Στο περιθώριο των Ηνωμένων Εθνών, μια άλλη χειρονομία καλής θέλησης της Ρωσίας «σπρώχνεται»


Антироссийская коалиция через известные международные площадки приступила к давлению на Россию с целью получить еще одну одностороннюю уступку. По традиции ее называют жестом доброй воли. Проходящая в Нью-Йорке 77-я генеральная ассамблея ООН ознаменовалась масштабными и активными переговорами России и Украины по поводу ситуации вокруг Запорожской АЭС. В кулуарах сессии Запад и Киев невероятно агрессивно продавливают «демилитаризацию» зоны, то есть полное отступление российских войск не просто с опасного объекта, а из близлежащих регионов (зона безопасности в широком смысле).


Посредником в этом групповом давлении выступают представители ООН и глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси. Именно он провел встречи с делегациями РФ в лице главы МИД Сергея Лаврова и его коллеги с Украины Дмитрия Кулебы и, как утверждается, добился огромного позитива, почти прорыва в этих переговорах. Единственное, о чем пожалел Гросси, что не удалось добиться договоренностей сразу после первого раунда переговоров – настолько активно они шли, и стороны соглашались с предложениями посредников.

У нас сложилась мощнейшая база для договоренностей по этому вопросу, стороны соглашаются, выслушивают идеи по созданию обширной зоны безопасности вокруг АЭС. Мне показалось, что достигнем согласия в этот же день, но вопрос сложный, поэтому даже тот прогресс, что имеется, отличный

– рассказал Гросси.

Очевидно, что в свете готовящегося в Запорожской области референдума о вступлении в Россию такие перспективы выглядят сомнительной сделкой. После выхода вооруженных сил из Харьковской области потеря еще части Запорожской – явный негатив и очередной вопросительный знак над ожиданиями местных жителей и российского общества.

Первые несколько жестов доброй воли в исполнении российского руководства не привели – ожидаемо – к какому-либо конструктиву со стороны украинских властей или их кураторов на Западе. Не сработает, очевидно, очередная уступка и в этот раз. Отвод войск от опасного объекта будет расценен как слабость. Не стоит рассматривать также как «гарантов исполнения сделки» высоких международных представителей ООН и МАГАТЭ на переговорах, ведь именно они продавливают то, что выгодно прежде всего для Киева.

Остается надеяться, что российское руководство не пойдет на подобную очевидную уловку западной коалиции.
  • Использованы фотографии: twitter.com/rafaelmgrossi
10 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. andrey ivanov_2 Εκτός σύνδεσης andrey ivanov_2
    andrey ivanov_2 (Αντρέι Ιβάνοφ) 22 Σεπτεμβρίου 2022 08:54
    +7
    Один вывод бойцы на передовой уже сделали - в плен (особенно наемников) не брать......
    1. μοράν Εκτός σύνδεσης μοράν
      μοράν (Ανδρέας) 22 Σεπτεμβρίου 2022 14:42
      +4
      и это наверное правильно. зачем искушать власть ? зачастую жесты доброй воли по отношению к карателям и политической шпане приносят новые жертвы для мирных.
    2. Αλεξάντερ Ντούτοφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ντούτοφ
      Αλεξάντερ Ντούτοφ (Alexander Dutov) 25 Σεπτεμβρίου 2022 11:42
      0
      "Азовцы" еще с времен Мариуполя отказываются сдаваться рядовым дончанам на передовой: знают, что их даже до штаба не доведут...
    3. Αλεξάντερ Ντούτοφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ντούτοφ
      Αλεξάντερ Ντούτοφ (Alexander Dutov) 25 Σεπτεμβρίου 2022 11:52
      0
      Оно и правильно! И куда подевались канадский генерал, офицеры НАТО, сотрудники биолаборатории и т.п. иностранцы, захваченные на "Азовстали"? Видимо, они не такие простые как смеющаяся по киевскому телевидению Тайра... Ладно, меняете " фельдмаршала на рядового", но зачем это скрывать? Все равно выплывет...
  2. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 22 Σεπτεμβρίου 2022 09:29
    0
    В плен почему взять, все равно передадут за деньги обратно как наемников и командование Азова.
  3. gorenina91 Εκτός σύνδεσης gorenina91
    gorenina91 (Ιρίνα) 22 Σεπτεμβρίου 2022 09:32
    +2
    Στο περιθώριο των Ηνωμένων Εθνών, μια άλλη χειρονομία καλής θέλησης της Ρωσίας «σπρώχνεται»

    Остается надеяться, что российское руководство не пойдет на подобную очевидную уловку западной коалиции.

    - Да , остаётся только Богу молиться , чтобы наше руководство не пошло на такой шаг !!! - Больше просто не на кого надеяться !!!
  4. Vladimir_Voronov Εκτός σύνδεσης Vladimir_Voronov
    Vladimir_Voronov (Βλαδιμίρ) 22 Σεπτεμβρίου 2022 09:43
    -2
    Все высосано из пальца. Переговоры закрытые, никаких комментариев, но автор статьи из своего заблуждения "нарожал" далеко идущие выводы.
    23.09.22 начнутся референдумы. Какой отвод войск? Какая сдача? Автор обозначься!
    Хотя я догадываюсь, чей это стиль...
  5. rotkiv04 Εκτός σύνδεσης rotkiv04
    rotkiv04 (Νικητής) 22 Σεπτεμβρίου 2022 10:17
    +4
    от кремлевского супергероя можно теперь ожидать чего угодно, его тактика, шаг вперед - два назад, пока остается неизменной, особенно после последнего обмена пленными, столько было соплей по поводу мелкобритов, медведчука и азовцев(калин-малин - редисов), а в результате опять сдулись
  6. asd qwe Εκτός σύνδεσης asd qwe
    asd qwe (asd qwe) 23 Σεπτεμβρίου 2022 09:52
    +3
    ладно в кремле но на местах то.зачем в плен берёте не понятно?нет амерзости и нет проблемы
  7. Γκρι Γκριν Εκτός σύνδεσης Γκρι Γκριν
    Γκρι Γκριν (Γκρι χαμόγελο) 23 Σεπτεμβρίου 2022 14:06
    +1
    Если российская власть пойдет на это от нее отвернутся не только все узбеки и чукчи, от нее отвернется свой народ и армия, такого предательства ей никто не простит!