Οι Ηνωμένες Πολιτείες θα μείνουν χωρίς αεροπορία εάν η Ρωσία αναγνωριστεί ως κράτος χορηγός της τρομοκρατίας


Последние несколько месяцев Украина и ряд её восточноевропейских союзников-русофобов оказывали воздействие на Вашингтон, чтобы действующая администрация США признала Россию страной-спонсором терроризма. Однако раздраженный назойливостью Белый дом недавно отказался это сделать, президент Джо Байден сказал коротко – «нет».


После этого в Киеве начали гадать о причинах, побудивших американского лидера принять подобное решение. Например, украинский эксперт, директор NGRN Михаил Самусь, предположил в эфире радио «НВ», что действия администрации США связаны с американским и европейским авиапромом и энергетикой Евросоюза.

Эксперт подчеркнул, что он был изначально настроен скептически по поводу занесения РФ в список террористических государств. Все дело в том, что от этого у американцев и их крупных европейских партнёров могут возникнуть большие проблемы. ЕС не может отказаться в ближайшее время от российского газа, так как европейцы замерзнут зимой. Также Запад не может отказаться от покупки титана из РФ, так как авиастроительные гиганты Boeing и Airbus попросту остановятся, а это недопустимо, ведь от их работы зависят целые отрасли мировой η οικονομία.

Представьте себе, что и «Эйрбас», и «Боинг» покупают титан у страны-спонсора терроризма. Это же невозможно. Но невозможно, чтобы и «Эйрбас», и «Боинг» остались без титана

αυτός εξήγησε.

Самусь признал, что изолировать Россию при глобализме нереально, так как на последующие после этого издержки никто не решится. Одобрить подобное, после чего остаться без авиации и тепла – это также будет политическим самоубийством.

Но, к сожалению, на сегодняшний день создалась ситуация, когда невозможно отрезать Россию. Так сложилось, что наши западные партнеры довели всё до такого состояния. Они зависят в некоторых критически важных отраслей. Поэтому нельзя просто взять и объявить РФ спонсором терроризма, так как это ударит по ним

– объяснил Самусь.
9 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. περνώντας από Εκτός σύνδεσης περνώντας από
    περνώντας από (περνώντας από) 18 Σεπτεμβρίου 2022 13:23
    0
    как все сложно... гадили на уркаинцев и гейропейцев американцы с высокой колокольни... пока европа сохнет, а украинец дохнет, США торговали с Россией и торгуют. ШОкающие чубатые пускай что хотят то и объявляют.
    1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 18 Σεπτεμβρίου 2022 15:20
      +1
      (проходящий...) Натовсккие страны принялим официально установку к военному поражению РФ на Украине,- это война чужими руками. РФ побоялась обьявить войну Украине, тогда все , поставляющие оружие воюющей стороне являются участниками войны. Почему РФ не воспользуется таким предлогом прекратить поставки оружия врагу.. И главным, стратегические матерялы поставляются из РФ своему неприятелю, это прямое предательство интересов РФ. Кто управляет РФ,- по действиям явные враги государства и народа России...
  2. Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 18 Σεπτεμβρίου 2022 22:09
    0
    Νίκη...
    Не слова о том .а что же там такого и сколько из титана?
    И на прошлые Кризисы доставок почемуто наплевали...

    Помнится, писали, Турция тоже делала детали для Ф35, а рассорились...- быстро нашли других поставщиков....

    Не дураки же, наверняка проработали покупку титана у других за все это время...
    1. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
      boriz (boriz) 18 Σεπτεμβρίου 2022 23:10
      -1
      Из титана поковки сложной формы для силовых элементов. Например, на чём держатся крылья, нагруженные детали шасси. Но не только.
      Делают их у нас на АВИСМА. При СССР не считаясь с деньгами использовали титан для авиации и подводных лодок. По ходу дела научились с ним хорошо работать.
      В период глобализма эти наши возможности стали задействовать для Боинг и Эрбас. Все эти детали заложены в конструкцию. Заменить в ближайшее время невозможно. У себя этого не развивали, так как у нас получалось лучше. А теперь поздно.

      Не дураки же, наверняка проработали покупку титана у других за все это время...

      А у кого? Если все применяют в критичных местах конструкции наши детали?
      Глобализация, однако.
      У нас забили на производство сложных чипов, у них на титан. Ядерная отрасль у них заброшена хуже, чем у нас чипы. Да много ещё чего в таком же духе.
  3. Νούκα Εκτός σύνδεσης Νούκα
    Νούκα (Nuka) 19 Σεπτεμβρίου 2022 06:39
    +1
    изолировать Россию при глобализме нереально, так как на последующие после этого издержки никто не решится. Одобрить подобное, после чего остаться без авиации и тепла – это также будет политическим самоубийством.

    Почему же Россия до сих пор не признала США террористическим государством и не разорвала с ними все экономические отношения?
    Очень смахивает все это на предательство в наших верхах.
  4. Ντμίτρι Βολκόφ Εκτός σύνδεσης Ντμίτρι Βολκόφ
    Ντμίτρι Βολκόφ (Ντιμίτρι Βολκόφ) 19 Σεπτεμβρίου 2022 14:42
    +1
    Даёшь новые самолёты России из титана, а не ого дюраля!
  5. Σεργκέι Κουζμίν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Κουζμίν
    Σεργκέι Κουζμίν (Σεργκέι) 19 Σεπτεμβρίου 2022 18:33
    0
    Никто не хочет умирать первым...

    Самусь признал, что изолировать Россию при глобализме нереально, так как на последующие после этого издержки никто не решится. Одобрить подобное, после чего остаться без авиации и тепла – это также будет политическим самоубийством.
  6. viktor goblin Εκτός σύνδεσης viktor goblin
    viktor goblin (Βίκτωρ Γκόμπλιν) 19 Σεπτεμβρίου 2022 20:00
    +1
    На Землю спуститесь ! Абы - да как -бы \ и остальной бред с. кобылы - на фронт или в Израиль к Галкину .
  7. λεμεσκίν Εκτός σύνδεσης λεμεσκίν
    λεμεσκίν (lemeshkin) 19 Σεπτεμβρίου 2022 21:10
    0
    Чёт большинство авторов комментариев вроде как огорчено тем, что Россию не объявили сторонником терроризма и ищет в этом причины для остановки отправки определённых ресурсов. Может уж не стоит так уж огорчаться, ибо иначе было бы ещё хуже?