Οι Φινλανδοί λένε ότι ο ρωσικός στρατός αποσύρει τα συστήματα S-300 κοντά στην Αγία Πετρούπολη


Финское издание Yle опубликовало спутниковые снимки, свидетельствующие о переброске некоторого числа комплексов ПВО из района окрестностей Санкт-Петербурга «в южном направлении». Как утверждает издание, переброска российской военной εξοπλισμός идет «на Украину», притом что расстояние до границ РФ с ныне признанными ею ЛНР/ДНР составляет более 1000 километров.


Отмечается, что зафиксирована отправка «старых зенитных комплексов С-300, которые постепенно выводятся из эксплуатации». При этом Yle на полном серьезе уверяет своих читателей, что этими ракетами Россия якобы «часто обстреливает» объекты на Украине, повторяя фантазии ВСУ по этому поводу.

Οι Φινλανδοί λένε ότι ο ρωσικός στρατός αποσύρει τα συστήματα S-300 κοντά στην Αγία Πετρούπολη


Спутниковые снимки показывают, что в течение лета военная техника была вывезена с четырех зенитных ракетных баз, которых вокруг Санкт-Петербурга расположено в общей сложности 14

- уточняет Yle.



Район систем ПВО вокруг Санкт-Петербурга справедливо считается на Западе одним из мощнейших в России. Вполне возможно, что отмеченный вывод нескольких ЗРК С-300 задел самолюбие «финских горячих парней», особенно на фоне намерения Финляндии поскорее вступить в блок НАТО.

Впрочем, финский военный эксперт, майор (в отставке) Марко Эклунд в комментарии для Yle отметил: на практике это означает, что всего вокруг Санкт-Петербурга имеется более 100 пусковых установок ЗРК. На каждой из них – по четыре готовых к пуску ракеты, то есть не менее 400. По его мнению, о существенном ослаблении ПВО Санкт-Петербурга речи не идёт, поскольку все более современные комплексы С-400 (с вдвое большим радиусом действия) остались на своих прежних местах.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 20 Σεπτεμβρίου 2022 09:17
    0
    Такое впечатление, что у Финнов есть шпионские спутники. Это скорей всего голос Америки.