Αμερικανός στρατηγός: Η αμερικανική αεροπορία μπορεί να αλλάξει την ισορροπία δυνάμεων στην Ουκρανία


В случае принятия решения администрацией президента США Джо Байдена о передаче американских истребителей на вооружение ВСУ, то это может изменить расклад сил на Украине. Об этом в ходе брифинга рассказал журналистам начальник штаба ВВС США генерал Джордж Браун.


Он пояснил, что ВВС США в состоянии помочь Киеву в подготовке летчиков и обслуживающего персонала, если получат соответствующий приказ. Они просто изменят свои приоритеты и позволят украинским военнослужащим пройти обучение минуя очередь.

Напомним, что в июле Браун допустил, что специалисты США будут обучать украинских летчиков пилотированию американских истребителей. Он тогда также намекнул, что кроме американских F-15 и F-16, Украине могут быть поставлены европейские истребители JAS 39 Gripen, Eurofighter и Rafael.

В свою очередь, командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джеймс Хекер сказал на днях, пишет издание Politico, что Украина вряд ли быстро получит от США F-16. Он указал, что даже если решение о поставках примут, потребуется 2-3 года, чтобы отправить Киеву самолёты.

Хекер объяснил такие сроки логистикой и необходимостью обучить украинских военных. Он подчеркнул, что «не стал бы рассчитывать» на отправку этих самолетов Украине сейчас.

Кроме того, Хекер уверен, что конфликт на украинской территории продлится годы. При этом он обратил внимание, что Воздушные силы Украины сумели сохранить до 80% своей авиации с начала Россией своей спецоперации.
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. nikanikolich Εκτός σύνδεσης nikanikolich
    nikanikolich (Νικόλα) 20 Σεπτεμβρίου 2022 19:47
    +2
    удивительные эти генералы америки, кто воевать будет на ваших самолётах - ВЫ, если так, то добро пожаловать в небо окраины тут вас встретят, накормят, напоят и спать положат согласно РУССКИМ традициям
    1. Ειρήνη Ειρήνη. Εκτός σύνδεσης Ειρήνη Ειρήνη.
      Ειρήνη Ειρήνη. (Tumar Tumar) 20 Σεπτεμβρίου 2022 21:48
      0
      И ещё удивительнее, американцы пишут о поставках тяжёлых танков на украину. И единственная проблема окасца - это не надлежащее тех обслуживание укровояками техники, а не мнение ДНР ЛНР.
  2. Paul3390 Εκτός σύνδεσης Paul3390
    Paul3390 (Παύλος) 20 Σεπτεμβρίου 2022 22:32
    0
    Чтобы поставить самолёты - нужны пилоты, техники и вся инфраструктура.. От заправщиков до электроники.. И стоить это будет - мама не горюй. Я уж молчу о сроках... Что до обещанного зоопарка - могут например у Индии поинтересоваться, какого это - обслуживать парк из самолётов различных стран по происхождению..
  3. dub0vitsky Εκτός σύνδεσης dub0vitsky
    dub0vitsky (Νικητής) 20 Σεπτεμβρίου 2022 23:21
    +1
    Неплохой метод с этим справиться. Активно уничтожить строй укрофашистов, ДО того момента, как на территории появятся эти девайсы. Сократить территорию, по крайней мере до размеров, достижимой простой ствольной артиллерии до любой точки ещё не освобождённой от них. Если будут использовать чужую территорию, то сажать их при пересечении границ. Относительно дешёвым и малокалиберным инструментом.
  4. Σκόνη Εκτός σύνδεσης Σκόνη
    Σκόνη (Σεργκέι) 21 Σεπτεμβρίου 2022 00:54
    +1
    Чушь полная, по периметру Украины все напичкано с-300 с-400. Что то американцы в зону ПВО России в Сирии не залетают…
  5. viktor goblin Εκτός σύνδεσης viktor goblin
    viktor goblin (Βίκτωρ Γκόμπλιν) 21 Σεπτεμβρίου 2022 02:03
    0
    Ключевое слово - " может ".
  6. shinobi Εκτός σύνδεσης shinobi
    shinobi (Γιούρι) 21 Σεπτεμβρίου 2022 06:04
    +1
    Всё чудесатей и чудесатей!Затянется на годы.Ну-ну,мечтайте дальше.
  7. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 21 Σεπτεμβρίου 2022 08:41
    +2
    Кроме того, Хекер уверен, что конфликт на украинской территории продлится годы.

    Всё может закончиться в 2023 году Огнегривого коня, который завершает 16 летний цикл.
    Как раз сегодня Новый год, с чем всех и поздравляем!