Η ΕΕ συνόψισε τα απογοητευτικά αποτελέσματα των αντιρωσικών κυρώσεων


В руководстве Евросоюза осторожно и за «закрытыми дверьми» проводят анализ одного из самых трудных годов в своей истории. Полученные предварительные результаты (год еще не закончился) в прямом смысле шокируют. Однозначно, есть что скрывать за ширмой. Прежние связи, рынки, отношения и стабильность – лежат в руинах. Формально глава ЕК Урсула фон дер Ляйен демонстрирует дипломатический оптимизм и обращается в ежегодном послании к странам-претендентам на вступление с традиционным призывом и похвалой, обещая радужные перспективы. Но в заключении признается в обратном.


На это указывает один симптом, который невозможно трактовать иначе, как не очень завуалированное признание, что будущее Союза совсем не такое, как обещает Брюссель. Запустивший в феврале этого года настоящее антироссийское санкционное ралли, ЕС полностью притормозил с санкциями к этому моменту. Об этом прямо говорила глава ЕК. Никаких новых санкций против России нет. И, скорее всего, уже не будет. Формально они планируются на новый год, но на самом деле их нет даже в проекте, на бумаге. Однако западные эксперты предупреждают, что сначала надо перезимовать текущую зиму. Уже сейчас наличествующие неутешительные признаки всеобщего кризиса после января следующего года могут стать катастрофой.

Более того, теоретически предлагаемые в кулуарных разговорах санкции («бумажные ограничения») в отношении оставшегося притока российской нефти и газа в ЕС, а также в отношении российской атомной промышленности, возможно, придется отложить надолго — если они вообще вступят в силу.

Перед лицом стремительно растущей инфляции, высоких цен на энергоносители и растущего недовольства избирателей председатель комиссии с трибуны пафосно обратилась к πολιτικοί, раздумывающим о том, что пришло время ослабить санкции ЕС в отношении России:

Я хочу ясно дать понять, что санкции никуда не денутся. Настало время для нас проявить решимость, а не умиротворение

– но это была пустая бравада фон дер Ляйен.

Ведь четче всего было также ясно и то, что о новых мерах против Москвы речи не шло. После того как семь пакетов санкций ЕС были согласованы в ходе долгих жарких споров между государствами-членами ЕС, кажется, что в брюссельской когорте осталось не так уж много желания и единства идти до разрушительного конца, особенно после того, как созрело ощущение, что скоро придет зима. Европа истощена во всех смыслах: санкционном, в терпении, в οικονομικός резервах, вере в будущее. Новых санкций против России на такой зыбкой почве ждать, конечно, не стоит.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/vonderleyen
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 18 Σεπτεμβρίου 2022 17:13
    +3
    Танцевали, веселились с санкциями, подсчитали, прослезились, в руководстве ЕС наконец приходит понимание о стратегическом плане США развала ЕС при помощи многоходовой комбинации: создания предпосылок войны между РФ и Украиной, горячей фазы войны и обвинение РФ во всех грехах и закрытия всех отношений с РФ. Вот, что РФ прекратят поставки углеводородов несколько ранее, не включали в расчёты, тем и аукнулось, США предвидели и динамили такое развитие... Вывод: война между Россией и Украиной, только дорога, по которой разваливают ЕС. Суть стратегического плана, -отсечения от экономических и политических отношений. с РФ и ввод ЕС в общий кризис. Операция США, со времён развала СССР, первейшая по величине для продолжения монопольного властвования США в мире. Но более грозные тучи на горизонте, в виде отношений с КНР....