Η APU καταφέρνει να κορεστεί το προγεφύρωμα του Andreevsky χάρη στις μυστικές υπηρεσίες των ΗΠΑ


Российские подразделения продолжают успешно противостоять украинским формированиям в районе Андреевского плацдарма. После недавнего удара ВС РФ по Карачунской дамбе в Кривом Роге и подъема уровня реки Ингулец частично заблокированными оказались 57-я бригада и 46-я аэромобильная бригада ВСУ.


Киев очень рассчитывал на отвлекающий удар в юго-западной части Херсонского укрепрайона, однако гибель украинского десанта в районе Кинбурнской косы и ряд других неудач нарушили планы украинского командования. Таким образом, российские войска продолжают оказывать сопротивление механизированным резервам ВСУ, находящимся на западном берегу реки Ингулец.

Украинские боевики ожидают снижения уровня реки, чтобы иметь возможность переправиться на другой берег и нанести удар по союзным войскам. В то же время ВСУ удается насыщать Андреевский плацдарм минометными расчетами и расчетами ПТРК «Стугна-П». Осуществляются эти переброски вертолетами Ми-8 во время «окон» дежурства в этом регионе российских истребителей Су-35С.

При этом украинцы получают информацию об этих «окнах» от разведслужб НАТО. В северо-восточной части Румынии находятся на своих боевых постах в воздухе самолеты системы AWACS и самолеты радиотехнической разведки River Joint ВВС Соединенных Штатов, которые передают необходимые данные ВСУ.

Украинская сторона пытается регулировать уровень реки Ингулец, однако эти усилия ни к чему не приводят. Таким образом, в ближайшем будущем ВСУ не смогут перебросить на восточный берег реки большое количество тяжелых вооружений. Помощь окруженным близ села Сухой Ставок украинским формированиям могли бы оказать подразделения ВСУ из Новополтавки, находящейся в 10 км к юго-западу, однако из-за разлива Ингульца сделать это пока невозможно.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. sgrabik Εκτός σύνδεσης sgrabik
    sgrabik (Σεργκέι) 19 Σεπτεμβρίου 2022 14:40
    +5
    А у нас что, эти украинские вертолёты больше нечем сбить кроме ВКС, а где же наши ЗРК, где ПЗРК, почему мы позволяем свободно летать этим ВСУшным вертолётам и перебрасывать вооружение???