Η Μούχλα επιτίθεται μαζικά στους στρατώνες των στρατιωτών του αμερικανικού στρατού


После долгой командировки в Европу солдаты Армии США, вернувшиеся в свои казармы в Форт-Стюарте, обнаружили, что плесень чуть ли не полностью поглотила их жилые и бытовые помещения. Как описывает американский военный портал Military.com, «ковровое» заражение на редкость противными и гадкими спорами проявилось не только на стенах, дверях и потолках, но и быстро распространяется на матрасы и снаряжение, если их приходится оставлять на сколь-нибудь длительное время.


Сломанные кондиционеры в изнуряющей и влажной жаре южного штата Джорджия, плохая вентиляция и почти полное отсутствие обслуживания казарм создали многолетнюю питательную среду для плесени, которую солдаты теперь безуспешно пытаются отчистить.

Это причина, по которой многие решили уйти со службы

– заявил Military.com один из солдат, который также намерен уволиться из армии.

Другие (более чем 20 военнослужащих, в основном рядовых, но также и унтер-офицеров), на условиях анонимности, поскольку не имели полномочий на общение с прессой, нарисовали весьма неприглядную картину:

Старшие командиры ругают взводных унтер-офицеров за то, что их солдаты «плохо счищают» плесень; молодых солдат обязуют покупать за свой счет чистящие и дезинфицирующие средства, что урезает их и без того скудную зарплату; а подразделение гарнизона, отвечающее за содержание помещений, почти никогда не реагирует на эти проблемы и предлагает солдатам устранять их самостоятельно.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, воздействие плесени приводит к широкому спектру проблем со здоровьем, включая заложенность носа, головные боли, усталость, хрипы, зуд, грибковые и респираторные инфекции в более тяжелых случаях. Плесень также может сделать человека восприимчивым к более тяжелым аллергическим реакциям и привести к развитию астмы.

Проблемы на базе в Форт-Стюарте – совсем не единичны. Совсем недавно аналогичная «атака плесени» масштабно поразила Форт-Брэгг в штате Северная Каролина – флагманский гарнизон Армии США, один из крупнейших военно-учебных центров в мире. После значимого скандала, разразившегося в конце августа, в «успокоение общественности» пришлось лично вмешаться госсекретарю Пентагона по армии Кристин Вормут.

В итоге «аварийное переселение» коснулось около 1200 солдат, хотя эта процедура будет растянута на весь сентябрь. Армейским чиновникам пришлось предоставить части солдат Форт-Брэгга жилищные пособия на поднаем другого жилья либо бесплатно поселить их в гостиницах на территории базы. Но в Форт-Стюарте и других местах, где не хватило гнева конгрессменов и Вормут, местное руководство такой шаг даже не рассматривает.

За многими проблемами плесени, которые сейчас массово возникают в Армии США, стоят старые казармы, построенные в основном еще в 1970-х годах. Всего их – 535 казарм типа VOLAR, 30 из которых находятся в Форт-Стюарте. Однако проблемы с плесенью возникают не только в них: военное жилье по всей стране долгое время пребывает в плохих условиях, включая заражение плесенью, грызунами и тараканами

– отмечает Military.com.

По данным портала, стоимость капремонта каждой типовой казармы VOLAR составляет около 15 миллионов долларов. В Форт-Стюарте одобрена программа их сноса и замены казармами новых типов, но эту реконструкцию намечено завершить не ранее 2035 года. Неудивительно, что в «менее официозных» местных СМИ американские военные и члены их семей высказываются намного жестче:

Правительство легко находит миллиарды для военной помощи Украине, в то время как многие наши собственные солдаты не имеют минимально благоустроенного места для ночлега.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Στρατός των ΗΠΑ
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 19 Σεπτεμβρίου 2022 18:47
    +2
    За полярным кругом плесень не растёт. Вывод прост. Только палатки и хардкор.
  2. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 19 Σεπτεμβρίου 2022 22:17
    +1
    Ага. Ужас. Инопланетная плесень атакует покинутые казармы...
    Перемога аля Голливуд..