Η Ουκρανία κάλεσε να παραχωρήσει μέρος του εδάφους της στη Ρωσία


Пусть и не на официальном уровне, но европейцы с 2014 года рассуждают о разделении Украины, считая эту страну искусственно «сотканной». На днях подобное заявление сделал экс глава МИД и министр образования Румынии Андрей Марга.


Румынский государственный деятель сказал в процессе пресс-конференции, посвященной выходу его книги о демократии, что Украина находится в «неестественных границах». По его мнению, Киев должен «поделиться» территориями с Бухарестом, Будапештом, Варшавой и Москвой. Причем Украине станет только лучше, если она отдаст эти земли.

Я со всей ответственностью говорю: Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить территории: Венгрии – Закарпатье, Польше – Галицию, Румынии – Буковину, а России – Донбасс и Крым. Это территории других государств

Τηλεφώνησε.

Марга указал, что от этого зависит дальнейшая стабильность и безопасность в Европе. При этом конфликт между Украиной и Россией можно закончить при посредничестве США, ФРГ и КНР. Переговоры между украинцами и россиянами в присутствии американцев, немцев и китайцев принесут результат. Он подчеркнул, что только договоренности с участием всех упомянутых стран позволят создать гарантированную систему международного спокойствия.

Заметим, что реакция Украины на сделанное предложение из Румынии была крайне агрессивной.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: "Reporter"
15 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 18 Σεπτεμβρίου 2022 15:33
    0
    Пошёл делёж шкуры ещё не убитого медведя. Румынии есть что предьявить сегодняшней Украине,-Буковина, приднестровье, придунайские области. Тут и венгры, поляке и Россия, с почти всей левобережной Украиной.. Возможно стратегическая задача от мировых се митов В.Зеленскому в том и состоит, - обескровить а потом и расчленить незалежную.... Тут РФ получает толику пирога вместо всего пирога, да усиливаются соседи, более непримиримые враги в прошлом...
    1. εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 19 Σεπτεμβρίου 2022 08:35
      +1
      Румынии есть что предьявить сегодняшней Украине,-Буковина, приднестровье, придунайские области.

      Приднестровье в состав Румынии никогда не входило.
  2. ισοφάτ Εκτός σύνδεσης ισοφάτ
    ισοφάτ (ισοφάτ) 18 Σεπτεμβρίου 2022 16:15
    -1
    Заметим, что реакция Украины на сделанное предложение из Румынии была крайне агрессивной.

    Хазары в пролёте. γέλιο
  3. Silviu Εκτός σύνδεσης Silviu
    Silviu (Σίλβιο) 18 Σεπτεμβρίου 2022 18:59
    0
    Почему то все забывают ( в том числе и нынешняя власть Молдовы) что выход к Черному Морю от днестровского лимана и до Измаила это молдавская земля с которой она вошла в СССР а вышла без нее и без выхода к морю.Это без почти 30% первоначальной ее территории.Пока была в СССР стала намного меньше без никакого плебисцита и никого не спросили. Так решил Никита Сергеевич Хрущев и подарил большой кусок Молдовы с островом Змеиный-Украине! Кто не верит посмотрите на карту и все станет ясно.
    1. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
      boriz (boriz) 18 Σεπτεμβρίου 2022 20:04
      -1
      Та территория, которую вы считаете частью Молдавии, никогда не была в составе Молдавии. На картах она изображалась либо как часть Болгарии, либо как Бессарабия/Буджакская орда.
      А вот часть Молдавии (половина) осталась в составе Румынии. Земли западнее Прута - часть Молдавии. Нынешня Румыния до 1878г. не существовала в природе. Она возникла в результате позорной (по результатам для России) войны 1877-78г.г. и навязанного России Берлинского трактата. Вся причерноморская часть нынешней Румынии (где-то 200 на 100 км) это тоже Болгария.
      Операция Красной Армии 1940г. Называлась "Освобождение Молдавии и Бессарабии".
      Я сброшу вам в личку пару ссылок на старые карты, там всё достаточно очевидно.
      1. εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 19 Σεπτεμβρίου 2022 08:32
        0
        Операция Красной Армии 1940г. Называлась "Освобождение Молдавии и Бессарабии".

