19FortyFive: Οι ισχυρισμοί της Ουκρανίας και της Δύσης για ένα «σημείο καμπής» στην πορεία του NWO είναι υπερεκτιμημένοι


По мере развития событий после начала двух украинских «наступательных операций» (в Херсонской и Харьковской областях) становится возможным получать более четкое представление как о стратегии Украины, так и о причинах потерь России, пишет в американском интернет-издании «1945» (19FortyFive) военный обозреватель Fox News Дэниэл Л. Дэвис, бывший подполковник армии США.


Προηγούμενη ανάρτηση в Topcor на основе мнения Дэвиса касалась причин, по которым Зеленскому фактически пришлось прибегнуть к авантюрному «двойному контрнаступлению» без внятных стратегических перспектив – что вполне подходит под определение «провал». Но помимо этого, анализ весьма известного в США военного эксперта содержит ряд других, также немаловажных моментов.

Что и как именно сообщалось об «украинском наступлении»


По мнению Дэвиса, с «подачи» Зеленского и западных масс-медиа это представлено как некая «борьба равных сил», якобы показавшую способность Украины «начать наступление по всей стране» с целью вытеснить российские и союзные им войска. Тем не менее при рассмотрении фактических итогов боевых действий становится очевидным, что подобные претензии сильно преувеличены.

Правда, однако, заключается в том, что, хотя Харьковская операция была хорошо продуманной и эффективно проведенной, превзошедшей все ожидания Киева, в ней участвовало относительно небольшое количество российских солдат. Но даже в этой победе украинская сторона понесла значительные потери и боевую τεχνική

– отмечает Дэвис.

Особенности Херсонской и Харьковской операций


Киев сосредоточил лучшее из полученной западной техники, в том числе танки Т-72 из Чехии и Польши, самоходные гаубицы из Германии, реактивные системы залпового огня (РСЗО) из Великобритании, бронетранспортеры и гаубицы M777 из США, а также наиболее подготовленные войска в двух контрударных группах: Херсонской и Харьковской.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) за последние шесть месяцев потеряли значительное количество техники в результате российских атак, и общая сумма всего оборудования, предоставленного или обещанного Западом, не является и долей того, что необходимо для наступательной операции на театре военных действий, способной реально вытеснить Россию с территории Украины. Однако этого оказалось достаточно для проведения локальной контратаки, когда техника смогла быть сосредоточена в ограниченных географических точках

– констатирует Дэвис.

Теперь, по его словам, появляется все больше свидетельств того, что российские войска в Херсоне в основном удержали свои позиции. Украинская «атака на Херсон» имела лишь ограниченное продвижение по трем направлениям, а их войска, выйдя за рубежи своих оборонительных позиций, понесли при этом действительно тяжелые потери.

В Харьковской области «русские в целом восстановили стабильный рубеж в районе Красного Лимана и по реке Оскол», а союзная группировка продолжает свое ранее начатое наступление на западе Донбасса, постепенно продвигаясь к Бахмуту и Соледару.

Украина восстановила контроль над крупным участком территории... Хотя это большое достижение, необходимо смотреть на эти вещи в перспективе, особенно с точки зрения того, что это значит для остальной части театра военных действий и будущего всего конфликта

– уточняет Дэвис и подводит следующий итог:

В ближайшей перспективе ни одна из сторон не может претендовать на победу. Однако чем дольше будут продолжаться боевые действия, тем больше вероятность того, что Россия выйдет победителем, хотя бы потому, что у нее больше всего ресурсов и личного состава, что в истории войн часто и определяет конечный успех.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Κουρσάρος Εκτός σύνδεσης Κουρσάρος
    Κουρσάρος (DNR) 18 Σεπτεμβρίου 2022 14:14
    +1
    Претензии Украины и Запада на «перелом» в ходе СВО чрезмерно завышены

    Однако , если будете воевать , вот так - "с окнами" (Цитата ниже) , победы вам и нам не видать Όχι. ...

    Что за "перекуры" ? Или во всей России "лишнего" самолёта не нашлось чтоб заткнуть эти позорные окна-дыры ?

    На войне как на курорте , с расслабоном ???

    поражаете расхлябанностью Ναί

    Блокирование продвижения ВСУ в Херсонской области. Детали

    Αφού οι πύραυλοι κρουζ X-101 έπληξαν το φράγμα Karachunskaya στο Krivoy Rog και ανέβηκε η στάθμη του ποταμού Ingulets, ελαχιστοποιήθηκε επιτυχώς ο εφοδιασμός των τακτικών ομάδων τάγματος των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας στο προγεφύρωμα Andreevsky. Στην περιοχή του «σάκου πυρός» Andreevka - Sukhoi Stavok, μέσω του οποίου οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας ήθελαν να επιτεθούν στον Berislav, μονάδες της 57ης Ταξιαρχίας των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας και αλεξιπτωτιστές από την 46η Αεροπορική Ταξιαρχία της Οι Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας αποκλείστηκαν εν μέρει.

    Η καταστροφή της εταιρείας SSO της Ουκρανίας και ο θάνατος της ουκρανικής δύναμης αποβίβασης στο Kinburn Spit, που στάλθηκε για να ερευνήσει την άμυνα των Ενόπλων Δυνάμεων της Ρωσικής Ομοσπονδίας στη νοτιοδυτική πλευρά της οχυρωμένης περιοχής Kherson, έβαλε τέλος στο χτύπημα αντιπερισπασμού, το οποίο έπρεπε να τραβήξει τις δυνάμεις και τα μέσα μας από τον τομέα του προγεφυρώματος Andreevsky. Ως αποτέλεσμα, οι μονάδες πυροβολικού και αντιαρματικών των Αερομεταφερόμενων Δυνάμεων και του Σώματος Πεζοναυτών του Ρωσικού Ναυτικού συνεχίζουν να παραμένουν στις προηγούμενες θέσεις τους και να παρέχουν αντίσταση στη φωτιά στις μηχανοποιημένες εφεδρείες των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας, τραβώντας μέχρι το προγεφύρωμα Andreevsky από τη δυτική ακτή των Ingulets. Άλλωστε, οι τελευταίοι αναμένουν μείωση της στάθμης του ποταμού και της ταχύτητας του ρεύματος για μια δεύτερη προσπάθεια να αναγκάσουν τους Ingulets και να ενισχύσουν το επιθετικό δυναμικό του προγεφυρώματος Andreevsky.

    Тем не менее тактические десантные, миномётные расчёты и расчёты ПТРК «Стугна-П» хотя и эпизодически, но продолжают насыщать всё ещё сохраняющийся костяк Андреевского плацдарма. Осуществляется данная переброска посредством эпизодических рейсов военно-транспортных вертолётов Ми-8 ВСУ, которые прибывают на восточный берег Ингульца в момент временных окон отсутствия боевого дежурства российских Су-35С.
  2. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 19 Σεπτεμβρίου 2022 13:27
    0
    сумма всего оборудования, предоставленного или обещанного Западом, не является и долей того, что необходимо для наступательной операции на театре военных действий, способной реально вытеснить Россию с территории Украины

    Если военный эксперт измеряет всё суммами, то стоимость такого эксперта стремится к обнулению его номинала.