Δημοψηφίσματα στη Νοβοροσίγια: Το ατού της Ρωσίας ως δώρο για τις ευρωπαϊκές χώρες


Ускоренный темп принятия решений о проведении референдумов на Донбассе и освобожденных территориях Украины о вхождении в состав России является симптомом изменения скорее внешнеполитического вектора Москвы, а не внутреннего. Именно поэтому сенатор Ольга Ковитиди прямо говорит, что принятие поправок к Уголовному кодексу с введением понятия «мобилизация» никак не связано с ее проведением или решением о референдумах на территориях Новороссии. Помимо давно назревшего потенциального сдвига в юридическом положении Донбасса и освобожденных территорий, «избирательный козырь» Россия может использовать и для определенного эффективного делового предложения европейским странам.


Подобного сценария больше всего опасаются на Украине. О нем пишет ряд украинских СМИ и местных телеграм-каналов. Ожидаемо из офиса президента Владимира Зеленского посыпались угрозы, идентичные исходящим от генсека НАТО Йенса Столтенберга или канцлера Германии Олафа Шольца. Все они не собираются признавать волеизъявление миллионов людей и пообещали мстить за свободолюбие граждан санкциями и военной помощью Киеву.

Однако по результатам плебисцитов, если таковые состоятся, Европа может столкнуться уже не с Россией, а с европейскими государствами, которым удачное проведение πολιτικός кампании на Донбассе и юге Украины позволит активизировать свои давние усилия по расчленению соседнего государства.

Зеленский, похоже, это прекрасно понимает, ведь после референдумов самые благоверные союзники Киева заявят свои территориальные претензии к Украине. Румыния, Венгрия и Польша предъявят своё видение ситуации. Все три государства ЕС уже использовали некое подобие окон Овертона: Румыния – в выступлении бывшего министра иностранных дел, Венгрия – через утечку информации с закрытого совещания премьера Виктора Орбана, а Польша – через едва ли не официальное поступательное растворение своей границы с Украиной.

И этот подарок преподнесет всего лишь простое решение Москвы о предоставлении миллионам людей права свободного выбора будущего. При этом все три указанные страны, несмотря порой на серьезные различия, готовы кооперироваться в нужный момент, когда ситуация выйдет из-под контроля Киева.

Вероятно, этот сценарий рассматривают и в Брюсселе, блоке НАТО. Осознанием возможных последствий вызвана мгновенная нервная реакция на одни только сообщения об инициативах ДЛНР и гражданских администраций Херсонской и Запорожской областей о проведении референдумов в конце сентября. Теперь все зависит от руководства России.
  • Использованы фотографии: dn.depo.ua
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Μπουλάνοφ Εκτός σύνδεσης Μπουλάνοφ
    Μπουλάνοφ (Βλαδιμίρ) 21 Σεπτεμβρίου 2022 09:00
    +7
    А не нужно было разваливать Югославию и признавать Косово. Теперь всё идет так, как было там. Если Запад признал Косово, то почему он не хочет признавать ЛДНР и другие территории?
    Кстати, Косово хочет в ЕС. Области Украины хотят в РФ. Так что Западу еще не раз аукнется 1999 год.
  2. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 21 Σεπτεμβρίου 2022 09:08
    +2
    И как раз к началу Генассамблеи ООН
  3. DV tam 25 Εκτός σύνδεσης DV tam 25
    DV tam 25 (DV μέχρι 25) 22 Σεπτεμβρίου 2022 09:29
    +2
    Референдум - это волеизъявление народа. Против этого не шольц ни еврейский актеришка ни прибалтийская грязь и польская погань, ни американские убийцы и лицемеры, НИКТО не сможет ничего сделать. Иначе грош цена этому мира, иначе это "весьмир", а не ВЕСЬ МИР!
    И потом, в США 326 индейских резерваций... потом там негров до сих пор мучают...
    Прецедент!
  4. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 22 Σεπτεμβρίου 2022 13:54
    0
    Какая свежая мысль.Не поддержите Россию в этом процессе,останетесь без сладкого...Будет Львов русский город...а бандерлоги поедут,или пойдут в Польшу налегке.А своей реституцией на бывшую польскую собственность в Галичине,утретесь...
  5. gorenina91 Εκτός σύνδεσης gorenina91
    gorenina91 (Ιρίνα) 22 Σεπτεμβρίου 2022 16:06
    -1
    Теперь все зависит от руководства России.

    - Теперь всё зависит от оперативности и быстроты действия руководства России !
    - То - как сейчас медленно и помпезно разворачивается вся компания по проведению референдума - пока не очень удовлетворительно !
    - Уже сейчас (процентов на 70) должны быть готовы результаты голосования !
    - И зачем устроили такую долгую раскачку - аж с 23 по 27 сентября с.г. - совсем непонятно ! Просто дают возможность ДРГ ВСУ подготовить и устроить какую-нибудь масштабную пакость !
  6. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  7. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.