        Освобождение Бессарабии и Северной Буковины.
        Согласно приложениям к Пакту о ненападении от 23 августа 1939г.
    2. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
      boriz (boriz) 18 Σεπτεμβρίου 2022 20:24
      -1
      Ссылки до вас дошли? А то я сообщения у себя в переписке не вижу.
    3. εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 20 Σεπτεμβρίου 2022 08:53
      0
      Так решил Никита Сергеевич Хрущев и подарил большой кусок Молдовы с островом Змеиный-Украине!

      Южная Бессарабия была отдана Украине летом 1940 года по решению тов.Сталина. Взамен Молдавская ССР от Украины получила Молдавскую АССР, которая входила в состав последней с 1924г, а сейчас это называется Приднестровье. Змеиный был отсоединён от Румынии и присоединен к СССР (если не ошибаюсь) в 1948г, то есть тоже при Сталине. Буковина была отдана УССР в 1940г, сейчас это Черновицкая область.
      Хрущёв к этому всему никакого отношения не имел.
  4. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
    boriz (boriz) 18 Σεπτεμβρίου 2022 19:20
    -5
    Я со всей ответственностью говорю: ...

    Ну откуда у него ответственность? Он бывший. И разговаривать Путин с Зеленским уже не будет. Зеленский давно показал свою недоговороспособность.
  5. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  6. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    1. antibi0tikk Εκτός σύνδεσης antibi0tikk
      antibi0tikk (Σεργκέι) 18 Σεπτεμβρίου 2022 20:18
      -2
      ну не совсем так! после того, когда по требованию СССР румынские войска покинули Бессарабию, то часть Измаильского, Аккерманского и Хотинского уездов передали Украинской ССР.
      и такая чуйка, когда российские войска дойдут до ПМР и молдавской границы, то и Гагаузия помашет Молдавии ручкой на прощание.
  7. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 18 Σεπτεμβρίου 2022 20:14
    +1
    Фик знает что и кому принадлежит "исторически", но если после всех потерь как человеческих так и финансовых (из-за санкций) РФ не получит хотя бы Одессу и Харьков - непонятно зачем вообще тогда было начинать.

    Впрочем, на данный момент всё похоже на то, что в итоге будут границы 1991. За исключением, быть может, Крыма. И то не факт.
  8. boriz Εκτός σύνδεσης boriz
    boriz (boriz) 18 Σεπτεμβρίου 2022 21:21
    -2
    Румыну вообще лучше бы начать со своей страны. У неё исторических границ просто нет.
    Это искусственная компиляция из Валахии и украденных кусков Трансильвании (Венгрии), Молдавии, Болгарии. Появилась в 1878г. До 1878г. никакой Румынии на этой территории не было. Никогда.
  9. εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 19 Σεπτεμβρίου 2022 08:48
    -1
    считая эту страну искусственно «сотканной».

    Абсолютно то же самое можно сказать и о самой Румынии.
    Карта очень странная - Черновицкая область закрашена зеленым, то есть прицеплена к нынешней Republica Moldova, к которой так же прицеплено Приднестровье.
  10. Σεργκέι Κουζμίν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Κουζμίν
    Σεργκέι Κουζμίν (Σεργκέι) 19 Σεπτεμβρίου 2022 18:39
    -1
    Румынский государственный деятель сказал в процессе пресс-конференции, посвященной выходу его книги о демократии, что Украина находится в «неестественных границах». По его мнению, Киев должен «поделиться» территориями с Бухарестом, Будапештом, Варшавой и Москвой. Причем Украине станет только лучше, если она отдаст эти земли.

    Так, глядишь, укронацисты скоро и с румынами начнут воевать...)))
  11. viktor goblin Εκτός σύνδεσης viktor goblin
    viktor goblin (Βίκτωρ Γκόμπλιν) 19 Σεπτεμβρίου 2022 20:15
    0
    А король "голый" . И вы с ним \ так же со всеми лидерами\ по ветру несётесь.. Это не упрёк - факт на морду лица . Справедливости ради - везде . "Пипл" ничего - никогда не решал . И не будет . Никто касты не отменял . Наивные ДБ.