Η ΕΕ αίρει μέρος των κυρώσεων: δεν μπορούν να νικήσουν τη Ρωσία - προσπαθούν να δωροδοκήσουν


Западные антироссийские санкции еще не начали как следует действовать, а их уже в спешном порядке отменяют. Делается это без лишней огласки, не через Европарламент, а через Еврокомиссию, исполнительный орган ЕС. Проще говоря, без предварительного обсуждения депутатами. Однако русофобские страны, такие как Польша и прибалтийские республики, подняли вопрос публично, возмутившись происходящим. Об этом пишет агентство Bloomberg в материале обозревателя Альберто Нарделли.


Новые предписания Европейской комиссии устанавливают, что экспорт определенных российских товаров, включая уголь и сопутствующую продукцию, «должен быть разрешен для обеспечения продовольственной и энергетической безопасности во всем мире». Ранее комиссия заявила, что введенные ею санкции запрещают операторам ЕС поставлять уголь и предоставлять услуги, такие как финансирование и страхование, всем партиям подобной продукции происхождением из России. Теперь это ограничение снято.

ЕС полностью привержен тому, чтобы его санкции не оказали ненадлежащего влияния на торговлю критически важными товарами с третьими странами по всему миру

— заявил представитель Еврокомиссии Даниэль Ферри.

Он специально подчеркнул, что разъяснение относится к агропродовольственным товарам, включая химикаты, используемые для удобрений, энергетическое сырье и конкретные товары первой необходимости.

Во исполнение предписания снимаются дополнительные ограничения на финансирование или предоставление финансовой помощи, такой как страхование или перестрахование операторами ЕС для транспортировки в третьи страны продуктов, упомянутых в прилагаемой к документу инструкции.

Довольно странно, что все эти «негативные последствия» для якобы защищаемого мирового рынка продовольственных товаров и энергетического сырья чиновники ЕК не заметили во время оголтелого санкционного спурта в марте и апреле текущего года. Теперь же срочно понадобилось снять огромную часть санкций, которые с таким трудом принимались. Ответ довольно прост: шантажировать, победить, изолировать РФ от рынков в ЕС не смогли, теперь пытаются подкупить прагматическим отношением и сменой тактики поведения, поскольку поверить в заботу бюрократов о развивающихся странах мира невозможно.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: twitter.com/EU_Commission
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 21 Σεπτεμβρίου 2022 09:54
    +4
    А в реале просто эффект маятника. Напринимали с избытком ,кое где надо откатить...

    А олигархи РФ и РБ с радостью продадут НАТО все официально.... (как раньше соляру Украине)
    1. m.cempbell Εκτός σύνδεσης m.cempbell
      m.cempbell (Αντον) 21 Σεπτεμβρίου 2022 10:21
      +1
      Вот это больше всего и бесит!
    2. Βλαντιμίρ Ορλόφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Ορλόφ
      Βλαντιμίρ Ορλόφ (Βλαδιμίρ) 22 Σεπτεμβρίου 2022 22:28
      -1
      А нам пригодится валюта, ведь мы снова станем челноками и фарцовщиками, как в 80-90-е, так как кроме сырья и оружия мало что делаем сами (или мало что делаем хорошо).

      Вообще, странный заголовок, кто эти статьи пишет, выдавая свои теории за новость..
  2. svit55 Εκτός σύνδεσης svit55
    svit55 (Σεργκέι Βαλεντίνοβιτς) 21 Σεπτεμβρίου 2022 19:48
    +1
    А наши что, так сразу и согласились?? Может надо взять время на раздумье, очень модно сейчас порассуждать про логистику, потребовать гарантий и тд. То есть подпустить туда нашего "толкового" чиновника, а уж наши знают как устроить волокиту.
  3. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 21 Σεπτεμβρίου 2022 20:50
    +2
    Παράθεση από: svit55
    А наши что, так сразу и согласились?? Может надо взять время на раздумье, очень модно сейчас порассуждать про логистику, потребовать гарантий и тд. То есть подпустить туда нашего "толкового" чиновника, а уж наши знают как устроить волокиту.

    Вам и автору новости небольшой вопрос: а разве наше руководство буквально недавно не жаловалось на препоны поставкам российского зерна и удобрений за границу??? έκλεισε το μάτι
  4. λεμεσκίν Εκτός σύνδεσης λεμεσκίν
    λεμεσκίν (lemeshkin) 23 Σεπτεμβρίου 2022 17:40
    0
    Απόσπασμα: Sergey Latyshev
    А олигархи РФ и РБ с радостью продадут НАТО все официально.... (как раньше соляру Украине)

    А ничё так, что на СВО тоже нужны деньги и немалые? Без них теперь никуда.