshkin) 23 Σεπτεμβρίου 2022 20:12
    0
    Παράθεση από asd qwe
    не ну а чё вы ещё газу подкиньте им впридачу к электричеству с аэс.как никак "братский" народ

    См. комментарий выше, умник, энергия нужна для поддержки работоспособности реакторов, дабы обстановка не стала хуже.