«Όχι ηρεμία, αλλά προετοιμασία»: Ο Ζελένσκι ετοιμάζει επίθεση για να δικαιολογηθεί ενώπιον του Ηνωμένου Βασιλείου


Вечерние обращения президента Украины Владимира Зеленского стали постоянным явлением, демонстрирующим зависимость главы державы от самопиара и жажды появления на экране телевизора. Амплуа «слуги народа» не позволяет пустить на «самотек» мысли и догадки украинцев, которые ненароком могут начать мыслить самостоятельно или неверно трактовать события, не с точки зрения киевской пропаганды. К тому же это хороший способ послать открытое письмо зарубежным хозяевам без последствий официальной речи.


Послание народу от 18 сентября касалось не только дня предыдущего, но скорее будущего. В свойственной себе манере Зеленский пообещал новые свершения и победы, окончательно подтвердив глубинные личные цели выступления перед согражданами. При этом глава державы отметил, что на фронте в данный момент установилось некоторое затишье, которое на самом деле не такое, как кажется.

Это ощущение обманчиво, поскольку идет напряженная подготовка

– пояснил он своим телезрителям и остальным людям, слушающим его речи на другом конце света.

По его мнению, сейчас у всех на устах Изюм, Балаклея, Купянск и Харьковская область в целом. Вскоре якобы будут Мариуполь, Мелитополь и Херсон.

Затем Донецк, Горловка и Луганск – и они будут звучать. Джанкой, Евпатория, Ялта – и они обязательно. Так что это не затишье, а подготовка к важным событиям, к новому наступлению

– сделал анонс Зеленский.

Ему приходится прибегать к искусственному поддержанию накала, русофобии, пока идет «смена караула» власти в Великобритании, всегда занимавшей ястребиную позицию по отношению к России. Зеленский прекрасно понимает, что его авантюры с «контрнаступлением» обрадуют лишь Лондон, но никак не Вашингтон, у которого свои планы на кампанию на Украине и поведение протеже.

Пока круг союзничества между США и Великобританией временно разомкнут, Киеву важны даже небольшие успехи, чтобы предъявить их в качестве оправдания за нарушение планов Запада по Украине. Именно поэтому ведутся публичные разговоры о тех городах, которые киевскому режиму не взять. В паре главных союзников Киева (Вашингтона и Лондона) Зеленский предпочел бы главенство Великобритании и, соответственно, большую свободу действий и одобрения. Каждое действие, каждое слово сквозит попыткой сместить акцент в этой паре.

Однако, впрочем, украинский электорат также тепло воспринимает победные, бодрые реляции президента перед сном.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: president.gov.ua
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 19 Σεπτεμβρίου 2022 12:27
    +3
    Инициатива в войне перешла к ВСУ и выдвинутый ультиматум прекращения боевых действий говорит что по мере перевооружения и насыщения современным НАТОвским вооружением, включая большого радиуса действия, они когда и где захотят там и ударят, включая территорию РФ.
    Как представляется, это следствие выбранной стратегии проведения СВО которая не решает задачу ни денацификации, ни демилитаризации, ни потерю Украиной государственности, ни антироссии, ни “освоения” НАТО территории Украины, ни расширения НАТО, ни безопасности РФ.
  2. Γρήγορα Εκτός σύνδεσης Γρήγορα
    Γρήγορα 19 Σεπτεμβρίου 2022 12:57
    +2
    Нет у нас стратегии, сейчас латают дыры. И в драке пассивный всегда проигрывает.
  3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. Ivanushka-555 Εκτός σύνδεσης Ivanushka-555
    Ivanushka-555 (Ιβάν) 19 Σεπτεμβρίου 2022 17:49
    +2
    До нашего В.В. с его зависимостью от пиара, фашистскому еврею очень далеко !