Η αμερικανική υπηρεσία πληροφοριών περιμένει μια αλλαγή στη μορφή του NWO στην Ουκρανία


В Вашингтоне любят рассуждать на тему дальнейших шагов Кремля. На этот раз предположения (прогнозы) американцев касаются российской спецоперации на украинской территории.


На конференции по разведке и нацбезопасности директор разведуправления Пентагона генерал-лейтенант Скотт Берриер сообщил, что ждёт от России изменения формата СВО на Украине.

Сейчас мы подошли к моменту, когда, я думаю, Путину придется пересмотреть цели своей операции

– сказал военный разведчик.

Берриер уверен, что российский лидер уже не сможет реализовать на Украине то, что изначально задумал и намеревался сделать. По его мнению, критическим моментом стало нежелание президента России Владимира Путина полностью мобилизовать ВС РФ, чтобы привлечь на проведение СВО как можно больше личного состава. В итоге он отправил на украинскую территорию ограниченный контингент, но этого оказалось недостаточно.

Он подходит к моменту принятия решения. Каким будет это решение, мы не знаем. Но от этого во многом зависит, как долго продлится этот конфликт

– указал Берриер.

На упомянутом мероприятии также поднялся вопрос «о возможном использовании Москвой оружия массового поражения против Киева», если ВСУ будут теснить ВС РФ на линии фронта. Замдиректора ЦРУ Дэвид Коэн ответил на выраженное опасение.

Я не думаю, что нам следует недооценивать приверженность Путина его первоначальной программе – контролировать Украину. Я не думаю, что у нас есть основания полагать, что он отошел от этого

– рассказал Коэн.

При этом, Коэн считает, что США не должны недооценивать «аппетит к риску» Путина, напомнив, что в начале СВО хозяин Кремля и официальные лица РФ неоднократно намекали на огромный российский ядерный потенциал и масштабные ответные меры, предупреждая НАТО не вмешиваться в происходящее на Украине. Москва даже объявила о повышении боеготовность своих СЯС.

При этом мы не видели конкретных доказательств планирования использования оружия массового поражения

– признал Коэн.

Заметим, что аналогичный вопрос о применении ОМП ερωτηθείς и президенту США Джо Байдену. В последнее время подобная тематика έχει γίνει крайне популярной на Западе. Причем λένε об изменении формата СВО также российские эксперты и функционеры.
11 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
    περνώντας από (περνώντας από) 18 Σεπτεμβρίου 2022 11:15
    0
    ω αυτά τα παραμύθια, ω αυτοί οι παραμυθάδες

    любят в США фантазировать... еще пару тройку ТЭЦ как в харькове развалить и вся уркаина скатится в каменный век без смены формата СВО.
  2. shinobi Εκτός σύνδεσης shinobi
    shinobi (Γιούρι) 18 Σεπτεμβρίου 2022 11:22
    0
    Глупые вопросы,глупые ответы.Сколько времени займёт замена Х-101 на Х-102 на любом из заточенных под КР стратегах?О какой специальной готовности идёт речь?СЯС РВСН это одно,а шарахнуть тактическим ЯО,иное.Тюльпаны и Гиацинты в зоне СВО с самого начала.Вброс о возвращении ЯО в ВМС России не просто слухи.Ракеты со специальной БЧ к Искандеру появились тоже не вчера.
  3. Paul3390 Εκτός σύνδεσης Paul3390
    Paul3390 (Παύλος) 18 Σεπτεμβρίου 2022 11:23
    +3
    Нам не надо типа как можно больше личного состава!! Тем более - не обученного.. Надо - сколько положено на такую операцию. Думаю - если бы с самого начала зашло бы не 150 тыщ, а скажем 300 - всё бы уже закончилось. И - целью первого удара должно было быть не занятие территорий, а разгром укровермахта. А так - в результате совершенно недостаточного наряда сил просто некем было проводить операции на охват, а так же - контролировать свой тыл. Войска раздёргали на отдельные БТГ, которые к масштабным действиям явно не способны. В общем - повторяется ошибка Куропаткина в русско-японской. Один в один.
    1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
      περνώντας από (περνώντας από) 18 Σεπτεμβρίου 2022 11:35
      +1
      уркаинцы не японцы, не немцы и даже не грузины. их ДЕНАЦИФИЦИРОВАТЬ бесполезно. в лучшем случае переобуются на время.
      1. κομπαστικός Εκτός σύνδεσης κομπαστικός
        κομπαστικός (Ντμίτρι) 18 Σεπτεμβρίου 2022 13:18
        0
        Согласен полгостью!!!!!!!!!!
    2. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 18 Σεπτεμβρίου 2022 15:08
      0
      Реплика. Украина больше Франции, и даже 300т ВС РФ было бы за мало. Во превых, нужна внятная стретегия, но мелкими силами сразу замахнулись на миллионники Киев, Харьков, считая, что встретят с цветами. Раз на Донбассе не было от ВСУ цветов ранее, так таперь под Киевом и подавно. Такое преступное стратегическое планирование исторически отделило Украину на столетия... Имеем Мазеповскую Украину, вот Хмельницкой и прорусской сделать на сегодня нет возможностей. Только в будущих катаклизмах и развале ЕС , при уходе в историю поколения сегодняшнего кровопролития, новые поколения возможно придут к союзному объеденинию с Россией. Вспомня слова И,В. Сталин осенью 1941 года, "прос-рали СССР" . Сегодня можно повторить : "прос рали Украину." Сталин смог удержать СССР, вот сегодняшние Украину явно нет.....
  4. Γρήγορα Εκτός σύνδεσης Γρήγορα
    Γρήγορα 18 Σεπτεμβρίου 2022 12:05
    +3
    Может и объявят о изменении формата СВО, но прежде всего необходимо что-то поменять в мозгах нашего руководства или переформатировать его (руководство). Иначе все это опять будет пустым сотрясением воздуха, как и прочие многие заявления.
  5. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
    rotkiv04 (Νικητής) 18 Σεπτεμβρίου 2022 15:02
    +2
    о какой смене формата может идти речь, если кремлевский деятель опять заявил про готовность к переговорам, если объявляется война, то переговоры не ведут, а значит в кремле не планируют что-то менять
  6. Ποτάποφ Εκτός σύνδεσης Ποτάποφ
    Ποτάποφ (Valery) 18 Σεπτεμβρίου 2022 17:03
    0
    В крупных вопросах они обычно не промахиваются/начало СВО../. Ждем...
  7. Б Х Εκτός σύνδεσης Б Х
    Б Х (Б Х) 18 Σεπτεμβρίου 2022 21:27
    +2
    Я вот одного понять не могу, почему мы все цацкаемся с Клоуном и К. Нанести точечные удары по Киеву и Львову, отрубить так сказать голову. Ввести тысяч 400 ещё плюсом, мобилизовать, если надо. Взять, Харьков, Одессу, отрубить незалежную от моря. Такое чувство, что начали операцию, думали, как Крым возьмём, а не тут то было. И теперь незнаем что делать?
  8. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 20 Σεπτεμβρίου 2022 20:41
    0
    Απόσπασμα: περνώντας
    уркаинцы не японцы, не немцы и даже не грузины. их ДЕНАЦИФИЦИРОВАТЬ бесполезно. в лучшем случае переобуются на время.

    При современных СМИ можно все. Работать надо !
    А вот к ЭТОМУ у нас призывать бесполезно. В лучшем случае прикинутся "ударниками труда" на время.