Σύμμαχοι και πάλι: Οι γερμανικές και ιαπωνικές αεροπορίες θα πραγματοποιήσουν κοινές ασκήσεις


Военно-воздушные силы самообороны Японии (JASDF) объявили, что на следующей неделе они впервые проведут совместные учения с истребителями Люфтваффе.


Как сообщает NHK, три германских «Еврофайтера», которые недавно поучаствовали в многонациональных военных учениях, проведенных в Австралии, 28 сентября прилетят на авиабазу Хякури в префектуре Ибараки и проведут там совместные тренировки с тремя японскими истребителями F2 (совместной разработки Mitsubishi и американских General Dynamics/ Lockheed Martin, «примерный аналог» F-16 Viper).

Мы хотели бы укрепить сотрудничество посредством обучения с немецкими военными, которые расширяют свое присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе

— сказано в официальном заявлении JASDF.

В свою очередь Германия в своих директивах по дипломатии и безопасности, составленных год назад и подтвержденных правительством Шольца, заявляет о намерении усилить свое внимание к Индо-Тихоокеанскому региону.

Все это не остается без внимания в КНР и воспринимается Пекином с большой долей негатива. Китайский портал Sohu поспешил напомнить, что объявленные учения - первый случай со времен Второй мировой войны, когда германские и японские ВВС станут действовать совместно. А глядя глубже, стремление развития отношений между Германией и Японией связано с такими «общими интересами», которые потенциально могут стать весьма опасными.

С момента прихода к власти правительства Абэ Япония неоднократно стремилась расширить свои вооруженные силы и пересмотреть в связи с этим свои конституционные нормы, желая избавить их от ограничений бывших «побежденных стран». Правительства Ёсихидэ Суга и Фумио Кисида продолжили эту πολιτική. После прихода к власти правительства Шольца Германия стал идти по тому же пути, что и Япония: одним из первых шагов стала программа значительного усиления военной мощи своей страны

— пишет Sohu, и дополняет свою информацию ехидными цитатами из западных комментариев:

Сомневаюсь, что на мишенях в их учениях будет нарисован логотип с белой звездой (прим.: символ ВВС США), хотя это очень облегчило бы пилотам обеих сторон поиск цели!

и примером не менее издевательских «ответов»:

Есть другая опасность – чтобы они не были идентифицированы и сбиты ПВО американских баз и кораблей в Японии, потому что эти системы у США широко используют компоненты израильского производства, которые могут иметь закладки, срабатывающие на «Железный крест» (прим.: символ, сохранившийся и у современных Люфтваффе).
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Κουζμίν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Κουζμίν
    Σεργκέι Κουζμίν (Σεργκέι) 21 Σεπτεμβρίου 2022 08:40
    0
    история повторяется... под шумок Германия и Япония поднимают головы... Будут брать реванш?