Bloomberg: Η τεράστια βοήθεια της Ουάσιγκτον προς το Κίεβο έχει έναν σκιερό στόχο που δεν σχετίζεται με τη Ρωσία


Для Соединенных Штатов горячая фаза конфликта на Украине в виде спецоперации России является не чем иным, как подготовкой к большой войне и чем-то сродни полигона. Аналитики в Вашингтоне рассматривают 2022 год как исторический, в котором произошло осознание, что большая война неизбежна, потенциально могущая перерасти в мировую. Этому осознанию и одновременно началу подготовки к полномасштабному конфликту сверхдержав способствовала СВО. Такое мнение высказал обозреватель Bloomberg Хэл Брэндс.


Конечно, Америка хочет быть победителем в этом будущем планетарном противостоянии, поэтому ей необходимо максимально быстро и полностью перевооружиться. Разумеется, до того, как начнется горячая фаза. Об этом сигнализирует опыт борьбы России и Украины. Как пишет Брэндс, в «процессе» выяснения отношений двух государств посредством боевых действий подготовка и перевооружение вестись не должны.

Как пишет обозреватель, необдуманный визит спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань положил начало обратному отсчету войне США и Китая. Многие эксперты в Белом доме считают ее уже неизбежной. У Вашингтона, таким образом, есть не более двух-трех лет для полноценной подготовки. На данный момент это основная, хотя и теневая цель Белого дома, не связанная с Россией.

Как полагает обозреватель, Соединенные Штаты совершенно не готовы противостоять КНР. Именно поэтому уже сейчас Вашингтон ведет самую настоящую утилизацию своего старого арсенала вооружений на Украине, поставляя старые образцы, освобождая складские базы для оружия, которое может потребоваться завтра. ВПК запущен на полную катушку, заказы исчисляются сотнями и эквивалентны миллиардам долларов.

В этом аспекте высказанные опасения по поводу истощения запасов США на складах, пополнявшихся десятилетиями, вряд ли имеют смысл. После опустошения и дальнейшего перевооружения мощь Америки только возрастет, полагает обозреватель.

В борьбе с Китаем США могут потерять многое, если не все. В будущем конфликте, могущем иметь длительный характер, важны материальные и складские ресурсы, номенклатура которых диктуется самыми современными представлениями о войне, основанном на опыте СВО на Украине.

Мировое господство – чрезвычайно заманчивая цель, словно мечта. Ни Китай, ни США не захотят отказаться от нее, что может вызвать конфликт высокой интенсивности. Обе стороны уже начали готовиться к нему, активно вооружаясь и увеличивая военные бюджеты

– резюмировал Брэндс.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/DeptofDefense
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 19 Σεπτεμβρίου 2022 08:57
    +2
    Перевооружение США - довольно занятная штука, если учитывать международную кооперацию: чипы из Тайваня, титан и алюминий из России и Австралии, пластик и композиты из Китая и Германии... Продолжать можно долго. Тайвань вне контроля США - ужас микроэлектроники, равно как и проблемы с Южной Кореей, которых так боится холмистая элита. Косово? Так там куча редкоземельных - оттого и вцепились в этот осколок Югославии. Атлас по физической географии в помощь для объяснения политики полосатых.
    1. Τανάις Εκτός σύνδεσης Τανάις
      Τανάις 19 Σεπτεμβρίου 2022 11:31
      +3
      Для Соединенных Штатов горячая фаза конфликта на Украине в виде спецоперации России является не чем иным, как подготовкой к большой войне и чем-то сродни полигона.

      И к превеликому сожалению , Россия на этом полигоне выглядит как безучастный статист .
  2. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 19 Σεπτεμβρίου 2022 09:11
    +1
    Для Соединенных Штатов горячая фаза конфликта на Украине в виде спецоперации России является не чем иным, как подготовкой к большой войне и чем-то сродни полигона.

    Это, как Финская война была подготовкой к 2 МВ?
    Чем всё закончилось, известно?

    Мировое господство – чрезвычайно заманчивая цель, словно мечта. Ни Китай, ни США не захотят отказаться от нее, что может вызвать конфликт высокой интенсивности.

    За всю историю цивилизации еще никто в мире не добился мирового господства. Почему сейчас будет исключение?
    СМОТРЯЩИЕ за нами не позволят кому-либо взять верх. Эксперимент по изучению нашей "чашки Петри" заключается в другом.
    Одна из возможных целей - варианты поведения разных народов в экстремальных ситуациях. Но это только одна из целей...
    1. Τανάις Εκτός σύνδεσης Τανάις
      Τανάις 19 Σεπτεμβρίου 2022 11:35
      +1
      Απόσπασμα: Μπουλάνοφ
      Это, как Финская война была подготовкой к 2 МВ?
      Чем всё закончилось, известно?

      Давайте , без заскорузлого - "Если надо - повторим"...
      Как "повторяют" , заметно по ходу СВО. Ναί

      Работать над ошибками нужно.
      Но , как показывает практика - никому до этого нет дела . Что собственно , чревато.
  3. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 20 Σεπτεμβρίου 2022 15:51
    +1
    Каждый шаг США это задумано и имеет цель или к господству или обогащения. А в чём цель у Российских шагов ?? Скажем атомная станция Аккую, ?? Или 300 миллиардов долларов держать в банках Америки? Или ждать 8 лет и пить кофе во время Минских соглашении.??? Опять многохадовочки ??? Может Хватит??