Το σύστημα αεράμυνας NASAMS, που φέρεται να αναπτύχθηκε στην περιοχή Nikolaev, είναι ένα μοντέλο εξαπάτησης των Ενόπλων Δυνάμεων της Ρωσικής Ομοσπονδίας


По информации источников, украинские вооруженные силы разместили в Николаевской области передвижной норвежский зенитно-ракетный комплекс NASAMS. Фотографии развернутого комплекса появились в Сети.


Однако при ближайшем рассмотрении фотографии выясняется, что на ней запечатлен макет этой системы для обмана ВС РФ. От оригинала, в частности, отличаются антенна, крышки контейнеров с ракетами и подъемное устройство пускового блока.

Το σύστημα αεράμυνας NASAMS, που φέρεται να αναπτύχθηκε στην περιοχή Nikolaev, είναι ένα μοντέλο εξαπάτησης των Ενόπλων Δυνάμεων της Ρωσικής Ομοσπονδίας

В пятницу, 17 сентября, в США заявили о поставках двух единиц этого ракетного комплекса на Украину в течение пары месяцев. Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь американского оборонного ведомства Пэт Райдер.

Ранее в Кремле ответили на возможность поставок для ВСУ дальнобойных ракетных систем. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, российская сторона в этом случае ответит должным образом. Союзные войска смогут эффективно защитить территорию России и независимые республики Донбасса.

Между тем ВС РФ продолжают успешно поражать поставленные на Украину западные вооружения и ремонтную инфраструктуру. Так, российские подразделения 19 сентября уничтожили в Запорожье завод «Искра», где ремонтировали РСЗО HIMARS.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. nikanikolich Εκτός σύνδεσης nikanikolich
    nikanikolich (Νικόλα) 20 Σεπτεμβρίου 2022 21:22
    0
    ну хоть кто-то начал применять призрачные войска, я об этом писал ещё в апреле 2022 года. Призрачные войска России должны вводить руководство разведуправления НАТО в заблуждение и отрабатывать на все сто, а не получать деньги за воздух.
  2. m.cempbell Εκτός σύνδεσης m.cempbell
    m.cempbell (Αντον) 21 Σεπτεμβρίου 2022 12:27
    0
    Больше напоминает небольшую локальную модернизацию, чем макет... Крышки, антенну и подъёмник вполне могли слегка видоизменить.