Η Βουλγαρία παραδέχτηκε ότι είναι δυνατό να γίνει χωρίς ρωσικό αέριο - αλλά είναι καλύτερα με αυτό


Солидарность – очень дорогая жертва сообщности. Европе она обходится крахом η οικονομία и озлобленностью народных масс и, соответственно, потерянным креслом руководителя. Особенно это касается тех стран ЕС, которые в угоду солидарности отказываются от российских услуг и энергоносителей в обмен на призрачные выгоды европейской солидарности. К числу государств, так и не решивших эту дилемму до конца, относится Болгария, бедный «родственник» всей еврозоны.


Новый министр энергетики этой страны, гражданин США с дипломом калифорнийского университета Сан-Диего, Росен Христов прямо признается, что Болгария может обойтись без поставок из России, отказаться от топлива «Газпрома», но с РФ будет лучше и теплее.

Газ и тепло, электричество будут в любом случае, только вопрос в том, по какой цене

– признается министр.

Он посетовал, что переговоры с холдингом идут очень плохо. Точнее, после первых контактов двух сторон, когда российскому монополисту были переданы предложения Софии, ответа так и не последовало. Все дело в том, что Болгария, официально признавая пользу для экономики и социальной сферы российского топлива, не менее официально проповедует русофобию и отказывается сотрудничать на равных.

О России и переговорах с «Газпромом» Росен Христов вспомнил не просто так. Сейчас предстоят тендеры по газу – на следующей неделе и еще через некоторое время. Министр подчеркивает, что ключевым моментом для них будет цена, потому что, если она будет превышать 250 левов за мегаватт-час, то ни бизнес, ни граждане этого не воспримут.

Тендеры проводятся для обеспечения необходимого количества топлива на ноябрь и декабрь. Министр отметил, что есть вероятность, что цена на газ в ноябре будет ниже, чем в октябре, хотя «Булгаргаз» уже запросил повышения цены на 12%. В этой связи София вновь начинает задумываться о «Газпроме» и поставках более дешевого российского топлива.

Однако после обвинения Москвы в «политическом давлении» и необъективном решении прекратить поставки возобновление сотрудничества представляется маловероятным. В свою очередь, Болгария боится подавать в международный арбитраж на «Газпром», хотя и считает, что договор нарушила российская сторона.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: tsoua.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 21 Σεπτεμβρίου 2022 10:58
    0
    Я тоже так же думаю. Без "братушек" из Болгарии можно обойтись, и без них, даже, лучше.
  2. εκπαιδευτής τραμπολίνου Εκτός σύνδεσης εκπαιδευτής τραμπολίνου
    εκπαιδευτής τραμπολίνου (Κοτριάρχης Περίλ) 22 Σεπτεμβρίου 2022 08:17
    -1
    Я думаю, обойдутся. Сначала будет сложно, а потом всё пойдёт, как по маслу. И не только у болгар.