Το Βερολίνο απείλησε τη Βαρσοβία με αναθεώρηση των γερμανο-πολωνικών συνόρων


В ходе церемонии вручения премии M100 Media Award в Потсдаме германский канцлер Олаф Шольц высказался о том, что ФРГ может пересмотреть очертания немецко-польской границы.


Эти слова были сказаны в присутствии бывшего главы Евросовета и нынешнего лидера польской оппозиционной партии «Гражданская платформа» Дональда Туска. После подобных угроз германского канцлера глава польского Бюро национальной безопасности Павел Солох потребовал от Шольца объяснений.

Олаф Шольц упомянул о возможности пересмотра границ между ФРГ и Польшей в ответ на недавнее требование польского парламента к Берлину взять финансовую ответственность за вред, который был причинен Польше Германией в годы Второй мировой войны. То есть Варшава фактически высказалась о необходимости уплаты Берлином репараций.

На подобный пассаж поляков отреагировали и в России. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал попытку Польши взыскать с Германии репарации «нездоровым политическим экстремизмом». По мнению Пескова, подобные требования представителей Польши серьезно усложняют ее отношения с Германией и вредят престижу страны.

Ранее о необходимости репарационных выплат от России как правопреемницы Советского Союза заявлял польский президент Анджей Дуда.
  • Использованы фотографии: Heinrich-Böll-Stiftung/flickr.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 19 Σεπτεμβρίου 2022 15:41
    +2
    Вот и отлично, американский проект раскола Евросоюза в действии, раскол между Польшей и Германией, главной в ЕС, раскручивает Польша по науськиванию США., Польша , после "кидалова " во ВМВ Англией и Францией, выбрали покровителями США. России нечего даже отвечать на пустые претензии Польши. Развал ЕС по планам США со всем направлениям действует, следующий удар по ЕС ,- отказ поставок дополнительных углеводородов мировыми поставщиками, Саудиты уменьшают нефтедобычу, да и газовики мира не спешат спасать Европу..(по советам США)...
  2. vladimir1155 Εκτός σύνδεσης vladimir1155
    vladimir1155 (Βλαδίμηρος) 20 Σεπτεμβρίου 2022 22:15
    0
    http://https://www.youtube.com/watch?v=lXfwiL1a7dA

    Америка слила Европу чтобы продолжить свое паразитическое существование на некоторое время... двух паразитов боливар не выдержит